Наивняшка для лорда

Размер шрифта: - +

Глава 30 Максимилиан

Все шло, как нельзя лучше – мы наконец-то возвращались в столицу, и Лисси согласна обучаться в Академии Магии. Крепла надежда, что Бернард тоже находился где-то здесь, по крайней мере – больше ему деваться некуда, из последнего города вел только один дорожный тракт.

Настроение было на редкость хорошим, я уже представлял, как после поимки этого афериста представлю Лисси ко двору, а затем займусь ее обустройством, помогу подготовиться к вступительным экзаменам…

- Максимилиан! – мои размышления прервал смутно знакомый женский голос.

Стремительно обернувшись, удивленно воззрился на карету с королевским гербом. Это кому уже Даниэль выделил дворцовое транспортное средство? Присмотревшись, узнал Розалинду, радостно машущую мне руками, наполовину вывалившись из окна. Что-то мне все это очень не нравилось.

Велев Лисси оставаться рядом с Агатом, спешился и подошел к карете. Моя бывшая любовница тут же выскочила ко мне и повисла на шее, ткнувшись внушительной грудью, почти не скрытой декольте. Если раньше я наслаждался подобными знаками внимания, то сейчас почему-то резко вдруг стало неприятно, а от осознания, что Лисси наверняка все это видит, еще и некомфортно.

- Что ты здесь делаешь? – я осторожно, но твердо отстранил Розалинду.

- Как что? Мы же с тобой женимся! Меньше всего ожидала встретить тебя еще на въезде в столицу, но это так романтично! Признайся, специально  поджидал меня здесь, да? Ох, Лиан! – и девушка снова предприняла попытку повиснуть у меня на шее, но я вовремя выставил вперед руку с раскрытой ладонью, не дав ей этого сделать.

- Погоди. Какая свадьба, ты в своем уме? И просил же не сокращать мое имя, - поморщился я, испытав привычное раздражение, как всякий раз, когда кто-то… хм… Невольно бросил взгляд через плечо на Лисси, разговаривавшую с юной незнакомой мне девушкой. Похоже, сокращение имени вызывает раздражение далеко не всякий раз…

- Максимилиан, ты меня слышишь вообще?! – голос Розалинды приобрел тонкие визгливые нотки, заставив поморщиться.

- Прости, Розалинда, но свадьбы не будет, что бы ты там ни надумала… - я виновато развел руками.

Помнится, первые дни после моей отправки в, по сути, ссылку, я ужасно злился на девушку. Сейчас же все эти эмоции канули в небытие. В чем-то даже был благодарен этой девушке… Так я думал, пока не прозвучала ее следующая фраза.

- Но… Но ведь король сказал! Ради нашего ребенка! Ты не можешь так с нами поступить! – вскрикнула она, заставив несколько прохожих обернуться в нашу сторону, и тут же зарыдала.

Меня же словно приложило чем-то тяжелым, изнутри поднялась едкая паника, ладони вспотели. Я не считал себя таким уж добропорядочным гражданином с высокими моральными принципами, но были некоторые аспекты, через которые не мог переступить. Жить спокойно, зная, что где-то растет моя дочь или сын – я бы не смог. На границе сознания забрезжили смутные образы Розалинды в свадебном платье, качающей на руках младенца…

- К-какого ребенка? – выдавил из себя с трудом, гулко сглотнув.

- На-ашего… Папа сказал, что теперь ты на мне точно же-енишься, а король даже выслал карету, - продолжила завывать девушка, не забывая при этом аккуратно промакивать слезы уголком кружевного платочка, не тревожа искусно наложенный макияж.

- Постой-постой! Какого черта? Ты же тогда сказала, что предохраняешься! – как только первая волна ужаса схлынула, я обрел способность ясно мыслить.

- Да-а, но я соврала… Ты такой… такой… Я хотела за тебя заму-уж! – в меня обвиняюще неожиданно больно ткнули пальцем.

- Стоп. Допустим. Но я-то всегда предохраняюсь как раз на этот случай. Мой противозачаточный артефакт стоит баснословные деньги, но осечек не дает. Какой ребенок, Розалинда? Кто его отец и какое отношение к этому всему имеет король?

Мимо нас с громким гиканьем промчалась кавалькада всадников, вздымая тучи пыли, но для меня сейчас не существовало никого, кроме маленькой высокородной лгуньи.

- Король узнал, что я беременна от тебя, и подтвердил нашу помолвку. Велел прибыть в столицу, где я могла бы дождаться тебя, чтобы сразу по твоему приезду сыграть свадьбу… Лиан… прости. Максимилиан… Это же ничего, мелочи, правда? Вспомни, как хорошо нам было друг с другом… - Розалинда прекратила плакать, устремив на меня влажный взгляд синих глаз. Тонкие нежные пальчики безжалостно терзали кружево платка, выдавая нервозность девушки.

- Но мы уже определили, что ребенок не от меня. Розалинда, кто отец? Ничего страшного в этом нет. Он высокородный? Мы найдем его, объясним ситуацию, и он обязательно на тебе женится, не переживай, - начал я с тяжелым вздохом, но она вновь горько заплакала, помотав головой.

- Не высокородный? Ну-у… Тоже не страшно – твоя семья достаточно обеспечена, чтобы даже конюха возвысить…

- Не хочу-у за конюха… - провыла девушка, рыдая уже натуральнее, размазывая косметику по лицу.

- Или можно подыскать кого-то чуть постарше, даже аристократа, не имеющего детей… Это если тебе совсем принципиально войти в высший свет. Хотя насколько знаю, среди магичек вполне распространенная практика рожать до брака, а то и вместо брака. Общественностью давно такое не порицается… В любом случае, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Лучшие учителя для твоего ребенка, материальная помощь, если потребуется… - мне на самом деле было уже жалко эту дуреху, несмотря на то, что меня все еще потряхивало от первоначальной новости.



Юлия Эллисон, Рина Ских

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться