Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 3-3

Поднимаясь из глубины в душе становилось одновременно грустно и отрадно. Солнечные лучи с каждым метром все больше освещают, на участке у меня можно сказать вечная ночь, тогда как здесь бесконечный день. Стоило вынырнуть и вздохнуть свежим чистым воздухом, как показалось, что я на вершине счастья. Порой не замечаешь, как же где-то хорошо, пока не окажешься в других условиях. На душе все приятнее, но в то же время покидая второй дом понимаю, что он не плохой, а особенный. Нельзя его винить за отсутствие света, за нехватку воздуха, его сильные стороны в другом. Даже сравнивать два дома нельзя, они слишком разные и каждый по своему дорог.

Шагнул из воды, песок под ногами заскрипел, ветер принес прохладу, на дне холодно, но ветра нет, здесь же совершенно другой мир. Там есть течение, хоть и слабое, но есть, только оно не может сравниться с дуновением ветра, с его порывистостью, внезапностью, порой усиливающейся мощью, течение всегда одинаковое, оно всегда есть, а ветер он разный.

Оглянулся на водную гладь, к сожалению, никаких меток оставлять нельзя, придется ориентироваться только по карте, благо жилище на ней отображается.

Мелькнула мысль, что дом будет угасать без жителей, мне в нем безвылазно сидеть не хочется, сестер туда тоже не загнать, тем более туда я должен сбагривать особо опасных людей. Понимаю, что рано или поздно они вырвутся, достаточно кому-нибудь будет пересечь чужой радиус притяжения и они все мигом объединяться, а там в начале месяца прибежит какой-нибудь монстр и всех перебьет, тем самым освободив. Но если все делать аккуратно, то этого не произойдет, надо лишь не приближаться ближе чем на десять метров, а лучше еще больше, чтобы случайно не задеть, в общем надо быть осторожнее. Однако, уже сейчас требуется первый жилец, вот только где его взять?

Я оглянулся, вдоль пляжа не видно ни одного живого существа. Если далеко налево пройти, то будет мой первый дом, если направо, то выйду к тем неграм, что когда-то нас атаковали. А почему бы и нет, мне много не надо, всего один.

Перестроил корни в беговую форму и ринулся по пляжу. Спешки нет, но какое же это удовольствие мчаться по земле, ощущая ветер, влажность озера, шум волн и припекающие лучи солнца, - кайф. Ветер подыграл, усилил натиск, шелест травы качнул в мою сторону полевые запахи, в голове от удовольствие помутнело, захотелось кричать, но сумел себя сдержать.

В приподнятом настроение выбежал на огромную вытоптанную площадку, где никого нет. Видимо негры усвоили урок даже лучше, чем я хотел. Решили убраться с моих глаз, чтобы я их точно не достал. Осуждать за такое не могу, я бы тоже не остался рядом со столь грозным противником, тем более обозленным за мое хамское поведение. Вот только где мне тогда искать нужного человека?

Бушрут напомнил, что по дороге ко второму дому встречали два поселения, тогда мы их огибали по широкой дуге, сейчас же можно к ним присмотреться.

- Спасибо, отличная мысль, - поблагодарил я напарника.

Найти ранее встреченные поселения не проблема, на карте отмечается пройденный путь, так что не заблужусь.

Через шесть часов приблизился к первому поселению. Скрываться мне крайне просто, опускаю корни и как парашют тащу за собой, а высокая трава скрывает мое маленькое тельце. Проблема только в шорохе, корни как трактор за мной буквально выкашивают траву, но это не страшно, ведь моя задача подойти и посмотреть.

Осторожно выглянул, раздвинув последние стебли травы. Поселение человек на пятьдесят. Хлипкие шалаши вокруг шаткого сарая, собранного из упавших веток, если бы не игровая условность, то подобное сооружение разрушилось бы от первого же ветерка.

Понаблюдав, пришел к выводу, что людям нечем заняться. Большинство слоняется из угла в угол, видимо их лидер не до конца разобрался в управлении участком. На правом краю у них небольшие посадки картофеля и редиски, а в сотне метров от них видимо курятник, все же что-то их лидер сумел придумать. Но народу на такие скудные плантации многовато, интересно как они тут выходят из положения. Можно, конечно же, выйти и осмотреть как следует, судя по их образу жизни, прокаченных среди нет и быть не может. Вот только я не за тем судя пришел.

Ближе к концу дня разобрался в их образе жизни. Лидер тот, что чуть мышцы нарастил, он единственный пару часов тренировался, остальные безвольно на него пялились и даже не делали попыток присоединиться. Одиннадцать человек занималось посадками и курятником. Трое убирали помет, двое переносили его на грядки, а пятеро ухаживали за плантациями, поливали, собирали урожай, засаживали заново и последний готовил на всех пожрать.

Сначала показалось диким, что столько народу бьет баклуши, но вспомнил, что у меня новички при наличии еды вели себя также. Видимо все привыкли, чтобы их заставляли, сами не поднимутся ради развития. Ведь во всех играх стоит только появится, как на тебя навешают кучу обязанностей, перед глазами обязательно помашут интересными вещами, демонстрацией боевых возможностей прокаченных персонажей и дальше ты только и делаешь что гонишься за постепенно удаляющейся мечтой. Некоторые прокачиваются до топовых уровней, но таких мало. Основной массе создаются препятствия, дополнительные условия, в общем куча работы, чтобы населению было что делать. А здесь всего этого нет.

Нет обучающих персонажей, нет выдающихся лидеров, на которых надо равняться, эти вон захотели секса, уныло наползли друг на друга, посношались и дальше загорать. Им даже лень драться, порой кто-то поморщится, когда рядом с ним трахаются, но и только, процесс ведь не долгий, поэтому можно и потерпеть.

Глядя на столь внушительную расхлябанность, не понятно, как лидер сумел одиннадцать человек работать. Либо они добровольно за это взялись, либо тут посменная работа, месяц, а может неделя одни, затем другие.

Вот только передо мной стоит другая проблема – как понять кто из них заслуживает настоящего наказания, быть оставленным на дне озера при том на максимально долгий срок.



Евгений Осьминожкин

#1945 в Фантастика
#750 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: