Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 4-1

Прошло 63 года.

Прошел очередной день, который никак не запомнится. Уже несколько лет как не пытаюсь, не могу запомнить какой-нибудь день, сделать его отличающимся от всех предыдущих.

Укладываясь спать, погрузил корни в землю, а сам повис как созревший плод. Привык к корням как к части своего тела. Если раньше пытался укладываться в горизонтальное положение перед сном, как обычный человек, то теперь не вижу разницы в какой позе спать. Дерево часть меня, а я часть дерева. 

Печально посмотрел на значительно разросшийся поселок, теперь в нем проживает около ста двух тысяч человек, можно сказать одна десятая всего мира. В большинстве своем именно благодаря мне сформировался город. Люди стали приходить, когда узнали, что здесь абсолютно безопасно. И кто бы мог подумать, что это и есть величайшее зло.

Нет, в начале было все правильно и хорошо. Народ приходил, поселялся, а чтобы понимать друг друга люди начали изучать языки друг друга. А в мире, где тебе ничего не угрожает, это уже моя заслуга, но при этом совершенно нечем заняться, ведь для пропитания достаточно минимальной деятельности, тем более многие этим занимаются столь фанатично, что делятся излишками еды, так что работает от силы пять процентов, остальным нечего делать.

Сначала я прилагал усилия по поимке особо опасных, но с каждым годом это стало делать все труднее. А если учесть, что за все время на нас не было ни одного нападения, то это говорит о многом. Маньяки и прочие неадекваты быстро усвоили что к моему городу приближаться опасно, ведь после этого их никогда больше не встречали друзья. Моя плантация на дне озера не так уж сильно заполнена, всего-то семьдесят два человека.

Спустя пятнадцать лет охотится за кем-то стало практически невозможно, больше никто не отсвечивал, народ уяснил, что приближаться к нам нельзя, а если увидел шагающие корни, то лучше прячься. Конечно же, адекватные люди мне были только рады, но на то они и нормальные. Так что наступил момент когда и мне стало совершенно нечем заниматься.

Здесь то и пригодилось повальное увлечение изучение всех языков мира. Надо признать, что первые годы было тяжело, но когда разговариваешь с носителями, то постепенно адаптируешься. В моем городе люди сформировали районы по языковым носителям, многие уже могли разговаривать на каком угодно, но было принято, что в каждой зоне разговаривают на определенном. Забавно будет, если кто-нибудь из местных заключенных когда-нибудь выйдет на свободу в реальном мире, его знания языков мира смогут удивить. В реальном мире никогда ни на что нет времени, тогда как здесь игра в зачаточном состоянии, по сути люди сюда заброшены на пустые локации. Нет привычных заданий, стремлений к развитию, а если помножить все это на бесконечное количество времени – то заняться совершенно нечем.

Даже защита поселения раз в месяц не приносит напряга. Человек, как мне кажется, привык воевать, но именно это запрещено в моем городе. Есть процент людей, что фанатично прокачивают себя до бесконечности, у них постоянные спарринги, битвы и прочие состязания, но таких очень мало, не больше двух процентов. Да порой приятно посмотреть на их занятия, но не более. Именно они в основном и справляются с обороной поселения. Остальные раз в месяц смотрят на красочное шоу.

У человека по сути три составляющих, которые двигают его вперед: война, секс, еда. Войну я у них забрал, едой они обеспечены, так что большинству остался только секс. Но здесь появилась проблема о которой никто не догадывался. Мы, погруженные в эту игру, по сути слепки наших реальных тел, что зависли в реальности. Чтобы развить в себе пристрастие к каким-либо новым ощущениям в сексе надо воздействовать на физиологию, что основана на химии, гормонах и прочем, чего мы все лишены, будучи персонажами в игре. Так что если до попадания в этот мир у тебя были определенные пристрастия в сексе, то такими они и останутся и именно это и плохо. Каждый перепробовал кого только хотел. Сразу выделились несколько извращенцев, которым обычный секс кажется слишком пресным. У них своя община. В реальности семьи сформировываются не так уж легко, при том зачастую сплачивают их житейские трудности, здесь же их нет. Все отношения строятся на симпатии, а она крайне переменчивая, ведь это как в еде, не будешь ведь есть один и тот же суп всю жизнь, захочется второго блюда, выпечки, колбас и прочего. Так что уже через пару лет не было тех, кто не прожил бы недельку другую с каждым в городе. Конечно же, были исключения, мои сестры нашли себе по другу и еще четыре пары, которые не меняли партнеров. Мне же в детском теле только и оставалось, что за всем наблюдать со стороны, секс в этом теле мне не доступен.

Так что в итоге мое величайшее достижение обернулось громадной, даже гигантской бедой. Не думаю, что кто-то в городе это понимает, но рано или поздно до людей станет доходить. Убрав внешний раздражитель я нанес обществу глубокую рану. Абсолютному большинству некуда развиваться, у них напрочь отсутствует это желание, ведь еда есть, секс где и с кем захочешь, при этом тебе ничего не грозит. Вот только все чаще стали происходить несчастные случаи. Народ стал наплевательски относится к своей жизни и практически каждая смерть делает погибшего умиротворенным. Если у нормального человека есть желание дальше жить, за что-то бороться, то у этих нет, умиротворяющую негу они видимо воспринимают как что-то хорошее. Подобных смертников мне с каждым разом все тяжелее вытаскивать из умиротворения.

Последние несколько лет часто вспоминаю Адама. К великому сожалению он больше ни разу не показывался, говорят даже ушел из поселения МирРос. Хотя я бы очень хотел с ним поговорить, ведь в случившемся виноват я. Да, жить под гнетом маньяков тяжело, но уж так устроен человек, что преодолевая трудности он растет, а когда нет проблем, то он превращается в овощ. И по сути почти сто тысяч людей в овощи превратил я. Теперь же мне задумка Адама кажется более удачной. Он собирал людей, предоставлял им безопасное убежище, но при этом вокруг мир полон опасностей. Тогда как я стал изымать отъявленных негодяев, делая тем самым мир чище, спокойнее и безопаснее.



Евгений Осьминожкин

#1959 в Фантастика
#727 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: