Найти себя настоящую... в игре - 2

Размер шрифта: - +

Продолжение -3

- Его имя Виларг. Раса – человек. Сначала прокачивал мага, но начиная с пятидесятого уровня, резко изменил специализацию, начав прокачивать, купленный за деньги из реала, навык обработчика камней, причем все равно каких, хоть драгоценных и минералов, хоть речной гальки и булыжников. Как оказалось, на тот момент это была редкая специальность, позволяющая ему поставлять камни и магам для создания артефактов, и подрядчикам строящих здания.
Он очень умело подобрал себе помощников, умных и одновременно не амбициозных, не пытающихся сместить его, заняв место главы. Создание клана началось с пяти человек, четверо из них и сейчас занимают самые высокие посты.
- А пятый? - резко перебила Люда сына, которой уже тошно было слушать рассказ о таком удачливом лидере. Мысль о том, что ей придется с ним схлестнуться, вызывала настоящий страх, поэтому, в этой ситуации любые союзники были лишними, и поговорка "враг моего врага..." была, как никогда, актуальной.
- Пятый? - переспросил Кирилл, не сразу поняв, на что намекает мама. - О пятом я ничего не знаю, - немного виновато ответил Кирилл. - О нем никто никогда не говорит.
- А ты можешь это выяснить? Но так осторожненько, не привлекая внимания. Вдруг этот пятый сможет помочь нам противостоять Виларгу? Конечно, если мы сможем его разыскать, - со вздохом добавила она. – Кирилл, мне очень нужно знать хороший человек этот Виларг или урод, которого надо обходить десятой дорогой.
- Наверное, он ближе к хорошему,- неуверенно начал Кирилл, - иначе в этот клан так бы не рвались.
- А, кстати, почему Аллэя и вы хотели попасть именно в этот клан?

- Ну, не знаю. Ребята говорили, что Виларг лучше всех, хоть этот клан и не на первом месте в рейтинге. Говорили, что в этом клане помогают новичкам, говорили, что своих соклановцев никогда не бросают в беде и всегда выручают.

Люда мысленно скривилась. В человеческий альтруизм, не подкрепленный жизненной необходимостью, она не верила, но с сыном спорить не стала, не хотелось в его глазах выглядеть циничной стервой, вместо этого она тяжко вздохнула:

- Интересно, сколько Виларг сдерет с меня за ваше освобождение?
Однако разговор с Виларгом следовало отложить до того момента, как у Люды появиться собственный Круг Возрождения. А для этого в первую очередь, ей было нужно соответствующее заклинание. Мисс Довельти несколько неуверенно назвала ей адрес торговца книгами, у которого точно был свиток с этим заклинанием, а потом сбивчиво объяснила, что Люде самой придется с ним договариваться, поскольку этот персонаж является разработкой другой команды и выполняет ключевую роль в каком-то важном квесте. Было непонятно, почему Довельти так путано и сложно объясняет это, но потом Люда догадалась, Довельти боялась, что ее заинтересует квест с торговцем и она потребует других сведений. Однако Люде было не до чужих квестов. Надо было спешить. Время уходило, а ничего не менялось.

…Она выехала из леса на дорогу, и тут перед ней возникла воронка портала, Лошадь шарахнулась в сторону и Люда оказалась на земле. Все произошла так быстро, что Люда не успела даже испугаться. Когда пыль, поднятая завихрениями воздуха немного улеглась, Люда увидела перед собой фигуру человека, одетого во все черное. Черная, плотно облегающая тело одежда. Черная маска, полностью скрывающая лицо, черный плащ, под которым, несомненно, пряталось оружие. Люде стало страшно, поскольку кроме мысли, что за ней пришел убийца, никаких других вариантов появления этого человека в голову не приходило. Однако, человек повел себя очень странно. Для начала он рассмеялся звонким женским смехом и стащил с лица маску.

- Террис! – ахнула Люда.

- Привет! Я тут на днях вспомнила, что ты приглашала меня в свою компанию, вот решила присоединиться.

- Вот ты зараза, - беззлобно буркнула Люда, с трудом поднимаясь с земли, - не могла как-нибудь по-другому появиться. Я же чуть разрыв сердца от страха не получила.

- Да я и сама не знала, как работает этот портал, никогда такого не встречала, - стала оправдываться женщина.

- Что за портал? – сразу же насторожилась Люда. – И вообще, как ты меня нашла?

- О! Это долгая история…

- И у меня совсем нет времени ее слушать, - мягко прикоснувшись рукой к плечу Террис, оборвала ее Люда. – Понимаешь, мне срочно нужно в город. Если ты со мной – то тебе тоже нужна лошадь, на одной мы не сможем ехать, а я очень тороплюсь… - Не успела она договорить, словно по мановению волшебной палочки на дороге показалось несколько повозок.

- Можно купить одну лошадь у них, - тут же предложила Террис. – У меня достаточно денег, чтобы сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться! – Люда согласно кивнула, сразу поняв, что появление этого обоза не случайно, что ей мягко намекают, что времени уже нет. Она еще раз внимательно посмотрела на Террис, теперь история ее появления становилась очень важной, поскольку несомненно, ее направили в помощь Люде.

…. – Уже через два дня я пожалела, что сразу не ушла с вами, - начала рассказывать Террис. – К стати, меня зовут Татьяна, - мимоходом добавила она. – Оказалось, что как только квест был выполнен, все персонажи стали вести себя, как статичные фигуры. – Одни и те же вопросы, одни и те же фразы. Я поняла, что локация закрывается и мне предлагают отправляться во свояси. Я помчалась разыскивать вас, но вы, словно под землю провалились. Играть для самой себя мне стало не интересно и я все силы направила на то, что бы найти вас. Я спрашивала на форумах, поднимала все свои связи – ничего, и вдруг несколько дней назад все сдвинулось с мертвой точки. Сначала мне предложили совсем простенький квест, награда в котором была поистине королевской – одноразовый портал, который вел не в какое-то определенное место – а к конкретному человеку. Я, разумеется, прошла этот квест – и вот я здесь! – Люда крепко обняла Татьяну, она почему-то сразу поняла, что теперь все будет в порядке, почему-то поняла, что Татбяна – настоящий друг, который не подведет и с которым она свернет горы… или шею кому-нибудь, тут уж как карты лягут.



Раиса Борисовна Николаева

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться