Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

ТУТ начинается 2 часть книги. Глава 1

«Я так странно к тебе привязана...      
Нет,не телом...Душой...               
Бродят мысли во мне неотвязные...   
Дай поверить мне в то,что ты - мой...  
Как привыкла к тебе,не заметила...    
Очень тихо вошёл в мою жизнь...     
Об одном лишь молю каждый день тебя:
Ты, пожалуйста,в ней,задержись...   
Дай поверить мне в то,что нужна тебе...
И в слова, что ты мне говоришь...    
Я люблю их...Но больше мне нравится 
То,о чём ты так жарко молчишь...    
Я так странно с тобою связана...     
Ты умеешь красиво молчать...      
Я душою к тебе привязана...        
Но не в силах об этом кричать...»    

©???

***

Яркие солнечные лучи нежно касались оголенных участков кожи, ласкали своей теплотой, даря неописуемое чувство внутреннего спокойствия. Я повернулась на другую сторону, наслаждаясь развернувшейся картиной: мой любимый и неповторимый дракон тихо сопел во сне, словно ребёнок, и в тоже время властно обнимал меня за талию, не позволяя отодвинутся. Я улыбнулась, украдкой посматривая на собственного мужа. 

За прошедшие полмесяца после того злополучного дня в замке Создеврана он заметно изменился. Во-первых, отростил волосы — теперь белоснежные пряди доходили почти до лопаток, а во-вторых, ещё немного подрос и подтянулся. Если раньше он просто производил впечатление, то сейчас все больше незнакомцев пугались одного вида супруга. И я могла их понять.

Дракон Вольграма внушал конкретное такое чувство опасности, мол, предупреждая, что хозяина этого чуда злить не стоит. Даже меня иногда передергивало, когда я ловила на себе пылающий взгляд второй сущности мужа. Но в тоже время ясно понимала: мне она не навредит.

Непроизвольно вспомнился тот день, который стал переломным в наших отношениях:

* — Мама? – голос мой дрожал, а мысли путались. Слово, выцарапанное на загвоздках собственного сердца, в миг обрело хоть какой-то смысл. 

— Девочка моя! – женщина сделала несколько шагов, но подойти ближе не успела — Вольграм не позволил, направив на неё руку с готовым боевым заклятьем. Вторая рука парня скользнула по моей талии, притягивая ближе.

Прислушалась к себе. Ничего опасного в этой женщине я не ощущала, но стихии и моё внутреннее Я  не спешили бросатся в объятия незнакомки. Мало ли что...

– Кто ты? – Первой нарушила тишину "мама". Почему-то сердце просило и ныло называть женщину именно так хотя бы в мыслях. – Отойди от моей дочери! – Всхлипнула, поваливаясь на землю.

Теперь я заметила не только природную красоту, но и внешнюю: одежда, пусть и дорогая, но не первой свежести, обувь стёрта, а волосы кое-как уложены, будто на скорую руку. А ещё, за ту долю секунды, пока она смотрела на меня, заметила алый всполох в глазах. Странно...

Сразу после потери сознания незнакомки, в небытие потянуло и меня — слишком много намагичила за раз. 

***

Просыпалась не в лучшем расположении духа. Все тело почему-то затекло, а воспоминания о прошедшем дне не давали нормально и связно мыслить — желание поговорить с той женщиной, которую я по глупости назвала мамой росло с каждой минутой. Повернув голову, заметила сидящего на стуле, с прикрытими глазами, Амадея. Кажется, — оглянулась, — я в его комнате. По воздуху летали запахи медикаментов, но я точно знала — лечили меня целебной магией. 

Рука принца дернулась, когда я попыталась встать. К своему стыду, я только сейчас заметила, что его большая и сильная ладонь лежит на моей, по сравнению с его, маленькой ладошке. Блин! Приятно то как!

​​​​Муж нехотя открыл глаза и в ту же секунду крепко обнял. С чего такие радости? Он разве не злится? А сколько я проспала, м?

– Дура! – Вещал тем временем принц, – моя маленькая и глупая девчонка! Ты хоть представляешь, как я волновался?! Ты не приходила в себя около трёх дней, что я должен был думать!? Врачи сказали — истощение, Снейп (он же Когдалис), что ты переусердствовала с Изначальной магией, а я почему-то думал, что у тебя шок от встречи с той женщиной. Ты её знаешь?

– О...О...

– Что ты сказала? – Невинно спросил Амадей все тем же обеспокоенным голосом, в котором ясно чувствовалась сталь. В который раз поражаюсь его умению ставить людей на место.

– Мне дышать тяжело, отпусти, – прохрепела, почувствовав поток воздуха.

Пронзительные серые глаза выжидательно уставились на меня.

–  Прости, я правда не должна была терять самоконтроль во время миссии. А что на счёт м... той женщины? Где она? И как дети!? Они ведь... – парень дотронулся к моим губам указательным пальцем.



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться