Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 2-4

Через 5 месяцев.

Подойдя к воротам сразу стало ясно, что случилась беда. Переформировал безголовое тело из корней в две длинных ноги на маленьком тельце, cозданную путем проб и ошибок, назвал эту форму спринтерской. За пару минут оббежал все владения, к сожалению, опасения подтвердились, беда пришла и не одна. Ни одной из женщин на месте нет. При том навык охотника подсказал, что ушли они не по своей воле, очень много следов разных людей побывало на моем участке. Все бы ничего, даже если бы разрушили дом до основания, главное проблема в статуях, их банально нет, куски лака на земле есть, а тела пропали. Кто-то их убил, тем самым даровал свободу. Эх, два злейших врага у меня прибавилось. И будь после такого добрым, оставляя людям сознание. Характеристика псила дает возможность погружаться в чужие умы, атаковать их в ментальном плане, разрывать сущность, но это не значит, что я должен это делать. Это как наличие пистолета, если он у тебя есть, любой конфликт не стоит решать путем пули в лоб. Одни будут бояться, а другие ненавидеть. Казалось бы убив, кого-то ты решишь проблему, однако, страх окончательной смерти и породил этих двух монстров. Когда-то я разорвал на части одного их друга и они пытались его привести в чувства после воскрешения. Я-то думал, что убив по-настоящему одного испугаю этих двоих, но вышло иначе. Жестокость порождает еще большую жестокость. Уверен убью когда-нибудь этих двоих, если или когда их найду, то тем самым испугаю еще больше народу, которые будут во мне видеть еще большего монстра, чем они сами.

Без надзора дом откатился на один уровень, теперь только три мастерских доступно, второй этаж у дома обвалился, вместо крыши теперь руины второго этажа. Без людей ауры не действуют, так что само ничего не восстанавливалось.

На душе кошки скребут, все же женщин подвел. Они то думали, что здесь безопасно, даже может лишний раз устроили себе выходной, но как видно зря. До тех пор пока не обретешь хороший запас здоровья, сил и скорости, то отдых лучше откладывать. Конечно я мог бы остаться, обучить их, рассказать что к чему, но это глупо. Когда человек получает что-то без напряга, то ленится, полагает так и должно быть. Лишь когда рвет жилы, старается, то понимает, что достигнутый результат заслужен. Не думаю, что мои жильцы догадались каких усердий мне стоило развить участок до такого уровня и при том в одиночку, я же вообще не выходил за порог, трудился с утра до вечера, на пределе физических и моральных сил. Разве могут они оценить вложенный мною труд? Нет, конечно же, нет. Они пришли на все тепленькое, готовое. И я должен был начать их обучать? С чего бы? Кто они мне такие? Да и где гарантия, что они чуть подрастя, не стали бы мне врагами? Так что все правильно, каждый выживает как может.

Однако, да уж, не хорошо вышло, даже больше … хреново. По сути выходит я нарушил договор, ведь обещал безопасность, а сам не выдержал, ушел погулять, гуляка хренов. И что теперь делать?

Уселся на пороге начавшегося восстанавливаться дома, аура обещает вернуть ему пристойный вид через три дня двадцать часов и пятьдесят четыре минуты.

Есть ли у меня что-то против женщин? Полагаю нет, ни одна мне не хамила, не наезжала и даже ни разу никто из них не попытался меня обмануть. Тут за ними одни только плюсы.

Да, они слабы, новички, ничего не знают, не могут поделиться полезной информацией. Но если как-то суметь их к себе расположить, то вдруг получится стать им другом. А что? Всякое же бывает. В прошлый раз им не понравилось, когда их насиловали все кому в мудях зачесалось, не думаю, что мой участок атаковали одни женщины, больше чем уверен, что голодных до секса мужиков хватало. Так что роль моих жильцов на новом месте очень легко предсказуема.

Вот только захотят ли они сюда возвращаться? Второй раз вряд ли поверят, что здесь безопасно. Хотя чего это я, а где вообще безопасно? Нигде, это точно. И даже больше, абсолютно никому верить нельзя.

Бушрут выдал картинку, что двое людей пересекли кустарник по периметру, движутся в нашу сторону. Кусты не просто так растут, это сигнализация, вот только к сожалению работает лишь когда я на участке.

Первую мысль атаковать в лоб откинул, глупо и наивно. Прежде всего надо понять зачем они сюда идут. А потом если получится проследить куда направятся. И хорошо бы узнать они как-то связаны с разорением, что вокруг или нет.

В долгие одинокие дни еще на этапе налаживания отношений с Бушрутом после давнего скандала, когда пришлось его развивать заново, узнал, что во мне он будет развиваться только как корневище, листва появится, лишь когда рассоединимся. А исходя из этого нахождение под землей для него естественное состояние. Адаптировав знания под себя сумел договориться, что мы сможем зарываться, оставляя мне хитрый канал воздухопотока. Путем проб и ошибок удалось разработать две схемы: глубокая и широкая.

Глубокая позволяет погружаться на всю длину корней, здесь игра позволила обойти условности и при погружении все отростки, что кажутся отдельными корнями превращаются в один, внутри которого есть полое пространство, позволяющие мне на глубине дышать. Максимальная глубина погружения четыреста двадцать девять метров. При том одинаково работает, как в земле так и под водой, поигрался пару месяцев в водолаза, пока не наскучило.

Вторая схема, погружает меня буквально на пол метра в горизонтальном положении, корневище можно дробить на очень длинные куски или на много мелких. Эмпирическим путем выяснил, что удается расслышать, когда между точками выхода корней не более трех метров, общая площадь что удавалось прослушать составляла сто квадратных метров.

Выбрал место предполагаемого пути незваных гостей и скомандовал:

- Схема два.

Управлять в такие моменты Бушрутом глупо, он все делает лучше, ведь это его тело. Да и быстрее у него получается в несколько раз. Самое главное не бояться и сразу закрыть глаза, а то когда тебя сверху засыпает землей не очень приятно. Дыхание также поступает под управление ростка, не знаю как, но ему удается гонять воздух по корням. Есть там у него для воздуха полости или нет, не знаю, но тут главное доверять, да и смерть в игре не что-то слишком уж серьезное.



Евгений Осьминожкин

#1943 в Фантастика
#733 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: