Наивняшка для лорда

Размер шрифта: - +

Глава 14 (1)

Мотнул головой, выныривая из воспоминаний. Усмехнулся, вдруг осознав, что вот этому вот деревенскому недоразумению первому после Сильвии разрешил называть себя сокращенным именем. И, странное дело, раздражения и неприятия не чувствовал, когда она ко мне так обращалась. Да и сейчас сидит, глазенки свои выпучила со слипшимися от слез ресницами и искренне сочувствует, жалеет. А меня это даже не раздражает. Наоборот, даже как-то тепло стало на душе.

– Ты хорошая девушка и заслуживаешь, чтобы тебя любили.

Сам не знаю, как у меня это вырвалось. Но ведь правда же! Пусть наивная, в чем-то надоедливая, вызывающая раздражение… Но настолько невинной душой девушки я еще не встречал. И надо ж было, чтобы та скотина именно на нее позарилась? Впрочем, его тяжело судить. Устав скитаться в темноте, невольно тянешься к светлому и чистому…

- Да где ж мне любовь то найти? Вернусь домой и снова буду никому не нужна, - продолжила грустить Лисси.

И даже перечислять, почему. Платье свое мне под нос тыкать начала. А я знаю, какие там стежки должны быть? Есть – и ладно. Сам по себе наряд у нее, конечно, затрапезный, ткань, прямо скажем, недорогая, а уж сколько там тех стежков – дело десятое, если не сотое.

Невольно задумался, а что будет, если надеть на нее дорогое платье, расшитое драгоценностями и золотой вышивкой? Да и волосы можно поднять в высокую прическу, обнажив красивый изгиб шеи. А уж если подобрать украшения в тон к ее глазам… Хм… Косметики еще совсем чуть-чуть…

Лисси громко шмыгнула носом, утерев его тыльной стороной ладони. И только после этого достала свой платок. Мда… Нет, одеть ее, конечно, можно. И внешне она не будет отличаться от тех же аристократок. Уверен, многих переплюнет. Но вот манеры… Да и ее стиль речи. Вернее, полнейшее отсутствие такового. Да и вряд ли с ней можно о многом поговорить, не коз и свиней же с ней обсуждать на светском рауте?

И прежде, чем успел окончательно обдумать все это, внезапно даже для себя, предложил научить ее читать и писать. В первое мгновенье был уверен, что откажется. Ну зачем необразованной селянке пытаться познать грамоту? Тем неожиданнее было увидеть загоревшиеся азартом глаза и услышать решительное: «Хочу!».

И тут же на ее лице засияла благодарная солнечная улыбка, на которую я просто не мог не улыбнуться в ответ. Нет, если она вот так будет улыбаться и на балах, то ей даже говорить не придется…

Что-то мои мысли совсем не о том уже. Пора в путь, и так много времени уже умудрились потерять на пустом месте. Как-то путешествие сегодня не задалось: остановка за остановкой. Покосившись на солнце, висевшее на небосклоне, скривился, покачав головой.

Похоже, до ближайшего города доехать мы не успеем. Придется заночевать в придорожной таверне, до которой около четырех часов пути. Как раз успеем до ночи. Впрочем, и ладно. Заодно уже сегодня начну выполнять свое обещание, обучая это горе луковое самым азам, если не передумает.

А отправив ее спать, займусь своей непосредственной обязанностью: начну потихоньку осматриваться и пытаться разузнать что-то о вездесущем Бернарде…



Юлия Эллисон, Рина Ских

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться