Наивняшка для лорда

Размер шрифта: - +

Глава 28 Максимилиан

 Аккуратно!Черт-черт-черт! Придурок! Додумался же – наглядно показать, что и в книгах пишут правду! И ведь хотел просто подшутить, уверенный, что Лисси оттолкнет меня, возмутится, вовремя остановит, а она…

Не сдержав эмоции, несколько раз с силой саданул кулаком о ствол дерева, обдирая кожу с костяшек, не обращая внимания на легкую боль. В памяти вновь возникло ее удивленное лицо с широко распахнутыми от изумления глазами и чуть припухшими губами. Все еще помнил ее тепло, когда она доверчиво прижалась ко мне, тонкий аромат полевых цветов от ее волос и, разумеется, невероятно нежный поцелуй, что перевернул все в моей душе.

Да и не только душу тронул. Повезло, что Лисси слишком наивна в том, что касается отношений между мужчиной и женщиной и ничего не поняла. Но реакция моего организма была весьма неоднозначной.

Когда эта наивняха успела пробраться под ребра в самое сердце? И как долго я не замечал бы этого, если бы не поцелуй? Нет, наверное, все дело в том, что мы слишком много времени проводим вместе. Наверняка, во мне просто говорит желание защитить мою подопечную, мою подругу. Мужчина и девушка ведь вполне могут дружить, разве нет? А что поцеловались… Она красивая девушка, было бы странно, отреагируй я иначе. К тому же, давно не общался ни с кем другим…  Да и Лисси, кажется, искренне по-прежнему считает себя невестой Бернарда…

От этой мысли стало совсем противно, и я снова саданул кулаком по недовольно заскрипевшему дереву. Черта с два позволю этому проныре хотя бы просто коснуться Лисси! Нет уж! Она заслуживает только самого лучшего. Того, кто будет ценить ее по достоинству, кто будет восхищаться ее невинной красотой и трогательной наивностью, будет беречь от всех невзгод и… И при нужде побежит по мокрому ночному лесу, чтобы проверить коз.

Но и эта мысль не принесла желанного успокоения, еще больше испортив настроение. Выругавшись, пнул какой-то камень ногой и отошел от злосчастного дерева. Хватит, кулаки и так болели. 

С другой стороны, Лисси ведь не обязательно сразу находить какого-то другого кандидата в женихи вместо Бернарда? Ей в Академию поступать еще, какие тут женихи? Да и потом не стоит отвлекаться от учебы на всяческие свидания. Шесть лет студенчества в запасе, а там уж можно и… Хотя нет, рановато как-то. После академии с ее даром ей прямой путь в аспирантуру. Следовательно, времени на парней еще меньше…

Нет, конечно, если Лисси вдруг кто-то приглянется, я… я приложу все усилия, чтобы вывести подонка на чистую воду! То есть, нет, не так. Приложу все усилия, чтобы убедиться, что он достойный кандидат.

Проверю по всем параметрам, устрою испытания, и лишь убедившись, что парень подходит моей Лисси, позволю ему пригласить ее на свидание под моим присмотром… Нет, тоже что-то мысли не в ту степь пошли.

Честно попытался представить, как какой-то лощенный хлыщ подкатывает к моему светловолосому чуду. И в следующий миг уже мысленно с удовольствием представлял, как мой кулак встречается с его челюстью и… Хотя нет, это же не наш метод – аристократы, все дела… Хм… Дуэль?

Ладно, это все потом. Сейчас нам нужно найти наконец-то этого клятого Бернарда, показать Лисси какая он тварь, арестовать и отправиться в столицу. Там представим девушку ко двору, пройдем проверку дара, подадим документы на поступление, подберем ей удобную комнату в моем доме…

На этом моменте мои мысли снова споткнулись. Но ведь я не позволю ей жить в каком-то захудалом общежитии при Академии? К тому же, мой дом расположен сравнительно недалеко от нее. Да и мне так будет удобнее сопровождать ее на балы во дворце, не одну же отпускать, в самом деле.

Лисси заслуживает лучшего. Родных у нее нет, могу же я позаботиться о ее судьбе? В качестве… ммм… учителя? Сомнительное объяснение, но почему нет? В конце концов, в одной комнате в таверне мы уже останавливались, не говоря уж о совместных ночевках в лесу, а тут целый дом… Да и в учебе смогу сразу помочь при необходимости.

Чем больше об этом думал, тем больше мне нравилась эта идея. Надеюсь, Лисси она тоже покажется отличной. А с женихами ее потом уж разберемся. Хорошо так потом…

Повеселев и окончательно взяв себя в руки, я вернулся обратно к нашей стоянке, почти выбросив из головы наш случайный поцелуй. А вот Лисси, похоже, нет.

Девушка с хмурым видом сидела на поваленном бревне, бездумно уставившись в раскрытую книгу, даже не обращая внимания, что она у нее вверх ногами.

Пожалуй, разговор о столице отложим на потом. Я осторожно присел рядом, отметив, как она напряглась. Явно же успела что-то себе надумать.

- Лисси… Все хорошо? – все, что сумел придумать в тот момент.

- Просто отлично! Книга хорошая, интересная. Мы скоро поедем дальше? – выдала она без запинки, натянуто улыбнувшись и не поднимая взгляда.

Угу. Если я хоть немного разбираюсь в девушках, то ни черта не отлично.

Придвинувшись чуть ближе, отобрал у нее книгу из ослабших пальцев, и взял ее ладонь в свои руки.

- Лисси… Ты расстроилась из-за поцелуя? – предпринял я новую попытку, хотя от этой фразы пересохло во рту и что-то неприятно сжалось внутри словно в ожидании ответа.



Юлия Эллисон, Рина Ских

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться