Наивняшка для лорда

Размер шрифта: - +

Глава 10 Максимилиан

Дорога удобно стелилась под копыта лошади, мерное покачивание во время езды успокаивало, приводило в благодушное настроение. В воздухе пахло свежей травой, прогретой на солнце землей и, совсем чуть-чуть, конским потом. Я с наслаждением вдыхал запахи природы, едва ли не впервые найдя что-то хорошее в этой поездке.

Краем глаза заметил, как одиноко кружившая в неестественно синем небе птица камнем упала вниз на поле, чтобы спустя секунду взмыть ввысь, утаскивая свою добычу. Мышь или лягушку, скорее всего. А с полчаса назад дорогу нам перебежала лиса. В городе такого нет и не будет. Не говоря уж о тишине.

Конечно, она была неполной. Негромкий стук копыт и едва слышное хлюпанье при пересечении очередной лужи, жужжание каких-то насекомых, чириканье каких-то пичуг, вспархивающих с веток редких деревьев, когда мы проезжали слишком близко, шелест травы, качавшейся от ветра… Красота!

Но к этим звукам прибавлялся еще один, довольно назойливый. Громкое сопение за спиной, перемежавшееся вздохами, полными вселенской тоски. И свист ветки, которую я с какого-то перепугу вручил этому несчастью ходячему собственноручно. Не иначе, голову напекло.

Девушка, конечно, замолчала, но, усердно «отгоняя демонов», то и дело попадала веткой по мне. Вот и сейчас приласкала по плечу. Тут же пискнула испуганно.

- Простите, я нечаянно, - тихим шепотом. Наверное, чтобы демоны не услышали, ага.

Не стал отвечать, воспринимая это со стоическим спокойствием. Сопение за спиной усилилось. Невольно испытал угрызение совести.

Ничего плохого девушка явно не хотела, а что рот не затыкается – никто и не обещал, что будет просто. Ладно, рассказ о свиньях я, может быть, еще бы и сумел выдержать, но вот ее пение… Ух! Да им преступников пытать можно! Ей не просто медведь в детстве на ухо наступил, а весь лес пробежался отметиться!

 Кстати, может, поэтому Бернард от нее и сбежал, даже не прихватив у нее ничего? Каждое утро и каждый вечер слушать подобные завывания – это какую выдержку надо иметь?! Невольно зауважал того мужика, который решится взять эту дурынду наивную замуж. Пожалуй, я бы хотел с ним познакомиться. Только жаль, что им будет точно не Бернард. Это избавило бы меня хотя бы от части проблем. Плохо, что он сбежал. Хотя, от такой попробуй сбеги – даже меня уговорила взять с собой.

Еще один тоскливый вздох за спиной и удар ветки приходится мне уже по голове. Не сдержавшись, выругался и развернулся к девушке, насколько это возможно на лошади.

- Простите, оно само… - пробормотала она с несчастным видом, вжав голову в плечи.

- Выбрось уже к чертовой матери эту ветку! – рявкнул, выхватывая из ее пальцев прут и отбрасывая подальше.

- А как же демоны?

- Разбежались!

Посчитав, что на этом инцидент исчерпан, развернулся и направил коня дальше по дороге. Солнце уже клонилось к закату, но по моим расчетам, до нужной нам деревни осталось всего ничего. Думаю, меньше, чем через час уже будем на месте.

- Я помогла вам? Хорошо отгоняла демонов?

Подавив горестный стон, все же нашел в себе силы ответить.

- Просто великолепно! Лучше всех, - сдержать сарказм не смог, но эта Лиска и не заметила.

- Здорово! Вы не переживайте, я ишшо могу, ток свисните и ветку замагиченную в руки дайте – всех отгоню! – воскликнула она воодушевленно.

- Да я и не сомневаюсь… - с очередным тоскливым вздохом.

И остаток пути к деревне девушка, пользуясь тем, что молчать больше не нужно, говорила уже о чем угодно. Я же терпел, молча скрипя зубами. Лучше уж слушать про очередных коз и огороды, чем уклоняться от ветки. Не поет – и на том спасибо. Да и не слушал я, в общем-то, о чем она там щебечет, лишь угукнул пару раз, не вникая, когда наступила пауза в ее речи. Пусть уж, все равно почти приехали.



Юлия Эллисон, Рина Ских

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться