Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

Глава 15

"Хочешь узнать более простой способ        

Получить вечное могущество? Влюбись и   

Добейся ответного чувства! Тогда ты       

Поймёшь, что жизнь - это вечность, а ты     

Для кого-то не просто власть, ты - целый мир."

 

Мамлеева Наталья

***

Вольграм Амедей Ер Сейданар Огненный

Новость о том, что некая ученица (назовём её А) выходит замуж за преподавателя (пусть будет В) распространилась в считанные минуты. Кругом стоят галдеж, а я не понимал, к чему такой ажиотаж. Подумаешь, пожениться решили, с кем не бывает?

И я совершенно, абсолютно точно не ожидал, что А - это Кусачка...Ну, то есть Николетта, а В - Эмиль. Мой старый знакомый и моя... подопечная...пара? И я этого не знал...Я, что, самый крайний?

Хотя, дурак, можно было бы догадаться. Но они даже ни разу не обнимались! Я сам видел! Я следил! О, Богиня...Что я говорю!? Что вообще за Ишварово порождение в меня вселилось?  Я же нормальным был, а сейчас...Одна мысль о том, что моя несносная девица выскочит замуж - бесит! И это при том, что влюблённым я себя не чувствую.... Скорее, влюблена моя вторая ипостась, что не в пример хуже!

А если послушать себя со стороны... Милостивая Богиня, каким проклятьем ты меня наказала? За что? (Прим.Автора: за всё хорошее!)

Высказаться  прямо - не вариант. Украсть...Я, что, вор какой? Спрятать? Один фиг, что и воровство. А что тогда? Думай, Амадей, думай...Должен же быть законный способ расторгнуть чью-то помолвку, не убивая при этом кого-то из новобрачных, и не прибегая к публичному протесту! Точно! Вспомнил!

И, о, Богиня....Отец с братом мне этого не простят...Ну и Ишвар с ними! Я тут, быть может, свою судьбу решаю!

Как ни странно, мысль о том, чтобы пожелать Сан-Фрау и Венибель простого "долго и счастливо" Вольграма так и не посетила...

***

 

Разговор с жрецом занял часа три, пока обьяснил, пока попросил, пока убедил...Но время зря не потрачено! 

Держа в руках официальное заключение брака, не могу не улыбаться. Наивная девочка! Думала, что если выскочит замуж, я её не достану? Ничего подобно. Слов на ветер я не бросал никогда, а по этому будет не честно, если отступлю сейчас. Моё желание она так и не выполнила!

Путь обратно тоже не был длинным, несмотря на все заморочки со свадьбой, я управился быстро. Только проголодался зверски.

 

Столовая была забита до отвала, а роль главной достопримечательности занимала, как ни странно, Летта. Она сидела рядом с эльфом и мило  ворковала. Арр... Как-будто почувствовав мой взгляд, обернулась, но не надолго. Этот...уже не друг, притянул её к себе и невинно чмокнул в щеку. Убью!

Дракон внутри меня просто зверствовал, а я сдерживался с последних сил. Не зря, ох не зря я тройную дозу успокоительного в обед выхлебал. Прям чувствовал!

 

Николетта Венибель

О!Мой!Бог!

Резко, о-о-очень резко мне захотелось провалиться сквозь землю!

Да, поначалу я была очень расстроена, что не застала Вольграма врасплох еще утром, но потом как-то втянулась в сам процесс подготовки к церемонии. Чёрт, а если я и правда выйду замуж!? Да за кого? За чел...эльфа, который мне как брат! И что, если я не на того сделала ставку, что Амедею я безразлична...хотя нет. Такого быть не может чисто теоретически. Вы бы видели его лицо! О да, он в ярости! Так тебе и надо, садист хренов, не надо было у меня перед глазами с бабами флиртовать! Я даже ногти на руках по этому поводу отстригла, настолько мощное было желание выколоть им глаза...

Эмка притянул меня к себе и поцеловал в щеку. Зачем?

– Посмотри на своего ненаглядного, - шепнул между тем друг. 

Вот кто-кто, а он получал истинное удовольствие от всей этой истории. На пару с Диметрием. Он, кстати, тоже оказался человеком не лыком шитым. Брат королевского советника Новиграда имел тайн даже больше, чем я. Но, впрочем, дружить нам это не мешало. 

А о Белке и Софи можно начинать писать мемуары. Примерная тема: "Как извести человека: пособие для чайников, которые чувствуют себя антикварными вазами"

Так вот, Вольграм держался молодцом(завидую такой выдержке!) Но его глаза говорили о многом. О том, что он стоит и видит, как костёр инквизиции добирается к Эмилю, или о том, что если бы не нормы приличия, о которых принц в кои-то веки удосужился вспомнить, мы были бы мертвы. Прекрасно! Чудесный результат!

Думаете, что такого я перекурила, что жизненные ценности и все в этом духе так стремительно поменялись? Да ладно, этот мир вообще на меня странно действует.                                       



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться