Наивняшка для лорда

Размер шрифта: - +

Глава 32 Максимилиан

- Не желаете ли развлечься, дабы развеять скуку али печаль? – красивый грудной голос вырвал меня из пучины размышлений.

Дернувшись от неожиданности, отвернулся от лестницы, по которой ушла Лисси, и уставился на подошедшую молодую фривольно одетую девушку.

- Что, простите?

- Вы сидите один, смотрите отрешенно на лестницу, а к элю даже не притронулись. Вот я и подумала, что, может, захотите угостить даму, отвлечься приятным разговором или же за небольшую плату не менее приятными вещами… - и она пошло улыбнулась, проведя языком по губам, заставив меня поморщиться. А ведь были времена, когда такое нравилось.

- Спасибо, но в данных услугах не нуждаюсь. Я жду свою хорошую знакомую, - отозвался холодно, вновь устремив взгляд на лестницу.

Что-то уже давно Лисси нет. Пять минут, десять? Да за это время можно успеть что угодно!

- Я бы тоже не отказалась стать вашей хорошей знакомой… - девушку совсем не смутил мой отказ, и она предприняла новую попытку добиться моего расположения.

- Угощаю, - буркнул я, пододвигая к ней свою кружку с элем, заказанную, чтобы скрасить ожидание. Пить его все равно не собирался. Впрочем, как и ждать дальше.

Вскочив со своего места, решительным шагом пересек таверну и ступил на скрипучую деревянную лестницу. Но подняться далеко не успел, почти сразу столкнувшись с Лисси, которая, казалось, даже не заметила меня. Едва слышно прошептала извинения и попыталась обойти.

- Стой-стой, Лисси, ты куда? – я едва успел схватить ее за плечи и притянуть к себе, вынуждая поднять голову.

- А, это вы… Пустите, я… мне нужно… там козы мои… - бессвязно забормотала она, избегая смотреть мне в глаза.

Но я уже и сам увидел мокрые щеки, покрасневший кончик носа, дрожащую нижнюю губу и тоску во взгляде, почти перешедшую в обреченность. И снова это «вы». В моей груди всколыхнулась ярость.

- Что эта тварь тебе сказала? – процедил сквозь крепко стиснутые зубы.

- Правду… - еле слышно, хлюпнув носом. Это взъярило меня еще больше. Мало того, что какая-то мразота моей Лисси каких-то гадостей наговорила, так еще и подала так, что она в это поверила?!

- Та-ак, а ну пойдем, поговорим с этим «правдолюбом»! – и потянул девушку за руку.

Но она неожиданно начала сопротивляться, не желая идти.

- Нет-нет, я не хочу… Там все всё слышали, мне стыдно… И он прав… - Лисси неистово замотала головой, бессильно пытаясь вырвать руку из моего захвата. По ее щекам вновь заструились слезы.

- Хорошо-хорошо, не хочешь – не будем идти. Дыши глубже, все хорошо. Давай тогда спустимся в зал, ты присядешь, закажем тебе горячего молока. А хочешь с медом? И плюшек каких-нибудь вкусных, - я тут же пошел на попятную, видя, что Лисси уже на грани истерики.

Приобнял вяло трепыхавшуюся девушку и повел в зал. Там, не слушая ее возражений, усадил за дальний столик с удобной скамьей, обитой мягкой тканью. Заказал какао, обнаружив его в меню, решив, что в данной ситуации оно подойдет даже лучше, и к нему несколько слоек с джемом, усыпанных сахарной пудрой.

Пока делал заказ, девушка уже обтерла мокрые щеки платком и украдкой высморкалась, немного успокоившись. Но вместе с этим сидела с неестественно прямой спиной, уставившись перед собой в одну точку. От нее так и веяло тоской и обидой.

- Лис… Посидишь здесь немного? Я с одним делом быстро справлюсь и тут же вернусь, - пообещал ей как можно более ласковым тоном.

Девушка безразлично дернула плечом, больше никак не отреагировав. Выйдя из-за стола, хотел сразу подняться наверх, но, поддавшись эмоциям, шагнул обратно к девушке и порывисто обнял ее со спиной, прошептав ей в макушку:

- Никуда не уходи без меня, ладно? Прошу, дождись.

Лисси вздрогнула, судорожно вздохнув, после чего быстро кивнула, стиснув чашку с какао до побелевших костяшек пальцев.

- Вот и славно, - не удержавшись, быстро чмокнул ее в макушку, пахнущую ромашками, и, больше не останавливаясь, поспешил наверх.

Из нужной мне двери как раз вышла девушка по форме одежды больше похожая на ту, что напрашивалась на выпивку внизу. Увидев меня, приосанилась, на ее губы наползла игривая многообещающая улыбка.  Но тут же сникла, столкнувшись с моим взглядом, полным ярости, и поспешила убраться подальше. Тихо хмыкнул себе под нос – хорошая чуйка.

Решительно постучал в нужную дверь. Из-за нее донеслось приглушенное чертыханье. Как только мне открыли, больше не сдерживаясь, с ходу и от души врезал кулаком по наглой самодовольной роже, которую раньше вынужден был постоянно лицезреть на свитке с портретом, выданном мне вместе с делом.

Под вой этого слизняка, спокойно вошел в комнату и прикрыл за собой дверь – ни к чему развлекать остальной люд, они явно и так уже вкусили радости, посмеявшись над моей Лисси. Бернард попытался было броситься на меня, но я увернулся, сделав подсечку, и успокоил очередным ударом под дых, заставив того согнуться.

- Здравствуйте, Бернард Диккенс, вы даже себе не представляете, насколько я рад нашей встрече! – цинично усмехнулся, с мстительным удовольствием наблюдая, как он пытается подняться на ноги.



Юлия Эллисон, Рина Ских

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться