Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

Глава 8 часть 1

"Город засыпает.                      
Просыпается мафия кошка сфинкс.      
Тыгы-дык, тыгы-дык, тыгы-дык по полу,
по стенам, по лицу.                   
 

Город не высыпается.".               

***

Утро встретило меня яркими лучиками солнца. Небесная гладь, мурлыкающий кот под боком и острое желание исследовать и изучать неизвестное пробудили во мне силы как можно скорее привести себя в порядок и уйти на первые в жизни занятия в магической академии.

Хочешь не хочешь, а надо.

Мирабель и Софиель вчера предупредили, что встретиться получится только вечером и, соответственно, поседелки устроить тогда же. Я не очень-то и расстроилась, ведь у меня есть Зумист, а он компания еще та!

Коридоры были заполнены учащимися по полной, ступить толком не где. Я спустилась в холл, на первый этаж и только сейчас заметила среднестатистическую доску объявлений, вокруг которой столбилась толпа сонных адептов. 

Честно говоря, я не имела желания ввязываться в еще одну передрягу, а ведь в 70% случаев  они происходят именно вот в таких вот залах. По сему, тихонечко преодолев расстояние между лестницами, отправилась в учебный корпус.

Первым в списке стояла Рунология. Отлично. А куда идти-то? Кабинет 1028... Это на каком вообще этаже? Ладно, воспользуемся планом Б...

– Уважаемый! – я приостановила какого-то паренька, на вид которому было лет 17 (но кто ж их знает на самом деле) – Подскажите, пожалуйста, в какой стороне находится 1028 кабинет, у меня там рунология должна быть... – всё тот же парень, скользнув равнодушным взглядом по моей фигуре, произнёс:

– Третий этаж, от лестницы налево и двенадцатая дверь справа.

– Спас.. – договорить я не успела, адепт убежал из моего поля зрения. Гляди какой быстрый, даже поблагодарить нормально не дал.

***

В аудиторию я входила как на иголках. Зум, будь он не ладен, решил кое-куда отлучиться. И это прямо перед парой! Да я сейчас как мыльный пузырек, взорвусь и не замечу, а он погулять вздумал, предатель. 

Пять минут полёт нормальный. Вошла, прошла, села, уставилась в окно. Меня здесь нет.

Вдруг чья-то ладонь ложиться мне на плечо и я невольно вздрагиваю. Глупая привычка с детства, отучиться никак не могу. 

– Привет, – здоровается со мной худощавый парень с вьющимися каштановыми волосами и янтарным глазами. – Меня Феликс зовут, а тебя как? Ты же новенькая, да? Показать тебе после занятий академию? – он смотрит на меня  с мнимой надеждой во взгляде, а я чувствую какой-то подвох.

Ну не верю я в такие вот «дружеские» предложения. Парень явно что-то скрывает или же... Только сейчас замечаю, что половина студиозусов наблюдает за происходящим. Рыскаю по толпе взглядом...Ага! В

згляд приковывает групка парней с накачанными телами разного возраста.(на вид конечно) Двое из них лукаво смотрят, сузив и без того темные глазища, на меня и Феликса. Спор? Очевидно, да. И что мне делать? В таких случаях есть два варианта:

первый: отказываю, тем самым подставляя парнишу, второй: принимаю предложение и в очередной раз вляпываюсь по самые уши. 

И вот появляется третий вариант. Профессор вливается в аудиторию, стремительно приближаясь к столу и громко приветствует адептов:

– Здравствуйте, адепты. Кто еще не знает, меня зовут Алкоган Кинфройд, – длинноволосый блондин обвел присутствующих внимательным взглядом. – Зовите просто сабр Кинфройд. – профессор несколько секунд задержался на мне, а потом продолжил:

– Для большинства это второе или третье занятие, а для кого-то и первое. Что бы вам ни говорили, а Сфера Знаний прекрасно делает свою работу – распределяет учебный материал. По сему можете не волноваться на счёт того, какое это у вас занятие. Есть большая вероятность того, что ваши знания совпадать не будут сейчас, а к концу, пусть будет 14 курса – сравнятся. Всем понятно? Но это еще не значит, что вам дозволено прогуливать те занятия, которые есть в вашем списке. Этот материал будете догонять сами. Благо библиотека открыта до поздна.

Худощавый профессор в длинном зеленом плаще еще раз осмотрел строгим взглядом всех присутствующих, от чего у меня пошли мурашки по коже. Зеленые глаза мучителя будто жили своей жизнью. Захотелось одновременно и убежать, и упасть трупиком.

– Записываем новую тему: «Разновидность руны хэрдэн и шварэнд». мужчина прошел к доске и начал выводить странные узоры... – Руна хэрдэн используется... 

***

К концу пары я с горем пополам дорисовала триста двадцать третье положение руны шварэнд в экстремальных условиях. Конспект велся очень даже хорошо, учитывая чудо-тетрадь с удивительной системой заполнения и чудо-ручку с бесконечной запаской чернила.
Говоря на чистоту,  утром я просто безумно возрадовалась, что у меня будет всего одна тетрадь на все предметы! Все! А ведь нужно всего-то придумать пароль и мысленно представить предмет для которого нужна тетрадка. Жаль только, что это всего на год. А судя по моим записям в академии мне еще 21 (не считая этого) год корячиться. И это выходит ровно столько же тетрадок.



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться