Наивняшка для лорда

Размер шрифта: - +

Эпилог

- Которую из них? – я с брезгливым интересом рассматривал две абсолютно одинаковые рогатые морды, что-то лениво пережевывающих.

В воздухе попахивало свежим навозом, сеном и, совсем немного парным молоком. Лисси стояла рядом, не заботясь, что край ее дорогого шелкового платья, сделанного на заказ, пачкается в грязи, и с неприкрытым восхищением переводила взгляд с одной белой козы на другую. Длинные кучерявые волосы красиво ниспадали на ладную талию супруги.

- Они такие ми-илые, - выдохнула она умиленно, заставив меня нервно закашляться.

Вот обещал ей забрать ее козу – надо было сразу хватать рогатую и тащить. Нет же, сначала свадьбу хотел нормально справить, потом моих родителей навестили, затем началось обучение - первые пару месяцев никак пропускать нельзя… В итоге, когда все же приехали в деревню, нас ошарашили новостью: старая коза скончалась, не дождавшись приезда Лисси.

Я, дурень, сперва даже обрадовался, хоть и было жаль горевавшую жену. Успокаивал ее, как мог, мысленно вздыхая от облегчения, что не придется тащить вздорное животное в столицу… Угу, размечтался!

- Лиска, дык, чавой так убиваться, право слово? – прошамкала беззубая хромая старушка, что и сообщила эту новость. Я в тот момент был ей безумно благодарен, дело человек говорит… Говорил. – Ритка-то твоя молока все равно не давала, а из ее последнего приплода как раз две козочки хорошие вышли, на нее похожи. Их и забирай!

Лисси тут же перестала плакать, последний раз шмыгнув носом, совсем не как леди высморкавшись в платок, и уставилась на меня с надеждой. Ууу! Бабушка, откуда ж ты взялась на мою голову?! Две козы, мать их так! Две чертовых козы…

- Да, разумеется, мы на них посмотрим, - выдавил я, вымученно улыбнувшись.

-   Ура! Спасибо! – воскликнула моя Лисси и повисла на мне, уткнувшись мокрым носом в шею. Ладно, черт с этой козой. Обещал – возьмем.

И теперь мы стояли возле них, а Лисси никак не могла выбрать, что очень нервировало. А особенно восторг, зажегшийся в ее глазах при виде этих рогатых тварей. Правая вон явно смотрит на меня излишне кровожадно, с неприятным хрустом пережевывая какую-то молодую веточку. А на ней, кажется, сидел жучок… Лисси это не пугает? Жаль… Левая и вовсе умудрилась меня боднуть сразу же, как мы вошли в сарай.

- А давай возьмем обеих?!

Вот этого я и боялся…

- Эм… Лисси, бабушке будет грустно, если заберешь обеих козочек… - начал я, чувствуя, как по спине стекла капля холодного пота. Еще и во рту вдруг пересохло.

- Ничё, пущай берет. Вы молодые, вам надобно. Я ж Лиску помню оттакусенькой, а у меня еще козы есть, да и вы мне поросят евойных оставили и кур с гусями… - старушка тоже вставила свое веское слово, важно подбоченившись.

Я же едва сдержался, чтобы не застонать от отчаяния. Правда, отметив задумчивый блеск в глазах жены, поспешил согласиться. Пусть будут две козы, черт с ними. Лишь бы остальных кур, коров, свиней и кто там еще у нее был, не тащила. Хотя, чувствую, если она ещё раз скорчит такую умилительно-просительную мордашку я и на луну с неба соглашусь, лишь бы её не расстраивать. Впрочем, что ж теперь, сам же жену выбирал. С любовью заправил выбившийся из-под блестящей заколки супруги локон волос.  

- Здорово! Какой же ты у меня потрясающий! – воскликнула Лисси, снова крепко стиснув меня в объятьях.

Я с готовностью обнял ее в ответ. Ладно уж, раз потрясающий, то пусть будут козы… Лишь бы мне не пришлось выгуливать их по главным улицам столицы, как породистых собак.

- А как их зовут? – спохватилась моя жена, обернувшись к бабульке.

- Ох, милая, да не называла я их. Лискина коза, и Лискин козел, только так называла. Старая стала, запоминать мудреные имена тяжело. Да и помнила, чья это живность…

- Тогда козочка будет… ммм… Розалинда! – выдала Лисси, хитро улыбнувшись, я же поперхнулся и долго не мог откашляться. Мда… Вот тебе и хрупкая невинная ромашка. Хотя, после того, что устроила эта курица на нашей свадьбе и не удивительно, что Лисси стала несколько ммм… злопамятна.

- Тогда козел будет Фредерик, - мстительно добавил я, предвкушая реакцию друга, когда буду представлять ему живность…

 

***

 

- Ну и козел же ты, Лиан! – а в голосе больше слышно восхищение.

- Я? Ничего подобного… Рик, не жри эту пакость, я сам не знаю, что это! – крикнул я, заметив, что козел потащил в пасть какую-то увядшую колючку. Понятия не имею, можно ему такое или нет, а Лисси сейчас еще на учебе, спросить не у кого. Приставленная к козам прислуга сегодня выходная – ну не самому же мне навоз убирать и доить эту живность, пока Лисси занята?!

- Тьфу, Лиан, зараза, я сам едва не выплюнул… - возмутился друг, как раз жевавший в это время пирожок.

В ответ я ехидно улыбнулся. Да-а, вот он мой момент триумфа! Даже ласково погладил козла и почесал между рогов, как иногда делала Лисси. На меня покосились с подозрением, но возмущаться не стали, продолжив жевать какую-то траву.



Юлия Эллисон, Рина Ских

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться