Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

Глава 20

"Ты не вызываешь чувств, эмоций, страхов, 
Ты оставляешь лишь сметание и боль.     
С тобою я осталась без остатков           
И наш счёт ещё ноль-ноль.                
 
Сколько есть на свете желаний,           
Сколько есть места в раю.                
Я не буду скрывать мечтаний,            
Мне с тобою теплее в аду.                
 
Мне с тобой уютно и тихо,               
И слоган наш тишина,                   
Только любовь во мне что-то убила,.    
Я на веке останусь одна.".           
  

Автор: Аленка Шестак

***

Николетта Электра Ер Видеон Равная

Заливаясь горькими слезами, я думала лишь о том, чтобы не заметно ускользнуть от огневика.  О да! Его пристальный взгляд я чувствовала каждой клеточкой своего тела и, быть может-таки с ним поговорила, но точно не сейчас, когда я на грани новой истерики!

Всхлипнув для наглядности ещё несколько раз, решила всё же на последок взглянуть в лицо этому...Ему, короче!

Подняла красные от соленых слёз глаза, встретившись с не то что бы обескураженным взглядом Амадея, а скорее...ммм... заторможенным? Как  будто в прострации парень, чесслово.

Слишком резко, я бы сказала, удивлённость сменилась яростью, а потом решительностью. Такая гамма чувств меня насторожила, поэтому я незамедлительно поднялась, занятув по крепче края махрового чуда, и стала бдеть. Была какая-то уверенность, что принц чего-то ждёт.

Всё так же ожидая ответа, я повнимательнее рассматривала лицо не-уверена-что-моего мужчины и в очередной раз восхищалась резкостью высоких скул, пылающими глазами и вздымающейся подтянутой грудью. Странно, но от такого, казалось бы, невинного действия меня бросило в жар, отчего я невольно шагнула назад. Видимо, такая реакция со стороны...мужа была воспринята несколько иначе, так как он незамедлительно оказался в полушаге от меня. 

Я была готова ко всему. Ну, по-крайней мере хотелось так думать, а потому, когда Вольграм выдавил из себя "улыбку", я содрогнулась всем телом. Не видь я раньше улыбки огневика, подумала бы, что он так...Не знаю, что делает, но точно не улыбается! 

Когда мужчина резко выдохнул, я уже настроилась на черте что, готова была хоть пульнуть в него для расслабления стазисом, но... Такого я не ожидала, поэтому выслушав неожиданное:

— Ты мне нравишься.

Не смогла придумать ничего лучшего, как выдавить одно-единственное:

— А?

Естественно, я заметила отличие между "нравится" и "люблю", поэтому делать выводы не спешила, как и открывать зря рот, чтобы ответить, как бы ужасно это ни было, взаимностью.

— Ты уже знаешь, что мы связаны узами брака, – перевел тему муж, дождавшись моего согласного кивка, – и я хочу сказать, что это было не столько продуманное решение, сколько спонтанное, основанное на чувстве...зависти и...ревности... –было видно, что сейданарцу слова даются с большим трудом. – Не знаю, какой реакции от меня ждала ты, – огневик остановил меня, когда я уже было открыла рот для возражения, – но она была. Я дико злился, ругал себя и весь мир заодно, завидовал эльфу всем сердцем и хотел, чтобы на его месте был я! – Спустя несколько секунд, принц продолжил: – Когда ты ни с того, ни с сего пропала, я пал в какую-то апатию...Я действительно не знал, что делать, где искать. Через неделю Эмиль объявил о том, что с тобой всё в порядке, но меня это почему-то мало успокоило! Всё это время я мечтал тебя коснуться, почувствовать наконец тепло твоих губ, увидеть ясность глаз, услышать самый лучший на свете голос...твой голос. Мне очень тяжело сейчас всё это говорить, потому что на моей памяти это вообще впервые, когда я перед кем-то отчитываюсь, но и убегать от всего ишваровски надоело... – Амадей провёл ладонью аккурат по моей щеке, и теперь между нами были считанные миллиметры, – Я скучал, Николетта, скучал по тебе и твоим дьявольски странным замашкам самостоятельной женщины.

Обдумав всё трижды, перед тем как ответить тем, чем я собиралась, вздохнула. Вольграм всё так же неподвижно стоял рядом со мной, ожидая ответа, и выглядел довольно спокойным и даже с первого взгляда отстраненным, но его выдавала с потрохами жилка на шее, которая билась с бешеной скоростью.

Он ждал моего ответа, а я не была готова к тому, чтобы его озвучить...не сейчас. Разница между притяжением и истинной любовью была сразу заметна, поэтому я не понимала, что происходит сейчас: я видела битву в так горячо любимых глазах огневика. Он сражался со своим внутренним монстром, а зная его...дракон? Но почему!? Почему он сражается с ним, где хваленая гармония? 

Как же я устала. От массы ненужных слов, от непонятных чувств, от вечного преследования, от жестоких убийств, от всего того, что меня окружает. Безумно хотелось забыться и забиться под одеяло, как в детстве, которое магическим образом спасёт от всех невзгод.



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться