Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

Глава 4

«Рядом с тобой мне тепло и спокойно          
И ничего в этой жизни не страшно,            
И я всегда вспоминаю невольно,             
Как мы с тобой повстречались однажды -   
Встреча была самым ценным подарком      
Мне его щедро судьба подарила,            
В сердце пожар разгорелся так жарко,      
Что я тебя без ума полюбила!»              

© Морозова Вера

***

— Как долго нам идти?

— Дом не так уж и далеко. Думаю, через минут сорок доберемся. – Лайт хмурил брови и каждые несколько шагов оглядывался. Мне такое поведение показалось довольно странным.

— Что с тобой? – Спросила. Если уж лезть куда не следует, то до конца и с песней!

Парень вздрогнул, но отвечать не спешил.

— Как я уже говорил, – поведал он спустя пару минут, – Мирослава сейчас не в лучшем состоянии и твоя помощь сейчас лучшее, что могло произойти, но... Будет лучше, если мы не будем светится в Миридане...

— Почему? Вас ищут, преследуют? Вы воры или сделали что-то плохое?

— Нет, – робко возразил парень.

*Врёт* – шепнул Тим.

Возражать, как и ругать Лайта за вранье, я не стала. Ну просто шестым чувством чувствовала, что пока (только ПОКА) ворошить прошлое парня не следует. Лучше сосредоточиться на предстоящем лечении.

— Хорошо, – только и сказала, а парень, до того, кажется, дышащий через раз, облегченно выдохнул.

 

Нужный дом стоял на зелёной лужайке и просто катастрофически фонил магией. Удивление засунула куда подальше и сделала вид, что ничего не заметила.

Обычный старый деревянный дом, с чуть порушенным потолком и благоухающим садиком выглядел довольно необычно, но приемлемо.

— Веди, Лайт, – за оставшуюся дорогу после того разговора мальчишка воспрял духом и вел себя немного увереннее.

Кстати! На моё же удивление Зума парень посчитал нормальным и не необычным даже при том, что тот имел смелость заговорить с незнакомцем. Подумаешь, говорящий кот? Пффф.

Дверь со скрипом открылась. Про замки и все тому подобное и речи быть не может, так что всей дружной компанией мы вошли в дом. Первую комнату, которая в одночасье заменяла и объединяла кухню с гостиной, преодолели в несколько быстрых шагов. Вторая же – спальня – и была нашим пунктом назначения.

Интерьер поражал все больше с каждой минутой. Ни тебе нормального зеркала, ни шкафа, ни стола со стульями. Окна – и те были на глухо забиты досками. Кровати, точнее её остаткам, удивилась сильнее всего: все четыре ножки валялись по комнате и выглядело это так, как-будто  кто-то просто скинул матрац на пол. И ничего, что вот на этой вот пыльной, грязной красоте лежала больная девочка!

— Чего встали!? – Рявкнула. – Малец, пойди набери из колодца воды, – парень тут же выскользнул из дому, на ходу прихватив какое-то ведро. – Зум... 

Я уставилась на сфинкса с явным непониманием. Глаза затуманены, на слова не реагирует, застыл, вобщем, словно статуя. Взвыла. Возможность разрываться между ним и Мирой не прельщала.

*Оставь его, хозяйка, – сказал Тим, который понимал ситуацию получше меня. – С ним ничего опасного не случится, так что расспросишь потом о деталях...*

Словам Хранителя я уверовала, потому больше не отвлекаясь на всякие мелочи, приступила к лечению девочки. 

***

Секунды сменялись минутами, а минуты – часами. В определённый момент я просто мешком свалилась  на пол. Тело – тяжёлое-тяжёлое, голова – трещит, руки и ноги тянет земным притяжением так, будто я не колдовала, а кросс бежала и гири таскала.

Лайт, добрая душа, поспешил подать уставшей магичке водички. Ах, ляпота!

Так и сидела бы на этом обветшавшем от старости полу, глядела на Зума, который, между нами, девочками, очнулся на несколько минут позже того как я выдохлась и с тех пор лишь непонимающе глядел вокруг.

— Она просыпается! – Краем глаза заметила, как сфинкс ощутимо вздрогнул.

Волна страха и необъяснимого восторга заполнила все моё существо. Вопросительно глянула на Зумиста – как бы там ни было, а чужеродные эмоции я различать научилась. Тот лишь виновато взглянул на меня. Что ж, Зумистрелирендион ван Диш, от этой щекотливой темы вам не увернуться! Придёт час и я все припомню, уж поверь!

Тем временем мальчишка, до этого бережно омывающий лоб сестры, отложил тряпку в сторону.

— Мирослава, – ласково прошептал он, – как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Одна магева любезно предложила нам свою помощь и я просто не смог отказать, – слова лились из сорванца потоком, – она вылечила тебя, сестричка....



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться