Найти свой путь или счастье будет впереди

Размер шрифта: - +

Живой источник

Очнулась я от визга, женского, испуганного, обреченного.

- Магия, моя магия, - повторял голос. Лишь спустя время, я поняла, что говорила все это Анет, моя похитительница. Видимо она не может ее воспользоваться, родовой – так точно. Я хотела усмехнуться, но сил не было. Быть проводником оказалось не так просто, как я себе представляла. Этот процесс забирал силы, как магические, так и физические. Сейчас я, наверно, напоминала тряпку, встать я не могла, шевелить руками и ногами тоже, тело все затекло. Мне было жалко себя, хотелось плакать, но даже плакать я не могла, не было сил. Слабость, опустошенность, вот что сейчас я чувствовала.

- Ты, все из-за тебя! – повторял голос на повышенных тонах, что мне становилось от этого только хуже. – Я накажу тебя, отомщу, - выкрикивала она слова. – Я имею на это право, я дворянка, у меня есть титул, - то ли она пыталась что-то этим сказать, то ли была уверена, что дворяне выше, имеют больше прав, то ли она двинулась головой на этой почве. Она говорила слишком громко, мне хотелось пить, голова раскалывалась, а она продолжала что-то доказывать.

- Ты, - произнесла я едва слышно, - повторяешься, - сказала я свою мысль до конца.

Внимание было обращено на меня. Взгляд ее метал молнии, он был готов убивать. Несколько минут назад она больше была похожа на испуганного котенка, а теперь она выглядела совсем на оборот, она готова рвать и метать, видимо, меня. Мне казалось, что сейчас она накинется на меня, чтобы хоть как-то вывести свою злость, но она продолжала смотреть на меня, внимательно, целеустремленно, будто ищет какую-то разгадку.

Айвон

Айвон метался, стоило ему уехать на несколько дней из академии, как пропала Мира. Она исчезла, но никто ничего не знал. Мира была на практике, а утром она не появилась на занятиях. Сперва, думали, что она опаздывает, потом думали, что проспала, позже – что устала от всего и отдыхает. Первые заподозрили неладное ее старые сокурсники, потом Ханна стала нервничать. Лишь спустя день удалось выяснить, что Мира пропала, ее никто не видел, из академии не выходила.

Я уехал, чтобы поднять дело о лорде Дольфе де ла Терай, несколько лет назад его подозревали в измене, но дело закрыли за недостаточностью улик. Сейчас я понимал, что это было сделано зря, что дело нужно поднимать, нужно изучать архивы, проверять наличие всех улик, искать новые, нужны свидетели. Он старался это сделать как можно тише, ссылаясь на то, что юная герцогине не была представлена двору, скоро ее совершеннолетие, а дядя может не согласиться передать всю власть племяннице. Нужно проверить его доскональнее, не зря столько лет назад он был замечен в «темных» делах. Поговаривают, что родовой магией он не пользуется, доступ ему перекрыт. Если это правда, то основания у следствия появятся.

Только я обрадовался, что графа Терай будут проверять, как узнаю об исчезновении моей любимой. Не уберёг, - подумал я. Боги накажут меня за то, что не смог этого предотвратить. Самое главное, что я мог узнать, что Мира на территории академии, это было известно точно, значит, ищем ее тут. К поискам присоединились лорды Данир, два брата, Кайнарат, Биатан, Бриаль. Я и ректор тоже искали, но немного другим способом. Ректор использовал свою силу, источник академии, я пытался найти ее через нашу связь, но она была слишком слабой. Адепты тоже предлагали свою помощь, называли имена подозреваемых, некоторые пытались выследить. Графиня Анет была главной подозреваемой, но она вела себя идеально, не вызывала никаких подозрений. Прошло уже три дня, а мы не знали в общем счете ничего. Я сходил с ума, лишь ректор остужал мой пыл, были попытки меня закрыть, чтобы не мешал. У меня болела душа от неизвестности, где она, что с ней, как помочь. Я взрослый мужчина, готов был выть, плакать. Я люблю и этим все сказано. Потом я стал задумываться, что я могу сделать? Каким образом исследовать академию, где она может быть? Часто посещаемые места отметаем, хорошо просматриваемые тоже. Остаются те, где есть незаметный вход и выход, не используемые преподавателями и адептами. Когда мы исключили лишнее, осталось совсем не много таких мест, где может находиться любимая. Я знал ее запах хорошо, лорд Бриаль тоже, как оказалось, лорд Данир тоже знал свою «племянницу», мы перекидывались, искали запах Миры. Я и Рихрид, он сам предложил его так называть, могли исследовать академию изнутри, а дракон лишь внешнюю территорию. Он несколько раз поднимался в небо, смотрел с высоты, искал пути, знакомый запах, именно он почувствовал совсем слабый запах со стороны некромантов, больше он не мог помочь, дальше шли постройки. Мы с Рихридом сразу отправились туда, но меня что-то остановило.

- Подожди, - окликнул я лорда Бриаля. – Мне нужно срочно исчезнуть, - сказал я ему, Рихрид был готов убить меня. Начни поиски без меня, но я надеюсь, что я успею раньше, - его взгляд прояснился, кивнул мне, а сам пошел дальше искать Миру.

Меня тянуло, меня звали. Выходя из портала, я увидел, что нахожусь в родном доме любимой, моей пары. Он преобразился, стал выглядеть более живым, охранные заклинания были выполнены совершенно. Больше я не мог смотреть на преобразования, мне нужно узнать, что меня сюда тянуло, кто меня звал.

- Пришел, - прошелестело рядом. – Достоин, - сказало нечто. – Она ждет тебя, я помогу, - после этих слов сердце забилось быстрее, была такая радость, отдушина, облегчение. Тревога была, но сейчас она отступала, была надежда на скорую встречу, что увижу любимую, обниму, успокоюсь, впредь буду внимательнее ко всему относиться. – Она отдала слишком много магии мне, вот тебе проводник, - у меня появилась нить света, именно света, а не чего-либо другого. – Она приведет тебя к ней. Передай, я выполню ее просьбу, помогу, ждем ее возвращения! – последнее было как наказ.

- Спасибо, вы мне жизнь спасли, дали желание жить! – крикнул я. Рядом проявилась фигура девушки, она была соткана из воздуха, внимательно посмотрела на меня, кивнула, улыбнулась нежно и легко. Сам не понял кто это, но подозрения у меня есть.



Рина Гид

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться