Наивняшка для лорда

Размер шрифта: - +

Глава 35 Лисси

Мысли после устроенного мне экзамена прыгали, словно испуганные зайцы – столько информации сразу я явно была не совсем готова воспринимать адекватно. Но одно радовало – в Академию поступила без каких-либо проблем и более того, мне даже обещались дать общежитие, так что сидеть на шее у Лиана вечно не придется.

Вздохнула, вспомнив его утренний завтрак в постель. Снова захотелось плакать. Это было так... так… украдкой утерла слезинку, стараясь не акцентировать на этом внимание лорда. Как-то он уж больно бурно реагирует на женские слезы, волновать его совсем не хочется. И так со мной возится как с маленькой, вон даже в Лукошки съездить обещал, а у него невеста, работа…

- Смотри, а вот здесь всегда останавливается цирк, я уже узнал, и через пару дней он уже будет тут, можно будет сходить…

 Агат под моей попой, словно бы вторя своему хозяину, всхрапнул. Послушно уставилась на широкую площадку, покрытую каменной мостовой.

Высокие шпили дворца, возвышавшиеся над низкими аккуратными домами, впечатляли. Невольно залюбовалась невероятными красотами столичного города. Немногочисленные жители сегодня вели себя ещё суетливее, чем вчера. Кто-то выгружал большие кадки с цветами, кто-то облагораживал домовые участки, кто-то развешивал по всей ширине улиц цветные ленты. Сердце зашлось восторгом. Неужели я правда буду здесь жить и учиться?

- А вот тут откроется огромная вереница уличных кофеен. Лучший кофе во всем королевстве! Хотя… - мужчина быстро глянул на меня. Кофе — это то мерзкое пойло, что мне утром предлагали? Должно быть Лиан все же заметил мое едва скривившееся лицо, - чай и какао они делают не хуже! А еще торты, пирожные, заварные крендельки – тебе обязательно должно это понравиться!

Ага, если моей стипендии вообще хватит на нечто подобное. Нет, я, конечно, и подработать где могу, полы там вымыть, али тесто поставить если скажут как, но все же… сомневаюсь, что у меня будет слишком много свободных денег и времени на подобные развлечения. Ещё же учебники, карандаши, тетради покупать… Да и платья… мои куда-то делись, когда я приехала к Лиану. Надобно новых нашить, пока не съезжу в Лукошки за остальными вещами. Да и какие там вещи… явно для столицы подобное не подойдет, так что приработок определенно искать придется. Но хоть в первый год будет что надеть зимой, да и осенью. Пусть это не модная меховая шубка, но не холодно и уже хорошо.

- А когда начнется учеба? – что-то я совсем упустила этот момент за всеми переживаниями о предстоящем экзамене. А то, может, и вовсе не успею съездить никуда, а губу уже раскатала.

Высокие шпили дворца вдруг остались где-то позади, а цветочная феерия красок все нарастала и нарастала. Людская суета становилась все громче. Агат недовольно чихнул от обилия сладких запахов, густая грива запуталась в моих пальцах. Я же довольно зажмурилась – всегда любила цветы. Матушка, пока была жива, каждый год разбивала большой цветник перед домом, а умерла, так пока я горевала, все и растащили, да вытоптали. Пойди найди того вредителя.

С тоской посмотрела на широкую кадку лесных лютиков. Удивительно, и ведь даже здесь цветут вон как ярко!

- Учеба… - мужчина за моей спиной прижал меня к себе чуть плотнее, обвив руками талию. – Пару месяцев у тебя точно есть, летом никто не учится, сейчас только потихоньку съезжаться все начнут для поступления в академию. Успеем и в Лукошки, и… хм… – Лиан вдруг резко замолчал. – Идем, - он помог мне слезть с Агата.

Послушно спешилась, не понимая куда он ведет меня, но когда увидела этот невероятный, словно сотканный из множества маленьких радуг и солнечных лучей фонтан, чуть не задохнулась от восторга! Маленькие разноцветные рыбки в нем весело плавали внутри больших многоуровневых чаш. Как на чудо уставилась на невероятное зрелище, совершенно пропустив момент, когда Лиан вдруг опустился на одно колено, а народ вокруг нас резко расступился.

Слова лорда и вовсе словно бы прошли мимо ушей. Нет, я все слышала и слушала, но осознать, что это блестящее и переливающееся в свете солнечных лучей кольцо предназначается именно мне, никак не могла. Это, должно быть, какая-то ошибка. Дурное влияние моей магии, не иначе.

На сердце поселились скребущие кошки. Душа ушла в пятки. И я не нашла ничего лучше, чем просто сесть на широкий парапет фонтана и просто-напросто разрыдаться, некрасиво размазывая слезы и сопли по подолу платья, так как платка в новом наряде не предусмотрено.

- Эй, Лисси, ты чего? – через какое-то время Лиан все же отмер, кидаясь ко мне с беспокойством. Однако переливающееся всеми цветами радуги кольцо совершенно никуда не делось, так и оставшись в руках лорда. Он даже коробочку не закрыл, зачем-то поставив её к себе на колени.

- Я не хотелааа… - взвыла, прекрасно понимая, что имели ввиду те ученые деды, говоря о сложности и высокой степени распространения моего дара. Я же сама, неосознанно, склоняю людей на нужные мне поступки.

- Чего ты не хотела? - мужчина явно был расстроен и раздосадован, но это не помешало ему высунуть из переднего кармана брюк белоснежный платок и отобрать у меня уже безнадежно испорченный край платья. Зеваки вокруг нас заинтересованно зашептались.

- На тебя влиять, - все никак не могла успокоиться, шумно сморкаясь в платок и вытирая распухшие от слез глаза. Кажется, ещё чуть-чуть и я снова начну заикаться.



Юлия Эллисон, Рина Ских

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться