Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 1-2

Ближайший лес хвойный, по дороге к нему решил не заморачиваться над устройством шалаша, набрать сухих иголок и попробовать из них соорудить жилище. Если я правильно понял инструкцию из википедии, то стоит создать первый дом, то дальше смогу получать ресурсы, медленно, но зато то, что нужно. Никто же мне не запрещает заказывать доски и гвозди, а уже из них строить нормальный дом. Конечно же, получится долго, но мне особо спешить не куда. Тем более нет гарантии, что отстроив хоромы, смогу их защитить. Теперь в этом мире можно убить абсолютно любого, не удивлюсь, что когда-нибудь некто объявится на пороге с совершенно не дружелюбными намерениями. Даже в обычной игре люди слюной исходят глядя на чужую собственность, а здесь думаю будет еще хуже.

Направился за материалами для шалаша - это громко сказано. Еле поплелся, вот точное определение. Мясо закончилось, голод дал о себе знать, не только неприятными ощущениями в животе, но и регенерацией выносливости в один процент. До ближайшего леса десять дней ходу, уже на второй стал понимать насколько же я зависим от Бушрута, моего питомца.

Попытки с ним общаться не оставляю, он хоть и не спешит выходить на диалог, однако и не игнорирует, что уже хорошо. Когда голод стал допекать и его, то он наконец-то соизволил выйти на связь. Выдал воспоминание, как он, когда у него было много корней погружал их в землю и тем самым насыщались мы оба.

Я спорить не стал. Однако у него нет мощных корней. Попытки прислонить руку к земле ничего не дали, его объема еле хватает, чтобы удерживаться на моем запястье. Надо же как давно это было, даже забыл, каким он был изначально беспомощным. Можно было бы вернутся на свою землю и там уже в озере его напоить, но посчитал, что это шаг назад, эдак я от озера никогда не отойду. Конечно же, его питание приносит ему опыт, он растет, но почему-то идти у него на поводу совершенно не хочется.

Подумал, раз ему нужна земля, а точнее влага из нее, то ее и дам. Насколько смог вбурился рукой в землю, сначала копал двумя руками, помогая разрыхлять землю единственным мечом и когда углубление получилось дальше чем по локоть, то засунул руку. Для надежности прикопал снаружи руку. Почувствовал как корни ростка зашевелились, но опять таки с запястья не слезли. Через менюшку стало видно, что шкала сытости стала заполняться, медленно но верно.

Конечно же, есть риск, что на меня может напасть кто угодно, лежать одному в траве крайне небезопасно, тем более быстро вытащить руку я вряд ли смогу. Однако, насыщение влагой земли стало убирать не только тянущую боль в животе, но и увеличивать регенерацию выносливости. Так что голодным бы я месяц тащился до леса, так глядишь быстрее управлюсь, может за неделю доберусь.

Буршрут полностью наелся, добавив себе сто единиц опыта, до первого уровня еще девятьсот, а значит девять кормлений. Раскопавшись, я потопал значительно быстрее. Трава, конечно же, смертельно опасна, но теперь есть опыт и небольшие запасы здоровья. Настолько привык к прибавке здоровья от Бушрута, что совершенно забыл себя тренировать и сейчас за это приходится расплачиваться. Каждое прикосновение острой грани травы при малейшем движении ветра наносит кровоточащую рану. Раньше бы я от подобного сразу умер, но с пятьюдесятью шестью единицами здоровья удается дождаться лечения. Раз в три секунды по единичке возвращается здоровье, а ветер как правило, не буйствует, шелохнет траву и дальше унесется, давая время на восстановление. Мои крохи на фоне объемов здоровья от ростка выглядят жалкими. Тем более лишившись его поддержки стало не понятно, отчего у меня не прокачалось здоровье до космических величин. Ведь когда у меня было огромное количество здоровья и я сражаясь тратил его тысячами, то должен был получать за это развитие, однако засчиталось лишь трата моего собственного здоровья. Но даже так я умудрился подняться до пятидесяти шести единиц, что теперь кажется подарком небес. Эх, знал бы, что так получится, усерднее бы тренировался.

Буквально на подходе к лесу решил дождаться очередной кормешки ростка по двум причинам. Прокопаться сквозь хвойный настил, чтобы накормить Буршрута, мне не удастся. А во-вторых, там может быть опасно, поэтому стоит получить первый уровень здесь. Конечно же, здесь в траве тоже могут напасть, но раз этого не происходит, то незачем испытывать судьбу.

Улегся на траве, размышляя о том, какой дом хочу построить в будущем на своем участке. Лежать можно сказать в разы безопаснее, чем идти. Ветер колышет лишь верхнюю часть травы, у земли дуновения воздуха практически не ощущаются, так что трава шевелится лишь над головой, а так лежи, отдыхай сколько хочешь.

Прокопал яму и накормил Бушрута, снимая и для себя чувство голода. Заглянул в меню, он как ожидалось получил первый уровень и возможность выбрать первый навык. Приятно, что все открытые навыки так и остались доступны, если раньше приходилось пробиваться только с регенерации, то сейчас доступна и основа. Разрываясь между природной броней, что позволит не ощущать мелкие ссадины, даруя сотню брони и прибавлением массы корней, что подарит весомый уровень здоровья, все же остановился на последнем. 5056 единиц здоровья значительно весомее, чем жалкие 56 единиц здоровья. Выбрал основу первого уровня. Хоть и знакомо, но от этого не менее болезненно, корни внутри тела стали размножаться. Почувствовал себя воздушным шариком, в котором копошатся черви. Попытался вытерпеть боль, но все же внутренние изменения пересилили мою силу воли, стиснутые зубы, кроша эмалью зубов больше не в состоянии сдерживать вопль агонии, я закричал и мгновением позже все же потерял сознание.

Очнулся на полянке примятой травы, собственно как и в прошлый раз. Поднялся, привел одежду в порядок, а то перепачкался соком травы, стал похож на лешего, вся шерсть зеленого цвета и топорщится клочками, то здесь, то там.



Евгений Осьминожкин

#1959 в Фантастика
#727 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: