Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

Глава 30

И будет он любить тебя,                        
И звать своею половиной.                     
Твой локон нежно теребя,                      
Тихонько называть любимой.                 
И будет нежен он с тобой,                     
Оберегать от всех ненастий.                   
И обретешь ты с ним покой,                   
И с ним поймешь, что значит счастье.       
И с ним захочешь под венец,                
И вновь в любовь ты с ним поверишь.       
И будет лучший он отец,                     
Детей своих ему доверишь.                 
Он назовет тебя женой,                      
А ты его - любимым мужем.                 
Он лишь с тобой. Он только твой -            
Такой избранник тебе нужен.                 
Он обязательно придет,                      
И обязательно полюбит.                     
И счастье он в тебя вдохнет,                  
И слез соленых с ним не будет.               
И от него ты - без ума,                       
И полной грудью счастьем дышишь.         
И снова от любви пьяна.                    
Все это будет. Будет. Слышишь?!            

©Катя.К.

***

Первым делом мы сняли иллюзию с корабля, на котором остались парни. Слава Звезде, они не пострадали, а только лишь уснули. Не знаю, что вызвало подобный эффект, да и не хочу, если честно. Потом мы решили осмотреть то судно, на котором велся сам бой. На палубе ничего нового так и не нашли, в двух первых каютах – тоже. А вот в последней...

Говорю сразу, что нечто такое я и предполагала, благо фантазия имеется, но чтобы аж так!

В последней каюте, которая по комфортабельности была чуть лучше, нежели остальные, прямо посреди комнаты, стояли три...ммм....кристалла? Или как это называется точнее, не знаю! Загвоздка в том, что в кристаллы эти, которые, между прочим, за высотой были в человеческий рост и даже больше, а в ширину навскидку набирали окола метра, были замурованы люди. Я могла только догадываться кто есть кто. 

Вот эта женщина – почти точная копия тёти – наверняка и есть моя мама, а этот мужчина – красивый, что уж там! Как настоящий Аполлон, спустившийся с мифического острова, – отец.  Третий кристалл скрывал в себе мою бабушку. Я это сразу же поняла, как только увидела. Я была очень на неё похожа. Не сказать, что как две капли воды, но кое-какое сходство всё же было. Дедушки не было.

В других местах мы его не нашли, а здесь... Сдаётся мне, что свой век он уже давно прожил. Ещё тогда, девятьсот двенадцать лет назад. Можно было и раньше догадаться, что человеческое тело ограничено в некоторых возможностях, а жизнь – та ещё... приятность. 

— Что делать будем? – Вольграм подошёл ссади так, что я даже не заметила поначалу. За это время он стал настолько своим, что даже малейшего неуюта рядом с ним я не ощущала. 

— Не знаю, – ответила честно. – В моём, – запнулась, – в том мире, где я жила, ещё не придумали способа как безопасно можно замораживать людей на многие столетия, а потом вытаскивать не труп.

— Это магические кристаллы, – снисходительно объяснил муж, – мы сможем их разморозить, если хочешь, даже прямо сейчас. Не скажу, что это частая практика для магов... Подобные кристаллы всё это время считались лишь мифом.

— Сейчас? – я задумлась. – Нет.

— Не готова к встрече?

— Не уверена, что сейчас в состоянии что-нибудь объяснять. Поверь, это потребуется делать.

— Я знаю, – Вольграм нахмурился. Кажется, кого-то это не слишком радовало.

— Что тебя так тревожит? – спросила, повернувшись к нему лицом.

— Ну, во-первых, не уверен, что те, кто доверил нам приглядывать за этим миром обрадуются тому, что в нём творилось на самом деле.

— Вы в этом не виноваты, – наткнувшись на ледяную стену в глазах супруга, поправилась: – хорошо, вы во всем виноваты, зажравшиеся свиньи, но, по-краней мере, никто из Повелителей, за исключением сам знаешь кого, над детьми экспериментов не ставил. Сейчас каждый старается делать то, что должен. Жизнь идёт своим чередом даже на грани разрушения мира. Это данность. И что во-вторых?



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться