Найти себя: магия рода (две книги)

Размер шрифта: - +

Глава 26

 

Я играла с огнём, не боялась огня.             
Мне казалось, огонь не обидит меня.        
Он и вправду не жёг мне протянутых рук.    
Он горячий был друг, он неверный был друг! 
 
Я играла с огнём вот в такую игру:          
То ли он не умрёт, то ли я не умру.          
Я глядела в огонь не жалеючи глаз.        
Он горел и горел, но однажды погас.       
 
Я играла с огнём до поры, до поры,         
Не предвидя особых последствий игры.    
Только отблеск огня на лице у меня.        
Только след от огня на душе у меня…      
 
© Вероника Долина 56

 

- Это плохая идея.

- Сама ты никуда не пойдёшь.

- Со мной Зум...

- И он кот.

- Вообще-то сфинкс.

- И всё равно одна ты никуда не пойдешь.

- Ваши варианты, господа?

Уже некоторое время мы обсуждали кто куда и когда пойдет на разведку. Я планировала ночью пробраться в подвальные помещения, а Сицилия с принцем на отрез отказывались отпускать, как вы поняли, туда одну меня. 

- Сделаем иллюзии, - предложила подруга.

- А если поймают? - вклинился в разговор Зумист.

- А если поймают, - вздохнула, - то чему быть, того не миновать. В конце концов, рано или поздно это бы все равно случилось.

Согласились все.

 

Из одежды попросила Тима сотворить что-нибудь удобное, но в то же время не яркое. Сошлись на черных лосинах и теплой синей тунике, из обуви местные аналоги кедов. 

Нужная нам лестница вела в погреб, а уже оттуда должен был быть вход в катакомбы. Честно говоря, это первый раз, когда я спускаюсь в подробное место. Волнуюсь жутко...

- Стойте, - Сици нахмурилась, - вы ничего не слышали?

Я помомтала головой. Так, надо сосредоточиться. Во-первых, если не возьму себя в руки, будет плохо, а если буду витать где-то в облаках, будет еще хуже.

- Ступайте аккуратно, крутой подъем, - Зум.

 - А теперь куда? - спросила, рассматривая слабо освещенный коридорчик. Где-то были ступеньки, а где-то дыры в земле + сквозняк стоял ужасный. 

Почему-то было очень неприятно находится в подобном месте. Конечно, чувство "древности" и "таинственности" мне было знакомо, но сейчас оно отошло на второй план. Уже не такой чудесной казалась мысль спуститься сюда... Но было поздно.

- Давайте туда, куда не хочется больше всего, - сама же и ответила. Предложение казалось правильным, хоть и безрассудным. Иначе как объяснить желание бросится в предполагаемый омут с головой? 

- Хорошо. Только держимся вместе и чуть что, - Амадей строго глянул на меня, - вы уходите. Никаких непредвиденных ситуаций, которые подвергают вашу жизнь опасности. Поняли? - еще один более строгий взгляд, - Вы обе важны для империи...

Так уж и важны! Вспышку ревности подавила на корню. К кому, спрашивается? Ко всей стране? Тут уж я не соперник, ей богу!

Улыбнулась, растратив остатки хорошего настроения. Все, считай день "удался".

 

 В катакомбах мы провели больше двух часов (о пути в обратную сторону не  беспокоились, так как магия воздуха вела нас), но ничего стоящего пока что не нашли. Может, слухи - они и есть слухи?

Из очередного темного переулка послышался чей-то визг.

*А может и нет* - вставил свои пять копеек Тим.

Все тут же ринулись в нужную сторону. Три минуты бега - и вот мы на небольшой поляне из песка и руды. Потолок стал выше, стены - шире. Меня снова обдало холодом. Звук шел отсюда...

Резко обернулась, в миг теряя дар речи. Сицилия приложила ладонь ко рту, Вольграм держался, хмуро поглядывая на железные клетки внушительных размеров. Для людей.

В висках застучало, стоило только более тщательно взглянуть на "обитателей" клеток. Это были люди. Несколько мужчин среднего возраста в некогда дорогой, а теперь грязной и пыльной, одежде, две женщины чуть старше меня, а еще...дети... Много детей. Для двух полов были создан разные "домики", но детей заперли в той, что оказалась больше остальных, не разделяя на мальчиков и девочек.

Кто-то сидел, прислонившись к ледяным прутьям, а кто-то просто лежал, скрутившись на полу. Здесь были не только дворяне, но и обычные сельские ребята... Успокоить разбушевавшееся сердце удалось с большим трудом. Обвела очердном взглядом помещение. Определенно, я здесь и камень на камень не оставлю...

- Летта! - вздрогнула, когда поняла, что ко мне какое-то время обращались. Я и не заметила. - Помоги их освободить!

- Дело плохо, - Вольграм пытался разобраться с замком, в то время как я плавила металл (явно зачарованный от магии), а Сицилия привлекала внимание детей. Те вели себя очень заторможено и совсем не реагировали на наши слова. 



ViVi cat

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться