Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 2-1

Открыв глаза обнаружил сообщение:

Прошел день.

Ваш участок приобрел статус «Активированный», через 999 дней появится первая партия новичков.

Вам решать принимать их к себе или прогнать. В этом мире никто никому ничего не должен.

Спросонья читать подобное тяжело, в голове прояснилось и перечитал сообщение еще раз. Выходит участок за мной закрепили и официально признали, теперь будут поступать новички. А тысяча дней это для них называется ежедневно, а у нас здесь чуть меньше трех лет пройдет. Что ж будет время подготовиться.

Поднялся, прошелся взад-вперед прикидывая чем заняться в первую очередь, а что попробовать чуть позже.

Через 998 дней.

Решил не рисковать и прибыл на точку воскрешения на день раньше. За прошедшие три года мимо моего участка мало кто проходил, да и те кто были предпочитали побыстрее убраться подальше. В википедии оказалось можно оставлять заметки и там появилась страничка обо мне, кто-то не поленился создать. Общественность обозвала меня лешим из-за корней, что уже не скрыть. Местная википедия позволяет оставлять матерные надписи, не сказать что много нового о себе узнал, но несколько красивых сравнений запомнил, в жизни пригодится.

Со стороны для не посвященных я наверно выгляжу экзотично. Небольшой пацан лежит на корнях торчащих из земли. Сразу и не поймешь, что корни выходит из моего тела и при желании они могут меня защитить практически от любой угрозы.

Пятый уровень Основы это не шутка. Если за первый дали 5000 здоровья, за второй 10 000, то уже за третий 20 тысяч, четвертый прибавил 40 и уже пятый подарил практически бессмертие в размере дополнительных 80 000 здоровья. Суммарно только от навыков ростка имею 155 тысяч. Три года назад я хорошо усвоил урок и теперь не смотря на хорошие отношения с Бушрутом усердно прокачивал себя сам. И того у меня 161 724 здоровья, полагаю по местным меркам меня можно назвать бессмертным, убить практически не реально. Даже матерых зверей мне удается побить без серьезного ущерба для себя.

Размышления о том как построить разговор, кому что обещать, кого упрашивать или же наоборот начать с ходу угрожать прервали появившиеся полупрозрачные коконы. Ровно семь, полагаю это не все, всегда найдется уникальный тип, что выберет появится в горах или в лесу на еловых иголках.

В качестве подарка и проявления доброй воли приготовил новичкам партии одежды. Пусть с ходу привыкают к хорошему, то есть ко мне.

Из коконов вывалились голые тела, четыре женщины и трое мужчин. Только одному удалось не упасть мордой в песок, сразу на карте пометил его счастливчиком.

- Всем привет, - поздоровался я, не вставая на ноги, собственно я уже давно не ходил по земле своими ногами. Голос так и не изменился, поэтому писклявый голосок у всех вызвал улыбки.

- Привет, малец, - сказал мужик и попробовал снять с языка налипший песок, от чего снова расплевался, ладонь перед этим идиот не стряхнул.

- Где мы? – спросила женщина.

Я окинул всех молодых и не очень женщин, прислушался к организму, но к сожалению никаких отзвуков возбуждения не почувствовал. Очень хотелось, чтобы за три года тело хоть немного подросло, но нет, каким был безгормонным, таким и остался.

- Меня зовут Егор, - представился я, пытаясь голос сделать хоть немного грубоватым. – Вы находитесь на моей земле.

- Твоей? – поинтересовался один из мужчин ехидно. Он наконец-то понял, что рядом с ним четыре голые женщины и сальным взглядом стал их оценивать, забыв что задал мне вопрос.

На подобный случай я уже продумал ответ, потому он не успел заметить, как из земли под ним выскочил корень ростка, впился тому в зад и копьем пронесся сквозь все тело, вынырнув из грудной клетки. Несчастный захрипел, успел харкнуть кровью чуть подёргавшись и безвольно обвис.

- Это моя земля, - повторил я твердо.

Новички перестали рассматривать друг друга и уже с опаской повернулись ко мне.

- Повторяю последний раз, - сказал я и посмотрел на каждого. – Меня зовут Егор, никаких иных обращений не приемлю. И вы находитесь на моей земле. Даю два дня на то, чтобы покинуть мою территорию, для особо одаренных по кромке своей территории я высадил кустарник, который повреждать о-очень не советую.

- А ты кто вообще такой? – спросил мужчина, что удачно приземлился. – С чего тут свои порядки устанавливаешь?

Я вздохнул и через мгновение второй окровавленный труп упал на песок. Наши игровые тела не спешат исчезать, местным тварям тоже надо что-то кушать.

Самая пожилая женщина из присутствующих подняла руку.

- Прости, можно вопрос? – спросила она.

- Да, - ответил я.

- Даже не вопрос, а пожелание, - пояснила она. – Пожалуйста, озвучь правила. А то боюсь, мы так все тут поумираем, даже не поняв где и чем тебе обидели.

- Хорошо, - сказал я, мысленно себя похвалив. Собственно так и было запланировано, показать себя жестким и беспощадным.

Я окинул всех взглядом, задержал взгляд на женских телах, но блин, никакого отклика, ненавижу детское тело.

- Этот мир называется «Лето», - начал я. – Если кому еще не ясно, то это игра, игровая вселенная, точнее планета. Я один из игроков. Первое, что вам надо уяснить вас сюда отправили умирать. Нет, в мою роль и даже желания не входит вас постоянно убивать. Так уж получилось, что вы появились у меня дома, а в чужом доме надо проявлять вежливость, иначе смерть. Собственно в этом мире за любой поступок наказание одно – смерть. И если вдруг подумали, что я буду бегать и вас наказывать, то ошибаетесь. Чуть позже объясню правила проживания на моей земле, захотите останетесь, нет покиньте территорию и дальше живите как хотите, но без меня.

Руку подняла самая молодая женщина, даже девушка. Видно способ получения разрешения на вопрос она быстро усвоила.



Евгений Осьминожкин

#1981 в Фантастика
#738 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: