Найти себя настоящую... в игре

Размер шрифта: - +

ч-4 п-2

Глава 5

 

Они отошли от деревни на расстояние суточного перехода, когда услышали, как кто-то далеко позади них громко кричит: «Глор, Глор».

Глор, их проводник, дал сигнал к остановке, а сам пошел на зовущий его голос.

- Стой! – закричала Люда, помнившая по фильмам-ужасам, что так обычно поступали зомби, выманивая своих жертв. – Никуда ты не пойдешь, пока мы не увидим того, кто тебя зовет, - решительно скомандовала она, удерживая Глора.

- Это мой троюродный брат, я узнал его голос.

- Узнал, не узнал, нам безразлично, постоим, подождем его, время у нас есть.

Через несколько минут их догнал запыхавшийся парень.

- Отец зовет тебя, ты ему нужен, и их, - он кивнул в сторону Люды и мальчиков, дальше поведу я.

Но Люда была категорически не согласна с такой заменой. Ей, конечно, было все равно, кто будет их вести, что Глора, что его брата, она видела впервые в жизни, но интуиция и жизненный опыт забили тревогу.

- Зачем он так срочно понадобился отцу? – приступила она к допросу троюродного брата.

- Так сватов без жениха, как засылать? – простовато удивился он.

- Сватов?! – ахнул от радости Глор. – Не уж-то Терин согласился?

- Ага! – поддакивающе закивал братец. Как вы из деревни ушли, к вечеру тетка Дения к твоему отцу зашла и сказала, что ты можешь к Лиссии засылать сватов.

Глор от радости затанцевал на месте.

- Я уж год прошу Лиссию в жены, а ее отец с моим, никак о приданном договориться не могут. Я пошел! Делин вас поведет дальше.

- А у тебя есть зеркало, в котором не отражаются вампиры? – все еще подозрительно спросила Люда у нового проводника.

- Конечно! Куда ж без него? – и Делин вытащил замшевый мешочек и показал им отполированную пластину. Сам он в ней прекрасно отражался. Люда успокоилась.

Настоящая неприятность случилась ночью, когда они остановились на ночлег у небольшого озера.

Дежурил Делин. Люда крепко спала, когда почувствовала, как кто-то трясет ее за плечо. Спросонья она закричала, но рука Делина, плотно запечатала ей рот, Люда не издала, ни звука.

- Т-с-с-с, - прошептал он, и для пущей убедительности приложил палец к губам.

- Что случилось? Едва слышно прошептала она.

- У озера кто-то есть. Надо проверить.

- Я разбужу мальчиков, - быстро сказала Люда, и потрясла за плечо Кирилла. Он проснулся мгновенно.

- На берегу в камышах какой-то шум, - сказала она сыну. Кирилл прислушался и различил звуки возни. – Буди Витольда и Ина, надо сходить проверить.

- Возьми кинжал, что тебе подарил Старейшина, - подсказал Делин. - Мало ли чего…

Люда достала кинжал, который хранился на поясе в одной из ячеек.

- Я готова.

Они спустились к реке, каждый держал в руке факел. Начали осторожно осматривать берег. А дальше, Люда и сама не могла объяснить, как это случилось, но только когда она резко обернулась на какой-то шорох, ее кинжал самым непостижимым образом вылетел из руки и упал в озеро в гущу камышей.

Она минуту стояла в полной растерянности. Подошли мальчики. Они осмотрели берег и ничего не нашли.

- Кинжал упал в воду, вон там! Я его сейчас достану, - она хотела ринуться в воду, но Делин ее остановил.

- Ночью заходить в воду опасно. Мы отметим место, где упал кинжал, и на рассвете все вместе его поищем.

Предложение было вполне разумным, Люда нехотя с ним согласилась. Долго не могла уснуть, переживала о своем подарке, но к утру сон сморил и ее.

Как они искали этот кинжал! Весь ил практически перетерли сквозь пальцы. Кинжала не было. «Как в воду канул», точнее не скажешь. Люде до слез было жалко свой кинжал. Жалко настолько, что если бы его было можно вернуть, пройдя круг возрождения, она бы на это согласилась. Пришлось довольствоваться купленным кинжалом. Камня для поиска вампиров в этих кинжалах не было. Хорошо, что они закупили достаточно камней, теперь каждый из них взял в руку по камушку, поскольку, даже Делин считал, что идти становилось все опасней и опасней.

Снова ночной привал. Они дежурили по очереди до утра, но ничего не случилось. Утром двинулись в путь.

- Странно, - неожиданно сказал Витольд, - вроде раньше мой камень был не таким.

- А, каким? – сразу заинтересовалась Люда. Витольд хотел сказать, что раньше его камень по форме напоминал профиль лица девушки, но вспомнил, сколько он получил насмешек от Кирилла и Инна по поводу того, что он влюблялся в каждую встреченную на пути девушку-непись, Витольд промолчал, торопливо буркнув: «Ничего, ничего, мне что-то показалось, я, наверное, ошибся»

 

Глава 6

Скоро дорогу им преградила горная широкая река с быстрым течением.

- Мы перейдем ее по мосту, - быстро сказал Делин. – Он в двух километрах выше по течению.

Но мост перейти не удалось, он оказался разрушенным. Растерянные они смотрели на бревна, разбросанные по берегу. С немым опросом в глазах они воззарились на Делина. Он тоже казался расстроенным, но потом бодрым голосом успокоил их, предложив два варианта пути. В первом случае им надо было идти по течению, практически возвращаясь назад, примерно, в пяти днях пути была еще одна переправа, правда там пришлось бы переплывать реку на лодке. Во втором случае можно было двигаться против течения, и в трех днях пути река настолько сужалась, что в одном месте ее можно было перейти вброд, держась за протянутую веревку. Вот только эта переправа находилась уже на землях вампиров. На самом краешке, практически на границе, и все же…

Люда задумалась, предложила голосование, голоса разделились поровну. Она с Витольдом предпочитали вернуться назад. Кирилл с Ином хотели идти вперед.

- А ты как считаешь? – обратилась Люда к Делину.



Раиса Борисовна Николаева

#2812 в Фантастика
#712 в ЛитРПГ
#8248 в Фэнтези
#983 в Городское фэнтези

В тексте есть: игра

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться