Найти себя

Размер шрифта: - +

Эпилог

   - Ты обязана выбрать мое направление!

  - Я сказала нет!

  - А я говорю да!

  - А не пойти ли вам бабочек ловить?

  - Чего? Каких бабочек?

  - Ну… разноцветных таких. На хуторе их, знаете ли, много водиться

  Этот спор шел уже не первый день, возобновляясь практически каждый раз, когда мне не повезло сталкиваться с Дракулой где-нибудь на необъятных просторах Альма Матер. Пятый курс заканчивался, скоро начиналась практика, а я все еще не подала заявление на свое направление, на котором предстоит учиться последние два года.

  - У тебя же потрясающие способности к защитной магии! - снова начинал Дракула, повторяя одну и ту же фразу уже в сотый раз.

  - А я не хочу ограничивать себя только защитной, я хочу пойти на иллюзии! - упрямо возражала я, пытаясь сбежать от настырного преподавателя.

  - Какие к демонам иллюзии! - выругался он. - Я бы даже боевую простил, но не иллюзии! Это какой-то придаток, а не полноценное направление.

  - Отнюдь! Специалисты в данной области на вес золота! - с ученым видом возразила я, готовясь стоять в споре до конца.

  Обычно это противостояние ничем толковым не заканчивалось - мы оставались каждый при своем мнении.

  - Да это же глупость какая-то! - возмущенно засопел Дракула.

  Если честно, то иллюзии были моим прикрытием, потому что на самом деле я хотела идти на общую - самый престижный вид, на который берут исключительно аристократов высших слоев с превосходными рекомендациями и сильным даром. Посоветовала туда идти Ирвис, как только узнала, что тот финт на дуэли устроила я.

  Только такого направления в Верноне не было, и я планировала, не без помощи главы Тайной канцелярии, переводиться в Варисскую Академию, в столицу Империи.

  Но после открытия магического потенциала, практически все преподаватели, курирующие последние два курса, пытались заполучить мою скромную персону в ученицы. Вот и приходилось скрываться, на радость профессору Асверу, который эти самые иллюзии и вел.

  Учиться в столице очень хотелось, потому что Ирвис ушла с поста библиотекарши ровно через год после бегства Упыря, а без нее было немного скучновато.

  Жизнь за те три года, что прошли от достопамятного бала не особо изменилась: я всё так же отдавала много сил учебе, дружила исключительно с Селеной и Дени, хотя мне в друзья пытались набиться многие. Разве что только каждый раз приходилось приезжать на каникулы в княжество, чтобы разрулить насущные дела, потому что Аймерия, по сути, оставалась без своего управленца.

  Только теперь жизнь не казалось чередой медленно тянущихся дней, без будущего и каких-либо перспектив.

  Теперь я была сильным магом, княгиней, и, конечно же, работником Тайной канцелярии, в которую меня приняли без вопросов по рекомендации очень влиятельной персоны.

  Теперь я знала кем являюсь.

  Я - Нинайрин Толмер княгиня Аймерии.

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Вторая часть обязательно будет! 



Карина Воронцова

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться