Найти себя. Между двух миров

Размер шрифта: - +

Ночь первая

Сколько себя помню я жила в маленькой деревушке под названием Ведьмины Кочки. Росла я в большой семье, состоящей из трёх сестренок и двух братишек. Да, как вы уже наверное поняли, я была самой старшей и всю жизнь должна была нести ответственность за малолетних хулиганов. Ведь в деревне иначе никак, взрослые работают, а старшие всегда за младшими приглядывают. 
Но всё же у меня было небольшое отличие от всей моей семьи – у меня была магия. Конечно, никто не хотел, чтобы я обучалась этому бесполезному для хорошей жены делу, да и научить было некому. Но это только лет до двенадцати.
В то время, в нашу глушь забрела одна магичка, да и поселилась на отшибе. Поговаривали, что она попала в немилость к императору, вот её сюда и сослали. Поэтому её остерегались и даже боялись. Но мне повезло. Камилла увидела во мне магию и я смогла напроситься к ней на обучение.
Ох, как же были против родители! Но как бы они не грозились, я всё равно стояла на своём. А когда в ход чуть не пошли кулаки, появилась, как будто из ниоткуда, Ками и пригрозила родителям своей силой, да тем, что не обученный маг много вреда может по незнанию принести.
Вот так я и росла: с утра и до поздней ночи или с детишками да по хозяйству помогаю, или у Кими магии учусь. А учиться было сложно, но очень интересно. 
Когда я впервые увидела бытовую магию просто не поверила своим глазам: а взрослые говорили что магия в хозяйстве не пригодна! Тогда Камилла лишь рассмеялась на моё удивление. А сейчас я тоже так умею, да и не только в бытовой магии. Мне интересно всё и Ками говорит, что я как губка. Я первое время обижалась за сравнение с современной тряпкой, но потом мне всё объяснили. Ну и глупышка же я!

–Лекса-а-а! – кричала где-то вдали моя сестренка Дарина, – Лекса, хватит по лесу шататься, тебя мама зовёт!
–А в чем дело? – спросила я, только подобравшись к девчонке.
–Мама опять твою Камиллу с отцом обсуждала. И тебя тоже. Вот что-то они там важное решили, а мама даже расплакалась! Говори, что ты опять натворила? – сурово нахмурив бровки спросила моя любимая и не по годам сообразительная малышка.
–Так, ничего я не вытворяю. И это я, между прочим, за вами приглядываю, а не ты за мной, стрекоза. – так же сурово, но с бесенятами в глазах, глянула на неё я.
–Угу, а кто недавно чуть деревню не поджег? Или тот случай, когда ты соседскому задаваке пятачок и петушиный хвост отрастила? Или может о кошачьем сумасшествии вспомним? – пыталась рассовестить меня Даринка.
–Ну подумаешь, весна для котиков преждевременно началась. – да, был в моей жизни и такой случай, а я всего лишь готовила заживляющее зелье. А из-за того, что не досмотрела, в зелье попала несчастная крапива, ума не приложу откуда она тогда взялась. И вместо поносного цвета зелья из котелка пошел красноватый дымок. Ну и получилось то, что получилось, а именно сильный любовный возбудитель, ведь не только на кошек он действовал, а всю половозрелую половину деревни пробрало. Что тогда было! Но людям почему-то стало стыдно, вот они и сбросили всё на несчастных кошек. Так теперь и напоминают мне о кошачьем сумасшествии. Но я с тех пор глаз с зелий не спускаю, хватит с меня подобных оплошностей.
–Ой, что-то ты меня отвлекла. Так вот, – сестренка явно решила поумничать, ведёт себя как взрослая, а на самом деле такой ещё ребёнок! – мама просила тебя срочно к ней привести. А мне она ничегошеньки говорить не хочет… – опустилась глаза к земле, – ты же мне всё-всё расскажешь, правда? – и с такой надеждой на меня глянула, что даже я, за столько лет к этим взглядам привыкшая, умилилась и не смогла не согласиться.
–Ладно, раз мама сказала, значит надо скорее идти. – улыбнулась я Даринке и взяла её за маленькую влажную ладошку.

Когда мы зашли в дом мама сидела за столом со странным взглядом, направленным как-будто в никуда. Но увидев меня сказала:
–Лекса, нам надо поговорить.

–Да мам, в чем дело? – сказала, присаживаясь рядом, в то время как Дарина убежала под маминым взглядом на улицу. – Случилось что-то серьёзное?
–Пока что не случилось, но ведьма твоя говорит, что вполне может, если мы будем и дальше бездействовать. – совсем уж непонятно выразилась мама.
Я молчала. Понятия не имею что происходит и почему у мамы такая драма. Сейчас, глядя на неё, я как-будто впервые увидела эту красивую, но очень уставшую женщину. Великолепно яркие голубые глаза, которые всегда смотрели на меня и всех остальных моих братьев и сестёр со всей их материнской любовью и нежностью. Мягкий разлет тёмных бровей, короткие русые волосы, очень женственная фигура – всё это предавало небывалого шарма этой женщине, моей матери.
Но, как уже было сказано, в голубых глазах сияла печаль. Так что же происходит?
–Камилла сообщила нам с отцом, что она обучила тебя всему, чему только могла. И теперь тебе необходимо продолжить обучение.
–Неправда, Камилла очень умная и она ещё много-много всего знает, я должна ещё многому у неё поучиться! – попыталась возмутиться я.
–Лекса, малышка, – мама замолчала увидев моё насупленное личико. Мне ведь уже девятнадцать! –да, малышка, ты всегда будешь для меня моей любимой маленькой девочкой. Я не говорю, что Камилла ничему больше не может тебя научить. Я лишь сказала то, что мне посоветовала сама магичка. Она посчитала, что дала тебе все необходимые основы, о магии и нашем мире в целом. Она даже сумела обучить тебя нескольким языкам! Небывалая роскошь для деревенских. Теперь же, ты можешь пойти учиться в академию магии, конечно у нас нет стольких денег, но я же знаю, какая у меня сообразительная дочь. Ты сможешь спокойно поступить и на бюджет. А если же нет, то хотя бы увидишь что-то кроме наших Ведьминых Кочек.
Академия магии! Нет, не так Королевская Академия Магии! Место, где обучаются богатейшие сливки общества! На каждом шагу, куда не плюнь наткнёшься на принца, княжича или графиню. В общем одна сплошная знать и дворянство. И всего двадцать бюджетников, самых одаренных и перспективных. И мама предлагает мне поступать туда?! 
Я так округлила от шока глаза, что мне на мгновенье показалось, что они сейчас выскочат из глазниц.
–Лекса, у тебя всё получиться. Я в тебя верю, нет, вся деревня верит. –сказала она, а на моё сомневающееся пессимистическое выражение лица ответила: – вся деревня тебя любит, знаешь ли, всем без тебя жилось очень тоскливо и скучно. А с такой неугомонный магичкой и не поскучаешь. – рассмеялась мама.
–А если я не смогу? – уныло спросила я.
–Ты, и не сможешь? Да ты их на уши поднимешь, но своего добьёшься. Но если что, мы все будем очень ждать твоего возвращения.
Да уж это точно, – подумалось мне, – особенно соседский парень, Миколка, будет меня с нетерпением ждать. А потом если вернусь ни с чем, будет только и делать, что попрекать. Знаем, проходили. Он мне ещё кошачьего сумасшествия не забыл.



Александра Ковель

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться