Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

Глава 25

Прикасаюсь к фотографии твоей,             
И тебя, родная, вспоминаю,                 
Как унять мне боль разлуки и потерь?      
Мама! Подскажи мне, я не знаю.           
Господи, за что нас разлучил?              
В чем моя провина пред тобой?             
Где найти мне столько кирпичей и сил,     
Для моста меж небом и землей?           
Прикасаюсь к фотографии твоей-         
Боль пульсирует по венам и запястьям,    
Ты была хранителем моим,                
От невзгод и злых очей в ненастье.       
Я тебя встречаю по ночам,                
Сны, как миражи в моем сознанье,        
Лишь дотронусь - ты исчезнешь там,      
Поцелуй оставив на прощанье.           
Мама! Подскажи мне, подскажи!         
Как найти к тебе дорогу?                 
Сколько мне страдать от пустоты,        
Как унять душевную тревогу?            

©??? 

***

На следующий же день, ровно в назначенное время, я и сфинкс принимали послов и их весьма разношерстные предложения в моём кабинете. Вчера мне в голову пришла весьма замечательная идея, которая при должной реализации помогла бы мне с гостями. Взяв за основу простую Земную игру, где группа человек вытягивает деревянные палочки, (Тот, у которого она будет короче всех, тот и проиграл.) мне удалось разыграть маленькое представление на тему: «Владычица я пока без советника и большим количеством времени не располагаю, а потому прошу милых мужчин проявить некую лояльность. »

Все покивали, мол, да-да, согласны, и попались в мои так званые сети.

Решение проблемы было таким: поскольку-постольку я никак не могла определиться кого выслушать первыми, а кого оставить в последнюю очередь, то отдала этот самый выбор в руки судьбы. На обычных маленьких листочках написала удобное время и день, затем хорошенько перемешала и скинула их в сундучек (использовать шляпу казалось уж слишком фривольным занятием). Таким вот необычным способом жеребьёвки послы сами установили свои сроки пребывания в дворце и так далее. Тим даже лично для меня сделал папку со всей нужной информацией и всё тем же расписанием.

Потом выбирали прислугу (Создать-то Тим создал, но вот убираться кто будет? Готовить?). Как и в любом другом мире или стране, работа нужна была многим, а поскольку вести беседу с каждым по отдельности времени не было...

Я сделала заготовку объявления,  где был чётко прописан ряд обязанностей и личных данных, требуемых для устройства на работу, но сумму зарплаты обозначила чуть ли не ниже средней. Для чего? Ну, если кто-то позариться лишь на деньги, а на выполнение обязанностей забьет с высокой колокольни, то смысл кого-то вообще нанимать? Казну Тим возобновил, так что нищей я не была, но и она не бесконечна.

Когда передо мной появился список претенденток, я исключила некоторых охотниц за хм... ну вы поняли и отправила каждой ответное письмо с просьбой явится в поместье. Ну и, при личном знакомстве уже сказала, что в объявлении вышла ошибка и сумма зарплаты несколько больше.

Так, что дальше... А дальше у нас чистосердечные признания! 

Ребята не сразу пустили меня поговорить с Лизаветой, прикрываясь заботой о моём здоровье и восстановлении резерва. Говорили, что Лиза немногословна и чутка безумна, в чём я не сомневалась. Они были в целом-то правы, но забыли о той ненависти, что вспыхивала в её глазах при мысли обо мне...А уж во время, так сказать, встречи после долгой разлуки..

В общем, дело было так: 

В какой-то момент мне окончательно сдали нервы от того, что маленькую и беспомощную меня(в кавычках, ага) не пущают на серьёзный разговор с одной леди, мол, она слишком опасна и невменяема. Маленькая, но безумно злая в тот момент я чуть к чертям не спалила одного полудуха, сфинкса, парочку огневиков и гостинную. После этого, объяснив некоторым разницу между «я добрая» и «я злая» уже на словах, предложила пойти на компромисс: они меня не ущемляют, а я не злюсь.

С горем пополам, после серьёзного разговора с мужем и заверений о том, что всё со мной будет хорошо, мы вместе спустились на нижние этажи.

Не сказать, что я уж очень удивилась, когда увидила вместо той красивой и уверенной в себе женщины, которую я к тому же умудрилась перепутать с матерью, лишь её тень. Глаза потускнели, но в них всё ещё пылал огонь ненависти, а кожа заметно посерела, будто из молодой она друг превратилась в старуху.

— Ты!? – неподдельное удивление, осознание и, что предсказуемо, отчаянье от провала отразилось на её лице и разбило маску безумства в дребезги. Всё эта гадина понимала, каждый поступок взвешивала. – Но как!? – гнев сменило любопытство, но не страх. Она откуда-то точно была уверена, что навредить я ей не смогу...



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться