Найти себя. Между двух миров

Размер шрифта: - +

День третий

–Что на нашей Конференции Всех Монстров делает кролик?
–Это кролик-людоед.
–Смешно. И много людей он съел?
–Вы не представляете, как много людей можно съесть, когда у Вас внешность безобидного кролика.
Ильгам Алимов

 

Как не странно, вчерашняя работа не помешала мне проснуться ни свет ни заря. И поэтому ещё за час до выхода на учёбу я, полностью собранная, сидела на кухне и спокойно попивала чай. Уборка вчера хоть и потребовала много времени, но сложной не была. Ну конечно, где это видано, чтобы на махание тряпкой нужен был большой ум.
Кстати, со вчерашним знакомцем, Пашкой, я ещё не раз успела пообщаться. С ним было очень легко, даже создавалось ощущение, что знаю я его уже огромное количество времени.


–Что, плюшками балуешься? – вошёл на кухню мой вечно растрепанный и сонный отец. Наверное опять уснул прямо за столом, с горами бумаг и незаконченных опытов. 
Ах, да, забыла сказать мой отец – Иван Михайлович Кузнецов – ученый-химик, прославленный своими полезными, но довольно необыкновенными химическими изобретениями.
Кстати именно сейчас он вбил себе в голову необходимость создания жидкости для безболезненного удаления волос навсегда. Если честно, мне иногда кажется что причиной его гениальных мыслей, а в последующем и изобретений, являюсь я. Ну взять например созданную им приятную на вкус жидкость, которая помогает деткам при появлении зубок. А ведь папа придумал её именно тогда, когда у меня зубы появлялись и я, хм, скажем так, орала не останавливаясь. Чем наверняка мешала ему в новых изобретениях и опытах. 
Или взять мазь, возвращающую естественный цвет чего бы то ни было: одежды, волос или ещё чего. Это я лет в пять пробралась к отцу в домашнюю лабораторию посмешивала там вещества из самые красивых баночек, самых красивых цветов, ну и получила… то что получила. Как раз к концу моего эксперимента пришёл папочка, и конечно же тоже попал под действие моей импровизации. А ведь случился тогда нехилый «бум» и вся комната вместе с нами окрасилась в яркий поросяче-розовый цвет. До того момента я, как и многие девочки любила розовый (наверное и намешала туда розового побольше), но необходимость проходить целый месяц с розовым лицом и волосами, выслушивая постоянные насмешки от знакомых, выбила из меня всю любовь к этому цвету. Да именно месяц потребовался отцу, чтобы сделать супер-мазь, которая наконец избавила нашу семью от розовых насмешек. А ведь как и чем мы не выводили яркий цвет, он ни на тон не хотел сходить. Кстати многие до сих пор называют меня розововолосой девочкой (хорошо, что хоть так, а не какой-нибудь свинюшкой).

Казалось бы горький опыт должен был научить меня тому, что не стоит совать свой носик куда не нужно, но я была ещё той егозой, и в своём детском стремлении «стать как папа» привела отца ни к одному новому изобретению.
Вот и сейчас, как мне кажется, желание отца произвести такое странное изобретение, связанно с моим долговременным заниманием ванной. Ну, раз хочет папочка делать мою жизнь лучше, как можно ему мешать?!
–Ага, хочешь и тебе чаю сделаю? – ответила я, в то время как отец разминал наверняка затекшую за ночь шею.
–Не откажусь. – сказал папочка, усаживаясь за стол.
А ведь только перед нами с мамой он предстает таким встрепанным и милым. Перед всеми это всегда собранный, даже суровый Иван Михайлович, который не терпит лентяев и глупцов. Вероятно именно из-за наличия внутреннего стержня он заслужил такое уважение к себе и своим странным открытиям.
–Что-то я не помню, когда ты вчера пришла. – протянул отец. Пусть он и занят постоянно своими опытами, но и за мной присматривать не забывает.
–Я сейчас работаю по провинности. – с улыбкой сказала я.
–Та-а-ак это уже интересно, рассказывай. 
Ну что ж делать, пришлось все выложить отцу. 
–Ты у меня всё-таки молодец, можешь отвечать за свои поступки! – с гордостью сказал папа. – И кем же ты сейчас подрабатываешь?
–Менеджером по влажной уборке. – сказала я и заливисто рассмеялась. После пары секунд недоумения папа подхватил мой смех.


Как же я люблю свою семью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До вуза на этот раз я добралась без эксцессов. Зайдя в аудиторию, полностью забитую студентами, я попыталась отыскать взглядом подругу. А вот и моя Полинка, как и всегда присела на четвертом от преподавательского стола ряду.

Мне кажется, что Полина Максимова стала моей лучшей подругой сразу после того, как мы сели за одну парту на нашей первой в жизни паре. Нет, я конечно не так уж просто и быстро схожусь с людьми, и мы долгое время притирались друг к другу, всё лучше узнавая. Но только увидев симпатичную брюнетку с глазами приятного орехового цвета, в которых отражались ум, веселость и доброта, я поняла, что мы точно подружимся.
–Привет, Максимова, о ком мечтаешь? – поприветствовала о чем-то задумавшуюся подругу.
 –О, Лекс, привет-привет! А я тут думаю, как бы мне так удачно с пар уйти через недельку. Как раз же у Ник Ника в это время пара будет. А этот на меня из-за всяких мелочей вызверяется, что уж о полноценном прогуле говорить. Как бы в деканат не отправил. – грустно проговорила Поля. 
Да, кстати, Полина с самого детства занимается трейсерством. Чего ей только стоило пробиться в группе парней и заслужить у этих женоненавистников (как оказалось позже, это относиться только к их любимому делу) уважение. Сейчас же Полина, вместе со своей группой парней принимает участие во множестве соревнований по паркуру. И кстати практически всегда ребята приносят первые места.
А моё любимое выражение «нет границ, есть только препятствия» ребята в последующем с моей подачи решили считать не то чтобы девизом по жизни, а неукоснительным правилом, требующим преодолевать все преграды на пути.
Так вот у Полины как раз на носу следующие соревнования, которые попадают на пару которую-нельзя-пропускать.
–Это да, иногда чувствуется, что Ник Ник тебя просто ненавидит. Но если честно, мне кажется тут будет близка фраза «от любви до ненависти один шаг». Вот посмотришь! Ник Ник у нас мужчина видный. Однажды что-то ему в голову взбредет и станешь ты, Максимова, не Максимовой, а Антоновой. – сказала, и заливисто рассмеялась.
–Эй, ты так не шути! А вдруг и правда накаркаешь! – ворчит на меня подруженция. 
В это же время в аудиторию входит преподаватель и настойчиво просил всех заткнуться. Поэтому и нам приходиться замолчать. 
Всю пару препод вещал нам о великом мыслителе Канте, непонятным для студентов образом сочетая свой рассказ с боснями об Аристотеле и очень мудрыми по мнению достопочтенного преподавателя мыслителями древности.
–Напоминаю, что к следующей неделе необходимо подготовить доклад на свободную тему касающуюся нашего предмета. Доклад от тридцати страниц, размер шрифта двенадцатый.  
После чего жуткий препод отпустил всех с миром.
Вся аудитория загудела, как будто сюда резко ворвался рой пчел-убийц. Студиозусы явно были недовольны таким неприятным для свободной жизни напоминанием.
–Вот черт! – импульсивно прошипела Полинка. – Я ещё даже ни за что не бралась!
–М-да, могу только посочувствовать… 
–Что, госпожа-заучка, ты уже все сделала? –с нежной улыбкой самого жуткого демона поддела меня подруга.
–Ммм… Кажется две недели назад… Или три. Не помню.
–Ну точно заучка. –проворчала, показывая мне язык.
–О, ну извини, что я люблю всё делать вовремя.
–У меня гениальная идея! Как насчёт того, чтобы ты мне совсем немножечко помогла, – протянула, сводя указательный и большой пальцы на расстояние нескольких миллиметров. – Ну например сегодня вечером. – о да, Полина отлично умеет делать глазки как у кота в сапогах из Шрека. 
На это я лишь тяжело вздохнула.
–Поль, извини сегодня не могу. Я тут нашла подработку на вечер без права отказаться. Так что до выходных я точно занята. Но если до того момента ты поленишься самостоятельно бороздить просторы интернета, что ж, можешь рассчитывать на меня.
–Ок, тогда до субботы. – притягивая меня к себе, рассеялась подруга.
–Эх ты, ленивая задница. – смеясь, обнимаю её в ответ. 



Александра Ковель

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться