Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

Глава 3

«Если у человека появл​​​​​​ляется возможность

вести необычную жизнь,

он не имеет права от нее отказываться»

©Слова мудрого человека

***

– Эй, вы, верующие! – уже в который раз я стучала по стенке и пыталась привлечь внимание хоть кого-то. – Можно вас на минутку?!

– Изыди, бестия! – экзальтированно провыли изнутри. А я порадовалась, ибо о, боги, меня услышали!

– Это не бестия, это я, греховный сосуд! Не позовёте ли, уважаемый, директора на минутку?

– Еще чего! Понаходят тут всякие...

– Ладно, а где ближайший полицейский участок?

– Полицейский чего? – недоумевал будущий калека (если меня сейчас не впустят).

– Письмо, говорю, тогда передадите? Это важно.

– А-а-а, – протянул мой собеседник. – Письмо можно, только нету ее, Летиции нашей. Уехала, чай, уже три дня как.

– А зам. директора? Он-то хоть присутствует?

– Магистр Когдалис?

– Да, он самый. Ну так что? Передадите уже или мне торчать здесь всю ночь?

– Да, милочка, давай сюда своё письмецо, сейчас отправим его твоему магистру. Давай через окошко его мне.

 

Снейп Когдалис

Будучи заместителем директора, у меня всегда было много работы, вот как сейчас. Доклады адептов, разрыв на границе, первокурсники, теперь и принц Сейданара возвращается из летней практики...

Вот уж с кем-кем, а с ним всегда одни проблемы. Мальчик способный, умный, да то греха таить – лучший! Но самомнение у него конечно... Впрочем, не мне судить. Хочет – пусть притворяется бездельником, главное, чтобы это не вошло в привычку.

Пожалуй, эту проблему могла решить только директор, но её  как на зло не было на месте. Кстати, что-то она в этот раз задерживается. 

Я как раз размышлял над очередным вопросом о делах в академии, как в дверь постучались.

– Войдите, – в комнату вошел один из троллей-охранников. – Ты что-то хотел?

– Да, магистр, но не я.

– А кто же? 

– Барышня одна. Возле врат академии крутится. Говорит, что директор ей нужен был, а когда я сообщил, что директора нет, попросила передать это, – на стол мне упал белый конверт. – Сказала, что это очень важно и не уйдет, пока вы не прочитаете. Позвольте откланяться?

– Иди. 

Мягко говоря, я совершенно был сбит с толку. Кто же это мог быть? Кому мы с директором понадобились? Предварительно проверив конверт на наличие магических предметов или печаток, вчитался в текст, коего было довольно много:

"Снейп, как дела? Не узнал? Что ж, это нормально, целых сто лет не виделись, как уж тут вспомнишь. Угадай, где я сейчас?  Взгляни в окно – сразу поймёшь. Что более важно – я не один. Со мной девушка. Попала в мой промежуток совершенно случайно, а ведь за ней велась магическая погоня... Девушка очень странная, но добрая. Прямо перед этим ей какими-то неведомыми мне силами отправилось письмо о том, что она зачислена в ВГАСиР, да и письмо от имени Летиции, что еще более странно. А уж когда считал ее ауру... Снейп, девчонка родилась здесь, на Димерии и, что еще страннее, сразу после рождения была отправлена в другой мир. Если за моё время никаких семей я не переправлял, значит, дело за прошлым хранителем, а тот, как ты знаешь, исчез вместе с Его Равностью императором и его семьей. К тому же у девочки очень сильный, но не развитый магический дар. И не просто дар, а под защитой! Кто-то намеренно блокировал врожденные способности, чтобы ее не выбросило из антимагического мира!

Короче говоря, Снейп, девочке нужна помощь. В этом мире у нее сейчас нет места, а неконтролируемый дар бывает опасен. К тому же, учиться, опять же, где-то нужно... Ну как, поможешь по старой дружбе?"

 С наилучшими пожеланиями, Зумистрелирендион ван Диш

​​

Я не верил своим глазам. Минуты через две только опомнился. Вот тебе и новость! Вот же ко-ш-ш-шак!

– Верочка! – Позвал я свою секретаршу. – Быстро отдай приказ открыть западные ворота и привести ко мне девушку, что стоит за ними! Выполнять! 

– Д-да, магистр... 

Ох, кажется, я слишком разошелся. Плохо у меня в последнее время с контролем эмоций. Так и до срыва не далеко. 

 

Николетта Венибель

Когда стена начала исчезать, первое, о чем я подумала, было: «Ну вот, теперь лучше не влипать в неприятности, боюсь, что этот мир этого не вынесет...» Знала бы я тогда, насколько пророческими станут эти мысли...



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться