Найти свой путь или счастье будет впереди

Размер шрифта: - +

Глава 9

Долгое время меня не беспокоили, основное я рассказала, а с остальным они разберутся без меня. Как я узнала, меня искали неделю, но они не могли задействовать официальную власть, из-за моей тайны. Они даже решили, что меня мог найти дядя, поэтому установили за ним слежку, но когда выяснили, что он не имеет к моему исчезновению никакого отношения, то продолжали думать, кому нужно было мое исчезновение.

Вэлар видел мою записку, что Адель и их ребенку грозит опасность, но не воспринял ее всерьез, лишь усилил защиту для собственного спокойствия. Жена ему рассказала, что в последнее время она рассеяна, часто попадает в неловкие положения, но не уточнила в какие. Они уже отчаялись меня найти, когда стали получать вызовы. Но придя на место, они ужаснулись, там было сыро, темно, а самое главное, там была я, но в таком состоянии, что они мало верили в мое восстановление.

Узнать, чьи это были места – не удалось. Никаких зацепок они не могли найти. Даже аура человека посещавшего эти места, была не узнана. Оставалась вся надежда на меня, но я очень долгое время не приходила в себя, а когда пришла – напугала Адель.

Они догадались не говорить никому о моем возращении в дом, ведь я отсюда исчезла, значит, есть опасность снова исчезнуть, только в этот раз - навсегда. Дверь в мою комнату была запечатана, сюда они проходили через портал, больше никто не мог попасть сюда.

Эти события лишили меня двух месяцев жизни. Я долгое время не могла прийти в себя. Я жива, благодаря своей регенерации, будь она, как у обычного человека, то я бы умерла еще в том подвале.

В этом мире нет полукровок. Если создается пара из разных рас, то рождается ребенок того, чьи гены оказались сильнее. 

Бывали случаи, когда называли брак договорным, но там рождались дети высших рас, это означает одно – для окружающих он был договорным, а на деле – истинным.

Вот я и являюсь человеком со сверх способностями. Благодаря, своим предкам, я выжила. Сейчас мне легче это осознать, но совсем недавно, я бы не отнеслась к этому так легко.

Вэлар и Адель несколько раз заходили ко мне, оба были мрачными, интересовались моим здоровьем, самочувствием. Просили не забывать про лекарства и исчезали. Мне уже надоело сидеть в комнате, мне так хотелось на улицу, в сад, но мне пока не разрешали выходить, ссылаясь на мое ослабленное здоровья, но я чувствую себя хорошо! 

Я стала передвигаться по комнате, меня качало из стороны в сторону, если бы кто-то меня увидел, сказал бы, что я пьяная. Я часто сидела у окна и наблюдала за тем, что происходит на улице. А там наступило лето, весну в этом году я пропустила, она прошла мимо меня. Лето у нас не жаркое, оно у нас теплое. Я рада тому, что нет изнывающей жары, когда ищешь, куда бы спрятаться от жгущего солнца. Тут лето теплое, спокойное, солнце не обжигает, а ласкает своими лучами.

В это время вся природа расцветает, входит в свою полноценную силу. Леса тут красивые. Деревья-великаны, если взобраться на одно из них, можно увидеть всю округу, это такой вид открывается. Видны ближайшие деревеньки, с маленькими домиками, утоптанной дорогой, тропинками, которые ведут во все стороны. А на пересечении этих деревень, в центре, находиться поместье графа, он как бы возвышается. Красота дома завораживает. В нем есть небольшие башенки, крепкие яркие стены, которые защитят от нападения и купол. Конечно, не все мелкие поселения видны, но ближайшие можно рассмотреть. В этом лесу есть летяги, что-то вроде белочек, только они больше размером, а когда прыгают, то их прикрывает зеленое свечение, вроде конспирации, чтобы их не заметили хищники. Хищники тут тоже есть, но слава всем богам, у них нет магии. Они и без магии очень опасны. Дарг – дикое хищное животное, обитает в отдаленных лесах, в зимний период может подойти очень близко к населению людей. Животное крупное, размер может достигать от метра до полутора в высоту, окрас может быть черным, серым, очень редко темно-синим, но они являются самыми опасными. Голова может быть до полуметра, у ушей и периметру шеи шерсть длиннее, свисает, напоминает гриву, глаза яркие, светятся в любое время суток, нос черный у всех особей, очень чувствительный. Имеются клыки, в опасный момент, могут отрасти на несколько сантиметров. Лап четыре, след больше напоминает круг, с пятью пальцами, у края каждого острые когти, если увидеть след, то когти будут обязательно видны. Это один из самых крупных хищников, который обитает в этих лесах, есть другие, но они представляют меньше опасности для окружающих. В зимний период их отслеживают, не дают близко подойти к поселениям. Летом для людей он не опасен, если человек сам не нарушит границу. Люди об этом знают, поэтому не нарушают установленные границы.

Есть в этих местах поляна, там любят отдыхать все местные жители. Трава на этой поляне особенная, она меняет цвета, но меняет не просто так, а от слова. Скажешь что-то хорошее, трава зеленеет, появляются яркие цветы, стоит ругнуться, как трава желтеет, потом становиться коричневой, потом уже сереет. А если начнешь хвалить, то тут уж вся поляна покрывается всеми оттенками зеленного, и у каждого появиться цветок, который ему нравиться, но срывать эти цветы нельзя, даже если захочешь - не сможешь. Если придешь на поляну, молчишь, то сама поляна замирает, слишком яркие цвета меркнут, трава поникает, будто вместе с тобой о чем-то задумывается. Я несколько раз была на этой поляне, наблюдала за всем происходящим, это весело. Самое интересное, даже зимой тут случаются чудеса, только тут не трава меняет цвет, а снег. Сначала я думала, что это земля творит такое волшебство, но оказалось, что нет. Снег меняет цвета от белого до ярко голубого цвета, там присутствуют различные оттенки и все такие красивые. Ученые до сих пор не выяснили, что именно тут происходит, нет объяснения происходящему, а наша поляна такая не единственная, есть и другие, неподдающиеся местному пониманию чудеса.

- Мира, ты чего такая задумчивая? – решил навестить меня Маррай.



Рина Гид

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться