Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 4-2

Проснувшись, взглянул на созданный город другим взглядом. Раньше я им только гордился, теперь же вижу, что это моя самая большая ошибка в жизни. Не зря говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад. Есть убийцы, что лишат жизни одного или нескольких человек, есть маньяки, что убивают десятками, их как правило называю серийными. Тогда как на моем счету теперь будет порядка ста тысяч, конечно же, хочется верить, что люди опомнятся и найдут себе занятие, но за последние двадцать лет никто ничем путевым не занялся из тех, кто привык к растительному образу жизни.

Позавтракал в кругу семьи, с сестрами и их мужьями. Женщины быстро заметили мою задумчивость. Сначала не хотел никому ничего говорить, просто ушел бы и все. Но хорошо подумав, решил, что мне необязательно становится одиноким, ведь я могу взять их с собой. К моей радости, все они очень активны, пашут каждый день. Зоя лишь первые годы заставляла нас прокачивать характеристики, дальше у всех пошло на автомате, без понуканий и напоминаний.

Дожевав поджаренный хлеб с сыром, поделился проблемой. Все внимательно слушали и судя по их взглядам, о подобной проблеме они догадывались, но может видели ее не так четко. Сестры все как одна выразили желание пойти за мной хоть на край света, мужья им конечно дороги, но видимо я как-то ближе. Их партнеры выразили желание также покинуть город навсегда. Приятно осознавать, что предстоящий уход никого не пугает и не вызывает душевных мучений. Дело не в том, что надо, значит надо, а в том, что они привыкли работать, а оградить территорию можно где угодно.

Сборы прошли в одно мгновение, все же мы в игре, где у каждого огромный инвентарь, самое необходимое и так всегда там, а дособрать по мелочи, не заняло много времени.

Очень хотелось попрощаться с великаном Егором, мы стали очень дружны, но сумел наступить себе на горло. Все равно обидится на меня не один человек и даже не десяток, а тысячи, люди будут впадать в умиротворение пачками, буквально каждый месяц при защите территории. Полагаю поиск меня начнется практически сразу.

Пока семья собиралась, передал права управления городом одному из новичков, не думаю, что он скоро чухнется посмотреть в меню. Да даже если и посмотрит, то вряд ли побежит сообщать кому-то из моих приближенных, скорее всего сначала подумает, порадуется. Затем попытается что-то под себя подмять, власть она же раскрепощает. Так что минимум пол дня у нас точно есть, а дальше нас уже будет не найти.

Выходить общей группой не стали, каждый выбрал направление и якобы отправился по своим делам, в столь многочисленном городе постоянно кто-то входит и выходит, у нас даже стражи нет, монстры просто так не нападают, а люди не суются, ох моя вина.

Встретившись в условном месте огорошил их тем, что не планирую создавать земельный участок. Чем больше думаю, тем лучше понимаю, что мне крайне необходимо пообщаться с Адамом. Так что я буду искать его. И тут меня семья удивила, поддержали даже в этом. Разбились на пары, муж и жена, назначили точку сбора раз в полгода встречаться, чтобы поделиться новостями, слухами и мыслями. Отказываться от подобной помощи не стал, все же искать одному и в пять команд большая разница.

Тепло распрощались и каждый пошел по выбранному пути. За сестер я спокоен, каждая не только умеет драться, но и хорошо прокачена. Зоя собрала не только желающих развиваться, но и умеющих драться. В ее тренажерном зале люди передавали навыки боевых искуств из реального мира. Так что каждая из сестер в реальности уже сможет получить черный пояс по многим видам единоборств. В итоге они прокачены как по характеристикам, так и по-реальным меркам, смогут в морду пяткой с разворота дать, чтобы враг отлетел на пару метров.

Вышагивая по бесконечной степи постоянно одолевает мысль, что я предал, кинул людей. Ведь они теперь беззащитны. Буквально каждую минуту кто-то из них может впасть в умиротворение и если какое-то время будут ждать моего возвращения, то дальше городом овладеет паника.

Иду и понимаю, что до попадания сюда размышлял совершенно другими категориями, тюрьма меняет человека. Раньше для меня были важны человечность, некая справедливость, понятия правильно и хорошо. Теперь все иначе, став хозяином города и постоянно выводя людей из умиротворения какое-то время мнил себя важным и крутым. Затем звездная болезнь прошла, спасибо, сестры помогли, дали пару хороших подзатыльников. До попадания в тюрьму я можно сказать был единоличником. Да у меня была жена и дочь, но все же я их воспринимал как нечто отдельное, ведь жена может уйти забрав ребенка. Куда ни глянь, а таких примеров миллионы, люди сходятся и расходятся, штамп в паспорте ничего не значит. В итоге все сводилось к ощущению мира, что я один. Даже став начальником в своей крошечной фирме не было ощущения сплоченности, каждый норовил высказать свою точку зрения, да мы работали на благо компании, но там четко были озвучены вознаграждения. Частенько приходилось с кем-то прощаться, народ либо ленился, либо халатно относился к выполнению обязанностей. Полагаю все они также единоличники. В тюрьме все иначе, здесь от подобного меня вылечили. Даже не смотря на то, что бросил город, ощущаю себя частью коллектива. Я и мои сестры плюс их мужья – все мы одна семья. И здесь нет выгоды, страха, каких-либо обязанностей, даже не знаю что нас сплачивает. Нужды одного становятся нуждой всех. Может так живут животные в стаях, но сейчас мне кажется это лучше, чем миллионы одиночек в реальном мире, которые никому не доверяют, ни к кому не могут обратиться. У многих помнится были друзья, но также у тех есть свои семьи, что накладывают ограничения.

Вспомнил о мою заключенных на дно, сделал крюк, чтобы не напороться ни на кого из наших и погрузился в воду.

Опустился на самое дно. Здесь как обычно темно и холодно. Легкое течение лишь слегка касается, не доставляет никаких проблем. Подошел к первому заключенному. Можно с ходу убить и он возродиться на поверхности, но почему-то захотелось пообщаться.



Евгений Осьминожкин

#1971 в Фантастика
#753 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: