Найти себя настоящую... в игре

Размер шрифта: - +

Ч-4

Часть четвертая

 

Глава 1

 

На территории Элладии возможных опасностей было несколько: в густонаселенных районах – встреча с каким-нибудь кланом, обозленным на Люду за то, что случилось в Лабиринте, в лесах – встреча с разбойниками или грабителями.

При достаточной осторожности, эти опасности можно было легко избежать. Тем более что Дэн летел впереди и мог заблаговременно предупредить их. Но вот дальше… Дружным голосованием четыре из четырех решили двигаться по территории гномов. Встреча с ними не так страшила, как встреча с вампирами.

- Гномы живут под землей в огромных пещерах, пронизанных запутанными ходами, - поделился Ин информацией, почерпнутой на форуме. - Но так живут не все гномы, а только пещерные. Часть гномов живет на поверхности, занимаясь земледелием, животноводством, но главное - торговлей. Еще они являются негласными стражами и охраняют многочисленные входы в подземные города.
- Как насчет агрессивности? - спросила Люда.
- Чужаков не любят и не доверяют им. Хотя, если разобраться, чужаков нигде в мире не любят, - горестно вздохнул Ин, не понимающий такой подозрительности. Сам он доверял каждому, кто был с ним дружелюбен, Люда временами не понимала, как он мог дожить до своего возраста, оставшись при этом настолько доверчивыми и открытым. Обычно с таких детей уже в начальной школе срывают «розовые» очки, заставляя окунуться в реальный мир, весьма далекий от мира их иллюзий, в котором они жили.
- На карте указано много гномских поселений? Нам лучше сразу идти к ним или, наоборот, постараться обойти их, как можно дальше? - снова спросила Люда.
- На карте указано только одно поселение, расположенное недалеко от границы с Элладией, дальше белое пятно.
- Значит, пойдем к этому поселению, - решила Люда. Никто не возражал.

Дорога была широкой и хорошо накатанной, а еще она была бесконечной. Они шли и шли, а дорога все не кончалась и не кончалась. Начались проливные дожди, накатанная дорога превратилась в месиво. Идти было очень тяжело и очень противно. Зато, наконец, стали появляться первые попутчики. Люда с мальчиками догнали целый обоз, что двигался так же, как и они в поселение гномов.

-Там скоро будет ярмарка, - словоохотливо сообщил владелец обоза. - Мы едем за товаром. - Действительно телеги громыхали пустыми бочками, бидонами и ящиками. Мужик предложил подвезти их. Они с радостью согласились, дивясь душевной доброте, встреченных селян. Однако, очень скоро они узнали истинные мотивы этой доброты. Телеги постоянно вязли в грязи и Люде с мальчиками волей неволей пришлось помогать вытаскивать их, а потом еще и толкать. Скоро они с ног до головы были в мокрой, холодной грязи, а конца путешествию не было и видно.

-Долго еще ехать? – не скрывая раздражения, спросила Люда у возницы.

-Долгонько, - радостно ответил он и тут же, не удержавшись, спросил, - а чего вы едете этим кружным путем? Ехали бы напрямик, уже давно бы в поселении были.

-А как напрямик? – сразу заинтересовалась Люда, которая уже смотреть не могла на эту грязь под колесами и на эти телеги.

-А вот как, - ответил мужичонка и, попросив у нее карту, быстренько ногтем процарапал петляющую самым невероятным образом линию, означающую тракт по которому они ехали, а потом также ногтем прочертил прямую, как стрела линию, что в десять раз была короче.

-А почему вы сами едете таким длинным путем, - все еще недоверчиво спросила Люда.

-Так прямым путем можно пройти только пешком или на лошадях, телеги там не проедут, вот и приходится… - в голосе мужике явно слышалось сожаление.

Его ответ был разумным. Немного посоветовавшись, их небольшой отряд решительно сошел с тракта и углубился в незнакомые заросли.

К концу дня они все вчетвером поняли, что совет мужика идти кратчайшим путем можно смело назвать: «Пособие для начинающих: «Как избавиться от конкурентов», поскольку, этот короткий маршрут оказался кошмаром наяву.

Лес, медленно поднимающийся в гору. Непрекращающийся дождь. Ноги, тонущие в мокрой траве. И этому не видно ни конца ни краю. А еще, если учесть два небольших озерца, что встретились им только за первый день пути, чтобы обойти которые, снова пришлось сделать крюк, то прямая дорога к цели, превратилось в такое же петляние, что и основной тракт.

-Встречу этого козла в поселении – убью! – мстительно мечтала Люда, и только эта мысль немного бодрила ее. Для ночлега рубили ветви деревьев, делая шалаш, чтоб хоть немного спастись от дождя, и тут их очень выручил Ин, который все-таки был магом.

Маг из него, честно говоря, был хреновенький. Кирилл объяснил, что в их отряде было два мага. Командир решил, что один маг отряда будет боевым, и он прокачивал умения мгновенно создавать огненные шары, плести и накидывать сеть, парализующую противника, в общем, вести наступающий бой. А вот Ин, прокачивал в основном умения накладывать иллюзии, накладывать на себя полог тишины и, как бы был разведчиком в отряде, а еще он прокачивал бытовую магию, и вот эта его специализация очень сейчас им всем пригодилась. Ин мог делать непроницаемым для ветра и дождя полог шалаша, высушить, достаточно быстро, промокшие вещи, создавая кокон, внутри которого кружил теплый ветер, высушить дрова для костра, и еще множество разных мелочей.

Снисходительность, с которой Люда на него бывало, поглядывала, сдуло, словно тем теплым ветром, что он создавал, теперь Люда смотрела на него с умилением, очень благодарная сыну, что он привел Ина в их отряд.

-Ин, а ты не хочешь попробовать поучиться еще и огненные шары создавать? – как-то спросила она.

-Я и так могу, только очень небольшие, - и он создал шарик, размером с грецкий орех, метнул его в ближайшее дерево, продемонстрировав взрыв, который этот шарик может обеспечить.



Раиса Борисовна Николаева

#2569 в Фантастика
#635 в ЛитРПГ
#8113 в Фэнтези
#958 в Городское фэнтези

В тексте есть: игра

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться