Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

Глава 13

https://i.pinimg.com/originals/0b/58/1a/0b581ad63e3de2e8f8cbb991318e2b0f.jpg - Таинственный Страж

"Отодвинув мечты и устав от идей,. 

Жду зимы, как другие не ждут.    

Помнишь, ты обещал, что не будет 

Дождей?                          

А они всё идут и идут...".        

 

©Анна Ахматова 

***

​​​​– Дура! - взвыл Когдалис, – Беспросветная дура!...Как тебя, такую умалишенную, земля вообще носит!? Николетта, Ишвар тебя дери, где мозги!? Где мозги твои, я спрашиваю!

А потом замолчал. Минуты на две. 

Боженька, а как я вообще до такой жизни докатилась? - задала я сама себе риторический вопрос и возвела глаза к потолку, чтобы под прожигающим проректорским взглядом случайно не умертвиться. А оно того, скажу я вам, стоит! И ведь всё так невинно начиналось...

*Как только не наследный Сейданарский принц покинул коридор, я испугалась не на шутку. Одно дело, когда некий тайно провозглашенный Звездец к тебе подкатывает, а совсем другое, когда этот же Трындец тебя прилюдно целует. И ведь гад прекрасно понимал, что оставить кусок мяса среди пираний чревато, но нет же... А ведь чувства, оказывается, не мешают дебила дебилом называть! Счастье то какое! Я уж грешным делом подумала, что превращусь в розовую соплю и придётся хвостиком за предметом своего обожания бегать. Не-е-ет, всё куда лучше, чем я предполагала!  

Разницы ж почти нет! Подумаешь, сердце чаще бьется, когда он рядом, нервничать начинаешь, жарко становится... Господи, да это ж типичная болячка! 

Я вообще когда в приюте жила и не такую хворь переборола, а тут всего-то на всего какие-то ёжики-крокодильчики в животе. Бывало и хуже.

Ну так вот, с счастью ли, к горю ли, но сразу после первого портала открылся второй. А из него... Мирабель, лучик мой ясный, собственной персоной!

И со словами "Хгыр унг граакс, дгхар хнер совгнхнер!" пнула меня прямо в эпицентр сея воронки.

Таких ругательств я еще не слышала, но что-то подобное неделю назад звучало в кабинете преподавателя гномьего языка, а потому решила, что взять на земетку стоит, но прилюдно не использовать. А всё из-за того , что как-то раз в одном учебнике прочла, будто Северные гномы  раньше не в ладах с Южными были. А тогда, сами понимаете, войны допустить не могли. Вот тогда и этот славный, чутка импульсивный народец придумал мозговыносящий язык на котором они прилюдно ругались. И ведь помогло!

Я прямо себе представляла такую ситуацию:

Идёт важное собрание. За круглым столом собрались важные государственные шишки. Вот в правом углу сидит представитель Северных, в  левом - Южных. И каждый бормочет что-то типа:

– Дгхер-дгхер хвугын хгрен! - что в переводе означает "Дурак, болван, жилейный органоид!"

И все, кто не знают нового зубоскребительного гномьего, поддакивают, мол, согласны с вами, уважаемый представитель Северных. И ведь наже ни слова не понимают!

А в отместку летит грозное:

– Шадгар хвэрунг хро-гво-дгрваенх! - что на общепринятом димерийском приблизительно переводится как: "Чтоб у тебя от шл*х вставал, старый маразматик!".

Ну и как с такого случая не хохотнуть? 

И не смотря на то, что сама я на гномьем ни бе, ни ме, но было достаточно лишь взглянуть на лица адептов, что прослушали не произвольную тираду Мириданской принцессы. И чувство такое было, будто меня только что прилюдно как минимум прокляли смертельным...раз эдак 100.

​​​Ну да бездна с ней.

Важнее то, что очутилась я аккурат в кабинете проректора...почти. В его кладовке... тайной.

Откуда я это узнала? Ж**а рассказала! В смысле, тьфу ты, не то имела ввиду.

Так вот, шлепнулась я, значит, на швабру, инстинктивно перехватив и ведро, откуда-то свалившееся сверху. И на мой мысленный вопрос "Что я здесь забыла!?" вдруг пришелся ответ: "Много чего." - вот так. Коротко и ясно, без предисловий, а зачем они, если и так всё понятно, что ничего не понятно.

– Господин Страж, - серьезно начал магистр и, я уверена, что скривился. Да-да, подслушивать чужие разговоры плохо, но... – Я беру ответственность за все свои поступки и понимаю, что данная просьба из ряда вон, но вы сами понимаете наше положение. Если раскроется правда, нас ждёт казнь...и это в лучшем случае.



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться