Найти себя настоящую... в игре

Размер шрифта: - +

Часть 2 Прод -2

Глава 5

 

Люда сварила новую порцию отравы, добавила одну склянку драгоценного меда, а потом они с Кириллом, взяв в руки веники из травы и веток, осторожно обрызгали листья вокруг чудовища. С безопасного расстояния с удовольствием наблюдали, как чудище с аппетитом хрумкает ядовитые листья. Оно успело сожрать почти все, и только тогда, сначала замерев на ветке, с шумом свалилось с дерева.

С победным криком Люда и Кирилл побежали к побежденному врагу. Стали рассматривать его и тут появилось сообщение:

Гусеница золотого мотылька:

Уровень 2

Здоровье – 0/200

Вы убили гусеницу Золотого Мотылька.

-Это была гусеница?! – одновременно ахнули Кирилл и Люда.

-Подожди, подожди, - забеспокоилась Люда, - кузнец сказал, что мотылек дал ему шар. А, что если это была личинка мотылька, потом она превратилась в гусеницу и своим ходом уползла в лес на дерево с листьями. Чтоб потом превратиться в куколку, а потом снова в мотылька.

-Мама, а ты правильно поняла задание? – подозрительно спросил Кирилл.

-Конечно, там было написано: накормить чудовище листьями.

-Листьями!!! А ты накормила отравой!

-Так создатели игры не могли написать о яде, это была бы уже подсказка.

-Какая подсказка?! Тебе ясно написали, кормить листьями, пока не превратиться в куколку, а потом в мотылька. А мы взяли и грохнули гусеницу!

-Так пусть в следующий раз яснее пишут задание! – обиделась Люда, - с недовольством глядя на жирную тушку гусеницы, - и что теперь будем делать? Кстати, а почему нам никаких «плюшек» за убийство чудовища не бросили?

-А я знаю?

-Слушай, давай ее вскроем, вдруг мотылек уже сидит внутри? – Кирилл с сомнением посмотрел на лежащего монстра, но делать было нечего, и он неохотно разрезал гусенице живот. И вдруг чудо! Сначала выпали пять золотых монет, потом крупный кристалл, потом один свиток, потом десять колючек, склянка с ядовитой слизью, моток шелковых ниток, но и это еще было не все. Внутри гусеницы копошилось что-то живое. Они быстро освободили шевелящее в слизи тельце, хорошо рассмотрев его, с ужасом переглянулись.

То, что лежало перед ними, было похоже на здоровенного слизняка, только покрытого темно-серым лохматым пушком, с явно проступающим на спинке рисунком черепа.

-Бабочка «Мертвая голова», - со знанием дела сказала Люда.

-А ты, откуда ты знаешь? – спросил с уважением Кирилл, Люда неопределенно пожала плечами, название само собой всплыло в ее голове, - Странно, - продолжал сын, - вроде кузнец говорил, что мотылек был золотым.

-Говорил, говорил, - раздраженно сказала Люда, - мало ли, что он говорил, а мы скажем, что было только это. Пусть берет и не смотрит в зубы дареному коню.

Так, - сказал Кирилл, рассматривая колючки и слизь, - это тебе.

Слизь гусеницы: урон здоровью (-20%)

Ядовитые колючки гусеницы, урон здоровью одной колючки (-10%)

-А это тебе, - сказала Люда, рассматривая свиток.

-Заклинание сохранения тканей и связок, - раздраженно прочитал Кирилл содержание свитка, небрежно пробежав глазами буквы.

-Пригодиться! - Люда была полна оптимизма, в отличие от сына, - Тут еще моток шелковой нити.

Шелковая нить: особо прочная 20/20, не имеет веса, одежда сшитая из ткани, сотканной их этой нити, дает защиту (+20%) от огня, яда, механических повреждений

-Ух-ты, - сказал Кирилл, - вот это подарок. Гусеница была полна сюрпризов. Пожалуй, мы правильно поступили. И кристалл такой большой, не то что из ос, наверное он предназначен для насоса, - тут его взгляд упал на главную цель всей акции.

-А это точно бабочка? У нее крыльев нет, - Кирилл с мамой стали с сомнением рассматривать монстрика, пытающегося подняться на тоненьких длинных ножках. Крыльев действительно, не было, это была проблема.

-А мы скажем, что она еще маленькая. Подрастет и крылья вырастут. Пусть ждет и хорошо ее кормит. Так, хватит разговоров, - резко сказала Люда, заметив, что Кирилл снова собирается ей возражать. - Отдадим эту бабочку, все равно другой нет, да и чудовище сдохло, - с этим доводом Кириллу пришлось согласиться, - Знаешь, - давай-ка я пока спрячу бабочку под плащ, чтобы кузнец не обосра… ну, не увидел ее раньше времени и не сделал ошибочных выводов, - тут же переформулировала свою мысль Люда.

- Мы нашли Ваш золотой шар, - бодрым голосом, делая хорошую мину при плохой игре, сообщила Люда. - Только из золотого шара уже вылупилась бабочка, вот это она, - и Люда протянула кузнецу серую тушку, едва удерживая ее двумя руками. Кузнец ошалевшими глазами смотрел то на Люду, то на, так называемую бабочку, не решаясь взять ее в руки. - Берите, берите, - сладким голосом коммивояжера, старающемуся сбыть залежалый товар, пропела Люда, пытаясь всунуть кузнецу в руки слизняка, - представляете, когда она вырастет, то отложит Вам целую кладку из золотых яиц!

-Вроде, мотылек был золотым, - неуверенно сказал мужчина.

-Так он еще пока маленький! Будете кормить его медком, он подрастет и пожелтеет, то есть станет золотым, - тут же поправилась она, - даже не сомневайтесь, - убеждала Люда, наконец, избавляясь от своего сокровища. И только кузнец его принял, как сразу появилось новое сообщение:

Задание «Найти и возвратить золотой шар» выполнено:

Полученный опыт 165/150

Уровень 2

Полученный опыт 15/200

-Смотри, - обрадовался Кирилл, - мы прошли еще один уровень! И пять золотых тоже кстати, нам же нужно снять дом для ночлега и еды прикупить не мешает.

-Зачем еда? – удивилась Люда, - я, например, не чувствую голода.

-Если не будешь кушать, уровень здоровья будет снижаться, пока не опуститься до нуля. Тогда снова возрождение.

Но порадоваться достижением им помешала следующая высветившая надпись: поскольку нарушены условия прохождения квеста, дается новое задание, отказаться от которого невозможно: «Найти и возвратить крылья мотыльку», - едва буквы исчезли, как кузнец начал:



Раиса Борисовна Николаева

#2564 в Фантастика
#634 в ЛитРПГ
#8102 в Фэнтези
#958 в Городское фэнтези

В тексте есть: игра

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться