Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

Глава 12

​​​​​​"Вы имеете право думать        

обо мне, как сочтете нужным.   

Я имею право, не соответствовать

вашим представлениям".      

 

​​​​​Слова мудрого человека

​​​​​​***

 Николетта Венибель

Ночью проснулась от ужасной боли в животе, посчитала дни и поняла, что жизнь не справедлива. Умудриться попасть в другой мир и забыть, что ты девушка, к которой каждый месяц приходят красные друзья - это ещё надо уметь.

Мирабель чертыхалась, что я подняла ее ни свет ни заря, но с добрым сердцем отдала какое-то зелье, которое должно остановить кровотечение, но никак не ощущение и боль. Я была благодарна уже за это.

Второе моё пробуждение было вызвано сильной лихорадкой, которая не давала ни спать, ни делать вообще что-либо. В этот раз за подругой отправился Зумист:

– Летта, - взывала к моей совести Бель. – Звезда мне свидетель, если ты меня ещё раз за эту  ишварову ночь подорвешь с кроватки, я тебя убью.

– А.... 

– Молчи, женщина, не доводи до греха, - достала из аптечки какой-то пузырек и протянула мне – На вот, выпей лучше лекарство...

Ну я и выпила. Правда потом чуть не удавилась этой гадостью, но не суть. Спустя десять минут жар спал и Белка ушла к себе в комнату, боромоча что-то на подобии "Послала Богиня подругу-дуру..." .

Утром встала с безумной головной болью, ломотой во всём теле и с самым прегадким настроением.

***

 

Поскольку пары сегодня по каким-то неведомым причинам отметили - весь день я провела в библиотеке, готовясь к очередному проекту. Людей здесь было не слишком много, особенно в дальней части хранилища. Туда я, кстати, с той злосчастной встречи с фолиантом, не заходила. 

Когда с домашним заданием было покончено, а некоторые учебники прочитаны наперёд, решила заняться делом. Привычно вытянула из сумки книгу юной домохозяйки, предварительно проверив, не занесло ли сюда лишние уши, глаза и так далее... Громоздкой фолиант умостился на столе, а я трепетно изучала содержимое. 

Должна сказать, что там было не просто много важной информации, а очень много важной информации. Вот например: на лекции по магическим расам нам говорили о том, что феи зимы вымерли, здесь же черным по...желоватому написано: "Данный вид находится под защитной шести государств уже 112 лет. По обоюдному согласию был принят тайный закон о том, что зимние должны жить в тайне и хранить свои навыки в магии льда до тех пор, пока 6 государств не откликнут сей закон. Любой, кто пожелает навредить им автоматически становится врагом шести государств." 

М-да...И вот как бы я и раньше понимала, что фолиант не просто так запрещенным прозвали, но теперь... Теперь же если о том, что он у меня и, что еще важнее, что я его прочла узнают - меня сто пудов казнят. 

Долго утрированием ситуации я предпочла не заниматься. Просто ну их, эти законы, люди должны знать правду! Ну или только я. Всё же принцесса, чтоб им икалось...

Следующие страниц так 20-30 были не менее интересными. А вот потом...

– Зум! - как ни старалась, но голос чуть дрогнул. – Иди сюда, я тут кое-что важное нашла...

Сфинкс был возле меня уже через пол минуты.

– Зумист, смотри, - я тыкнула пальцем в ничем не примечательный заголовок "Mitsubishi",  а потом провела в доль страницы, аккурат к месту нахождения второй, но её нет. Страничка то вырвана.

– Дело плохо, - спустя некоторое время изрек мой дорогой напарник.

– Это предположение? - с надеждой спроила я.

– Это констатация факта. - и снова умолк.

– Зумистрелирендион ван Диш, не молчи ты с таким угрюмым видом! Что случилось? Что такое Mitsubishi и на кой кому-то нужна про него информация? Я так понимаю, книгу брали ради этого?

– Да, - спустя еще несколько минут выдохнул друг, – из-за этого. Я тебе, Летта, больше скажу, если все так, как я думаю, становится ясна причина похищения директора и твоего преследования на Земле...

– Ик, - что-то мне плохо.

– Если кратко, то Mitsubishi с перевода древневидеонского означает "три бриллианта". В легенде по возврату "времени тьмы" как раз они и упоминаются. 

– Стоп. То есть ты хочешь сказать, что та легенда, где "плод" Звездимерии был разделен на три части и кристализирован, правдива? И, что более важно, она правда существует!?

– Да, правда. После того, как была вторая маг. война, кристал разделили в связи с тем, что если он попадет в руки отступникам - конец настанет очень быстро. 



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться