Наивняшка для лорда

Размер шрифта: - +

Глава 15 (1)

- Я могу и на полу поспать, привычная, - пожала плечами, но мужчина почему-то нахмурился, недовольно засопев носом. Вылупила на него глаза. Что-то не то сказала? Чего это он такой недовольный стал вдруг?

- На полу ты спать не будешь! – отрезал он. – Кровать большая! Как-нибудь поместимся вместе!

Нахмурилась. Что это он имеет в ввиду? Что я за грамоту, да за ужин спать с ним должна? Уперла руки в боки – не дождется!

- Я девушка честная! До свадьбы ни-ни! – объявила, строго посмотрев на удивленно округлившего глаза мужчину.

- А как же Бернард? – захлопал он глазами.

- А что Бернард? Я ж ещё в невестах ходила, не в женах! Я заветы Божьи строго блюду!

Кажется, в глазах мужчины заплясали искорки озорства.

- То есть, девственница? – прищурился он.

А я смутилась. Ну зачем так сразу-то? Громко-то так? Вон, аж с соседнего столика обернулись… услышали. Покраснела. Но… разве ж быть честной зазорно?!

- Конечно! – кивнула, а сама попыталась скрыть за волосами горящие щеки.

Лорд отчего-то громко фыркнул и как расхохотался, громко хлопнув ладонью по добротной столешнице, привлекая к нам ещё больше внимания.

- Боже… – простонал он, хватаясь за живот, когда устал смеяться. – Я уже этому мудаку страшно завидую! Надо же было такую честную найти… Молодец Лисси! Горжусь! – зачем-то показал он мне большой палец.

Пожала плечами, так и не поняв, чегой это он. Может, снова демоны какие – не иначе. Спокойно доела рыбу, пока лорд, уже справившийся со своей порцией, нахмурившись, задумчиво барабанил пальцами по столу, думая о чем-то своем.

Впрочем, как только я покончила с ужином, мужчина будто встрепенулся и даже улыбнулся мне, подмигнув.

- Пошли наверх! Не трону я ни твою честь, ни гордость, ни достоинство! – клятвенно заверил он. – Сама в эту поездку напросилась, так что теперь не пеняй. Только скажи мне одно, - его глаза неожиданно потемнели, - тот, кто подходил к тебе, пока меня не было, что хотел? – его голос осветился раскатами грома.

Посмотрела на соседний столик и явно завязавшего с выпивкой громилу.

- На сеновал звал, - честно созналась.

- А ты чего? – в глазах столичного мужчины сверкнула какая-то непонятная эмоция.

- А чего я? – пожала плечами. – Честь смолоду беречь надо! И пить много вредно, – встала из-за стола и гордо подняв голову дождалась пока лорд тоже встанет.

- А вот есть в тебе что-то Лиска, - вдруг протянул мужчина… - А вон того мальчонку видишь? – указал он на давешнего подавальщика, снова вышедшего в зал, ухаживать за гостями.

Кивнула. Вижу, как не видеть. Перед носом же прямо бегает.

- Можешь сказать ему, чтобы спел он? Поубедительнее так сказать? – мужчина прищурился. – Чувствую голос там, что надо, а загубит же себя в подавальщиках. А так может и в столицу возьму…

Пожала плечами. Надо, так надо. Что ж я враг себе с мужицким словом то спорить? Да и жизнь глядишь у мальчишки устроится. Не все ж с полотенцем по чужим желаниям бегать то.

Подошла к парнишке, глядя тому в светло карие глаза, и проникновенно улыбнулась, словно у бабки Марфы выпросить чего заветного хочу.

- Спой для меня! – попросила, чувствуя, как с языка привычно скатывается искреннее желание. Загубит же себя в застенках, если талант есть!

Парнишка как-то жадно выпучил глаза и как запел! Нервно скорчилась, слушая громкие вопли словно бы раненого петуха.

Лорд Лиан подхватил меня за руку.

- Мда. Жаль. Ошибся я. Идем наверх! – страдальчески поморщился он и потянул в снятую комнату, уже не слушая нестройных криков в общем зале.

 

Комната оказалась большая, добротная. И кровать и вправду была огромная. Не то, что вдвоем – и вчетвером поместиться можно!

- Кровать ни о чем, но, если шевелиться особо не будем, поди не столкнемся носами, - поморщился мужчина, оценивая обстановку, брезгливо скривив нос. Я же пожала плечами – шикарное ложе! У меня отродясь такого не было! – Ладно, - кинул он на одинокий стул нашу поклажу. – Садись на кровать и рассказывать, какие цифры ты вообще знаешь. Начнем мы с них.

Лучезарно улыбнулась и весело перечислила, не обращая внимания на скептическую морду столичного франта. А что? Я много знаю! Матушка пока была жива учила, да батюшка иногда чем помогал.

- Неправильно, - скривился лорд, почесывая макушку и доставая из своей сумки чистый лист и остро заточенное гусиное перо с чернилами. – Садись за стол и пиши.

Послушно присела на предложенный стул и схватила пушистую цацку, вертя в руках инородный предмет, любуясь прокрашенными каким-то интересным ярким цветом прожилками пера.

- А что это за цвет? Как называется? – обернулась, прослушав половину нравоучительной лекции лорда. Никогда такой красоты не видела.



Юлия Эллисон, Рина Ских

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться