Найти свое имя

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

Поющая Жизнь полюбила этот странный красивый город так похожий на мечту. И хотя жители по-прежнему относились к ней насторожено, открытой враждебности больше не было. В сопровождении друзей она свободно гуляла по городу и его окрестностям.

            Как-то раз они отдыхали на берегу речки. Лелюшка играла с камушками, перебирала их, мыла, раскладывала сушить на плоский валун. Рядом с ней на камне лежала кукла, и девочка что-то потихоньку говорила ей. Ворон тщательно, с удовольствием полировал свой меч и был полностью поглощен этим занятием. Ная сортировала собранные травы и неторопливо рассказывала историю города, некогда величавого Кархеза, который скоро, если ничего не предпринять, может стать городом-призраком. Поющая Жизнь закрыла глаза, пытаясь представить то, что рассказывала Ная:

Когда люди пришли в эти края, город уже стоял, но жителей в нем не было. Пустые, прекрасные здания, в которых никто не жил. Пустые улицы, по которым никто не ходил. Фонтаны, которые никого не радовали. Некоторые здания воспринимались как загадки, потому, как никакое воображение не могло подсказать, для чего, с какой целью они были построены. Город наш был огорожен силовым полем, который назвали Стражем. Кто и когда возвел его, никто не знает, но служит он исправно – предупреждает, или поднимает тревогу в случае нападения. Это устраивало людей, и они остались тут жить. Они восхищались той любовью и мастерством, с которыми было сделано все вокруг. А город назвали Кархез, что означает покинутая мечта.         

Золотое было время. Но человеку всегда мало того, что он имеет. И люди захотели поспорить с природой. Собрались лучшие мастера и ученые. Каждый взял с собой то, что счел нужным, и отправились через пески, чтобы найти новые земли и там построить другой, еще более прекрасный город. Больше о них никто ничего не слышал. Тем же, кто остался, не с кем, да и незачем стало соревноваться.

Жителей в городе становилось все меньше. Вскоре, по ночам стали нападать Другие. Не делая исключений, они уводили всех, кого удавалось захватить. Мы не знаем, как они выглядят. Они всегда одеты в серые балахоны с капюшонами. Все попытки выяснить, заканчивались потерей людей. От былой славы остались воспоминания, да библиотека, на склоне горы, чуть повыше по течению, около заповедной рощи.

– Вы не пробовали найти в библиотеке ответа, кто такие Другие и как с ними справиться? – спросила Поющая Жизнь.

            – Не знаю, есть ли там что. Туда редко кто ходит, – ответила Ная.

            – А мы можем сходить туда? – заинтересовалась Поющая Жизнь.

            – Почему бы и нет? Завтра и сходим.

            – А сегодня? – нетерпение охватило Поющую Жизнь.

            – Не знаю, вряд ли, – растерялась Ная.

            – Можно и сегодня, – включился в разговор Ворон, – Библиотека находится в пределах Стража. Если поспешить…

            Взрослых охватил азарт, и только Лелюшка продолжала играть с камушками. Но тут и она, засмеявшись, подбежала к Поющей Жизнь.

            – Посмотри, что я нашла! – радостно воскликнула девочка, протягивая открытую ладошку. На ладони лежал камешек цвета тумана над рекой. Если вглядеться в него, можно увидеть искорку, как будто горит костер на берегу, место, где тебя ждут, где тебе рады. – Возьми его себе. Он похож на звездочку.

            – Ну-ка, дай посмотреть твою звездочку, – протянула руку Ная, – Красивый. Давай-ка, положим его в мешочек.

С этими словами Ная вытряхнула на тряпицу из одного небольшого мешочка корешки и опустила в него камешек. Ворон взял его и, завязав длинным кожаным ремешком, повесил его на шею Поющей Жизнь.

            – Мне почему-то кажется, что тут ему самое место, – уверенно сказал он.

Поющая Жизнь осторожно опустила его за вырез платья. Ее переполняло чувство благодарности и любви к друзьям.

            – Если мы хотим идти, то нам надо поспешить, – поторопил Ворон.

            – А куда? – спросила Лелюшка.

            – Вон там, на пригорке, видишь, крыша белеет? – ответила Ная.

– Вижу.

– Вот туда.

– А что там?

– Библиотека.

– А это что?

– Пойдем, посмотрим и узнаем.



kikona

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться