Найти свое имя

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

Поющая Жизнь сидела на полу в небольшой комнате, искусно вырубленной в скале. Как статуя внутри камня. Единственным убранством комнаты было каменное кресло, а единственным видимым выходом – дверь на балкон, с которого открывался прекрасный вид. Весь город как на ладони. Выше балкона, вокруг и ниже его на большую глубину громоздились скалы. Поэтому балкон мог служить выходом разве что птицам. Или хараиллимцам. По словам Наблюдателя, это и был главный зал советника.

Поющая Жизнь приходила сюда не в первый раз. На совете ей поручили выяснить все возможности системы. Но пока она нисколько не продвинулась. Просто переносилась сюда и сидела около стены, интуитивно чувствуя, что нужно сесть в кресло, но, никак не решалась на это.

Она встала, прошла к балкону и посмотрела на город. С тех пор как включила Страж на ночную охрану, прошел месяц. Жители Кархеза перестали бояться ночных набегов. Правда, появилась новая проблема – Другие теперь нападали днем, и атаки их стали более жесткими.

Поющая Жизнь вспомнила свое первое посещение системы. Тогда Наблюдатель сказал, чтобы победить Других, их нужно познать. Это воспоминание помогло ей принять решение. Она подошла к креслу, и с трепетом села в него. Девушку охватили покой и безмятежность. Пространство вокруг нее начало меняться, дополняться новыми деталями. И внезапно она почувствовала, будто сидит в кресле у камина в старинной библиотеке. Рядом в соседнем кресле сидит тот, чья сущность есть Мудрость.

– Здравствуй, Ищущая Знания. Что ты хочешь? – прозвучал у нее в голове спокойный, чистый голос. Состояние покоя было настолько глубоким, что она нисколько не испугалась. Наоборот, почему-то точно знала, что здесь ей ничто не угрожает.

– Кто ты? – автоматически спросила она.

– Можешь называть меня Иинал.

– Ииналл. Советник Кортона Паюлина? – удивилась Поющая Жизнь.

– Да.

– Но как ты здесь? Ведь прошло столько времени?

– Когда ты дойдешь до конца своего пути, возможно, ты будешь знать больше чем я.

– Ты можешь помочь мне?

– Спрашивай.

– У меня сейчас две задачи. И я не знаю, что делать. Я хочу познать себя и мир вокруг и хочу помочь жителям города. Я боюсь войны.

– Ничто не меняется в этом мире. Но, может, ты будешь удачливее меня и сможешь остановить войну. А задач у тебя не две, а одна. Решишь вторую, продвинешься в первой. Следуй своему пути.

– С чего начать?

– Узнай причину вражды. Иди туда, где она зародилась. Узнай, что нужно на самом деле.

– Из тех, кто пытался узнать, никто не вернулся.

– Ими двигали ненависть и страх. А тобой – жажда познания и желание мира. У тебя больше шансов. И потом, ты не можешь не делать ничего.

– Не могу.

– Тогда иди.

– Нужно ли мне брать с собой моих друзей?

– А как ты чувствуешь?

– Я боюсь.

– Это нормально.

– Я чувствую, что нужно им рассказать обо всем, но решить они должны сами.

– Так сделай это.

– У тебя есть для меня какие-нибудь пожелания или напутствия?

– Страх преодолевают действием. Ты сможешь.

– Спасибо тебе, Ииналл. Я полюбила этот город, и постараюсь сделать все, что смогу, чтобы спасти Кархез и его жителей.

– Жители приходят и уходят. А прекрасный Иллиюиим будет стоять века!

– Да, ты выполнил свою задачу. Теперь моя очередь, – и Поющая Жизнь встала с кресла.

– Ищущая Знания, – тихо позвал Ииналл.

– Да? – она снова присела в кресло.

– Я желаю тебе удачи.

– Спасибо, – и в следующий миг она перенеслась в город.

Друзья ждали около фонтана. Маленькая Лелюшка увидела ее первой и побежала навстречу. Поющая Жизнь подхватила девчушку на руки и прижала к себе. Следом подошли Ворон и Ная. Как же она была им рада. Друзья не стали расспрашивать о том, что произошло, и терпеливо ждали, когда она расскажет сама.

– Пойдемте на берег, – позвала их Поющая Жизнь.

            Поющая Жизнь держала за руку девочку, по обе стороны от них шли Ворон и Ная. Вот они друзья, которые ей доверяют. Они ждали ее, и теперь идут рядом с ней. Какое это счастье, когда есть такой человек, который пойдет за тобой просто потому, что ты позовешь. И поэтому она тщательно обдумывала то, что должна была сказать – она боялась обидеть друзей и не хотела подвергать их излишнему риску.

            Но, и после того, как они пришли на свое любимое место у реки, Поющая Жизнь еще долго молча смотрела на воду, не решаясь начать разговор. Первым не выдержал Ворон:



kikona

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться