Наивняшка для лорда

Размер шрифта: - +

Глава 34 Максимилиан

Приезд родителей был как нельзя некстати. Так мне показалось в первый момент. Но уже спустя полчаса я понял, насколько вовремя они приехали!

Лисси наверняка отказалась бы остаться ночевать в моем доме, особенно узнав, что слуг нет – на время моих отъездов оставалась лишь одна Марта, приходившая утром на час для поддержания порядка. На ночь же я и вовсе всегда всех отпускал, давая возможность строить свою личную жизнь.

Конечно же, все менялось с приездом моей матери, считавшей, что каждый уважаемый себя лорд должен быть ну просто окружен штатом прислуги днем и ночью… Или не лорд, а леди? Подозреваю, скорее второе.

Как бы там ни было, она достойно справилась с удивлением, увидев меня в компании смутившейся Лисси, и с искренним радушием позвала всех в дом. Даже пообещала подобрать для нее платье из своих запасов. Мама, конечно, чуть повыше Лисси, а в плечах немного уже, но, думаю, есть же какие-то безразмерные эти их платья, что регулируются шнуровкой или чем там еще.

Сильно омрачало настроение, что девушка так и не ответила на мое предложение. Да, признаю, сам дурак, кто же так предлагает выйти замуж – в какой-то таверне, пропахшей пивом, в изодранной одежде, да еще и когда на девушку напала икота от продолжительных рыданий? А ее упорное нежелание обращаться ко мне на «ты», как прежде, и вовсе убивало.

- Ли, дорогой, а где же твоя невеста? Я же правильно понимаю, это Розалинда? Кстати, почему «Лисси», а не «Роза» или «Линда»? Можно же… - защебетала мама, как только я вошел в трапезную. Слуги к тому моменту расстарались и накрыли чудесный стол, от одного вида которого у меня едва слюни не полились.

- Нет. Лисси сейчас спустится, - коротко ответил, присаживаясь на свое место.

- Что «нет»? Не нравится сокращение? Можно, как и тебя, просто «Ли», - она тут же пошла на попятную, передернув плечами.

- Это не Розалинда, - я позволил себе легкую усмешку, краем глаза заметив, как мать картинно схватилась за сердце. Правда, тут же отбросила излишний пафос, вспомнив, что публики особой нет.

- Лиан, ты меня разочаровываешь. При беременной невесте вести другую девушку в дом… - начал отец с явным сожалением, осторожно подбирая слова.

- Розалинда не беременна, сказала так для того, чтобы я на ней женился, чего делать, естественно, не собираюсь. Но в одном, мама, ты не ошиблась, Лисси действительно моя невеста, - я уже в открытую улыбался, наслаждаясь произведенным впечатлением. На мое удивление, первым отреагировал отец.

- Ох, ну слава тебе, господи, а то я почти уже расстроился. Надо же – первая твоя девушка, которая мне действительно понравилась, и вдруг не Розалинда, с которой помолвка…

- Да не было никакой помолвки, говорю же… - поморщился я, поправляя тугой воротник рубашки. Начало уже одолевать беспокойство – где там так долго Лисси?

- Да понял уже, понял. Вот и славно, пусть черти жрут ту Розалинду за ее обман, - хохотнул отец, подмигнув мне, и расслабленно откинулся на спинку стула.

- Ник! Как ты можешь так говорить? – возмутилась мама, комкая в руках белоснежную кружевную салфетку.

- А что сразу я? Будто сама думаешь иначе. Да и не ты ли полчаса назад мне все уши прожужжала, что уже представляешь, как будут выглядеть их детки? – фыркнул отец, сдавая маму. Та слегка смутилась, нервно передернув плечами, но тоже улыбнулась.

- Главное, чтоб ты был счастлив, сынок. А как зовут твою невесту – совершенно не имеет значения, как и откуда она… Откуда, кстати? А кто ее родители? Из какого она рода? Как вы познакомились? – и тут же забросала вопросами, противореча самой себе.

Я лишь покачал головой: от мамы другого и не ожидал. И так долго терпела.

- Ее родители – весьма достойные люди, которых, к сожалению, больше нет с нами. Лисси очень по ним тоскует, поэтому попросил бы не спрашивать ничего о них, хорошо? Познакомились во время выполнения моего последнего задания от короля. Лисси – очень сильная магичка и с ее помощью удалось поймать и обезвредить преступника, - не стал скрывать я, выдав дозированную долю правды.

Разумеется, врать родителям не собирался, уверен, что они спокойно отнесутся к новости о происхождении Лисси. Но девушка и так сейчас на взводе, и, если прозвучит хоть какой-то невинный вопрос об этом, чисто из любопытства, может воспринять все двояко. Рисковать не хотелось.

- Какая прелесть, Ник! Ты слышал что-то более романтичное? И я еще не слышала. Ну же, Ли, жажду подробностей! – матушка аж захлопала в ладоши от воодушевления и подалась вперед, совсем не по-аристократически выставив локти на стол. Правда, тут же опомнилась и приняла позу, достойную леди.

- Нели, успеешь еще все узнать. Сынок, ты вот лучше скажи, что вы планируете делать дальше? В частности, когда свадьба? – спросил отец уже серьезным тоном, но его глаза лучились теплом, а в глубине пробегали смешинки.

- Завтра отправимся в Магическую Академию – Лисси абитуриентка, поступает в этом году. Что-то уже умеет, но, сами понимаете, никакое домашнее обучение не заменит преподавателей нашей Академии. А потом… Потом уже будем думать. Пока Лисси мне не ответила, - на этих словах я поморщился, хоть и пытался не выдать своих эмоций.



Юлия Эллисон, Рина Ских

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться