Наивняшка для лорда

Размер шрифта: - +

Глава 25 Лисси

Я даже не ожидала что лорд может быть таким… таким… у меня буквально не хватало описать слов, каким он может быть. И все же, он оказался прав, мое неожиданное внушение продержалось немногим дольше пятнадцати минут.

- А что я ещё могу? - неожиданно для самой себя спросила мужчину, желая лучше понять, где мне стоит опасаться собственных умений. Впрочем, в душе до сих пор остался какой-то осадок, словно это все не взаправду и просто Лиан решил так весело надо мной подшутить.

- Так и не поверила? – он словно прочитал мои мысли. В глазах появилась какая-то ненормальная решимость, словно он только что для себя что-то принял. – Попробуй мне что-нибудь ещё внушить, - мужчина тяжело вздохнул и как-то тяжело посмотрел на меня, словно он действительно боялся моих мыслей.

Испуганно помотала головой. Нет! Не хочу я этого делать! Даже зачем-то спрятала руки за спину, отходя на пару шагов. Но Лиан отреагировал на мой побег как-то даже странно.

- Лисси, вот скажи, ты бы хотела оставить при себе свою магию? - в его глазах отразилось неподдельное беспокойство. – Предупреждаю, если откажешься от него, жить тебе станет куда тяжелее. Пусть ты не всегда воздействуешь на окружающих магией, но у тебя достаточно сильный дар, просто чтобы одной силой желания делать мир вокруг чище и лучше.

Сердце испуганно забилось в груди, неужели я…

- Нет! Нет, успокойся. Твое воздействие не несет совершенно никакого вреда на окружающих, - в зрачках Лиана отразилось даже некое сочувствие. – Скорее, даже наоборот. Если ты, конечно, не пытаешься навязать им свою волю.

- А как я пойму, когда навязываю, а когда нет? – снова чуть ли не разревелась, чувствуя, как страх затапливает меня с головой.

- Вот и давай потренируемся, - улыбнулся лорд так, словно бы ничего такого сейчас не происходило, и встал напротив меня.

– Только в этот раз попробуй почувствовать момент воздействия и запомнить свои ощущения при этом. Скажи мне сесть или подпрыгнуть… ну, не знаю, - он как-то особенно обезоруживающе улыбнулся. – Давай, Лисси. Не надо бояться. У тебя все получится.

Кивнула. Если Лиана не пугает то, что могу ему как-то навредить, то почему я должна бояться?

Крепко зажмурилась, пытаясь заглянуть внутрь себя, и как-то неуверенно сказала, распахивая ресницы:

- Может, сядешь? – получилось как-то вяло и совсем неубедительно.

- Лисси. Ты должна захотеть, чтобы я сел, - мне мягко улыбнулись. Помни, твое воздействие все равно долго не продлится, но зато ты, возможно, поймешь, как применяешь магию.

Нахмурилась, пытаясь вспомнить, как я это сделала в прошлый раз, когда сказала лорду молчать, но тогда были эмоции и вообще…

- Лисси. Просто попытайся.

Разочаровывать лорда я определенно не хотела, как и выглядеть в его глазах никчемной магичкой.

- Сядь на бревно! – уверенно произнесла, стараясь даже не думать о том, что у меня может что-то не получиться. И вот чудо – лорд действительно сел на бревно, слегка напряженно улыбнувшись.

А я чуть ли не запрыгала от радости, от того, что у меня действительно получилось! Радость, пьянящими пузырьками разлилась по крови, я захлопала в ладоши.

- Успела почувствовать момент внушения? – лорд улыбнулся уже чуть веселее.

Попробовала вспомнить все, что я ощущала за последние секунды.

- Кажется… - как-то неуверенно сказала. Было что-то мутное, непонятное. Не уверена, что это был именно тот момент, а не мои сомнения, вырвавшиеся на волю.

- Значит, попробуй заставить меня встать с этого бревна.

Мужчина, словно в насмешку, вальяжно развалился на поваленном дереве, словно это не твердая кора, а его любимое мягкое кресло. Взволнованно облизала губы. В этот раз у меня получилось далеко не с первого и даже не второго раза, но примерно через полчаса или около того, я действительно смогла понять, как я задействовала дар, пытаясь заставить Лиана подняться.

- Теперь поняла?

Уверенно кивнула. Да, теперь поняла. Но остается ещё так много вопросов, оставшихся без ответов – как отменить воздействие, как вообще обходиться без него, как сделать его слабее, чтобы ему можно было сопротивляться…

- Лисси. Теперь ответь на вопрос, - мужчина напряженно напрягся. – Ты хочешь оставить свой дар при себе?

Агат, пасшийся совсем рядом с нами, тихо всхрапнул, явно уже собираясь устраиваться на ночь. Сверчки, активизировавшиеся в последние пару дней, запели свою песню.

Задумчиво посмотрела вдаль, пытаясь проанализировать свою чувства. Лиан же сразу сказал, что даже не воздействуя даром, я все равно творю какое-то воздействие на людей, но стоит взять во внимание и то, что это уже не несет никакого вредя окружающим меня людям…

- Лисси, сразу говорю, я хочу, чтобы ты сохранила дар. Он слишком редок, да и терять его будет очень больно и неприятно, не говоря уже о всей последующей жизни. Восстановить его обратно нельзя.

Мотнула головой, решаясь. В конце концов, что я теряю? У меня, получается, всю жизнь этот дар и было бы глупо не попытаться с ним совладать.



Юлия Эллисон, Рина Ских

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться