Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 4-3

Давно я не выбирался, мир оказывается развивается. Периодически встречаются небольшие поселения. В первые заходил исключительно от любопытства, но дальше перестал, ведь они все однотипные. Лишь в одном меня смогли удивить. Поселок небольшой, где-то на две тысячи человек, незамысловатая разбивка участков на крупные прямоугольники, что создало ровные улицы. Дома еще не успели развиться, у всех лишь из дерева, даже каменного фундамента ни у кого не увидел, однако, удивительное было в другом. Практически все щеголяли в дорогой на вид одежде. Мужчины прогуливались в костюмах, а женщины в бальных и вечерних платьях. На какое-то время показалось, что попал в Англию века эдак девятнадцатого. Уже настолько привык к разным языкам, что порой забываю, что люди говорят на разных, вот и сейчас автоматически понимаю все слова, могу вести беседу, даже не задумываясь. Я в шкурах на голое тело и с корнями торчащими отовсюду и так экзотично смотрюсь среди людей, а здесь так вообще за гранью, как грязный шахтер на вечеринке миллионеров.

Сердобольные люди, конечно же, поинтересовались кто я и откуда взялся. Приятно, что кто-то обо мне не знает, а то малость утомляет людской страх. Неприятно, когда тебя считают непобедимым и от того опасным. Но поговорив с милыми людьми выяснил, что у них каждые полгода меняется мода. Меня даже отвели в магазин. Само наличие магазина для меня стало шоком, ведь зачем он нужен, когда можно получить что угодно из ежедневного бонуса дома. Все оказалось проще, чем я мог предположить. Дом оказывается может выдать любой размер одежды, из какого хочешь материала, но параметры одежды ты должен задать сам. Оказывается не так много людей могут подогнать себе одежду. Для смеха мне показали «Склад самопала», где выставлены на манекенах изготовленных в натуральную величину костюмы разных фасонов. Вынужден признать они больше похожи на пугала, чем на изысканных джентльменов. Никогда бы не подумал, что заказывать одежду так сложно.

Радушие горожан приятно удивляло, все улыбались и были милы, на все вопросы отвечали сразу же. И чем больше я выяснял, тем четче осознавал, что мода является искусственным стимулом. У людей может быть удобная и практичная одежда, но общественное мнение над подобным неряхой будет подшучивать. Не понимаю как и кто сумел собрать в одном месте столько модников, но результат впечатляет. Если в моем городе многим совершенно нечем заняться, то здесь же практически все при делах. В изысканном костюме не завалишься на травку полежать, а если испачкаешь едой, то свиньей ходить не будешь. И подобных мелочей из-за одежды возникает столько, что всем есть чем заняться. Одни стирают, другие добывают материал, третьи осваивают металлургию, создавая тончайшие иглы, да их можно заказать, но у людей уже азарт, хочется все сделать своими руками. Целые мастерские, где изготавливают одежду и после уже готовую продукцию можно получить в магазине за единицы отработанных на производстве. За их количеством следят отдельные люди. С ума сойти, на пустом месте у людей столько забот, при этом получается, что создав общественное мнение, люди пытаются ему подыгрывать. Какого-либо либо я не смог вычленить, складывается ощущение, что мнение общества и мода меняются хаотически, когда кому-то надоест один стиль, то скорее всего и другим он приелся, пара бесед и вот уже новые заказы, новые идеи, фасоны, цвета и прочее. Голова кругом идет. Никогда бы не подумал, что мода может так занимать умы людей. Да, в реальном мире я прилично одевался, в офис в спортивном костюме ходить не положено. Стоп, черт, да это же тоже самое, общественное мнение буквально управляло моими нормами. Офигеть! Даже если я не сходил с ума, не бежал за новыми шмотками, но все же в определенной степени был подвержен общественному мнению на внешний вид.

Интересно, а сколько еще таких искусственных интересов в обществе? Никогда об этом не задумывался. О том, что мода искусственное явление, в этом убежден, ведь практичная и немаркая одежда в разы лучше, чем сковывающая и дорогая. Но общество усложнилось и создало себе подобную фишку. Блин, чем больше вспоминаю реальный мир, так страшнее становится. Ведь там миллионы людей не то, чтобы подвержены моде, а буквально с ума сходят от модной одежды, что вообще никаким боком не удобная.

Что-то мне подсказывает, что подобная зараза скоро доберется и до моего города. И честно сказать я этому буду рад. Уж лучше пусть думают о бесполезных шмотках, чем живут с пустыми глазами, как сейчас. Даже пустое занятие лучше, чем никакого дела. Вот черт, да я сейчас оправдал всех тупых блондинок, что попадались мне в жизни. Выходит они буквально живут в пустой среде и при этом идеально встроены в общество, являясь его частью.

Раньше думал, что полезны продавцы, ученые, дворники, врачи, учителя и прочие люди, но мой город доказывает, что это далеко не все. В моем городе никто не болеет, времени у всех за глаза, поэтому даже языки все изучили, истории пересказали каждому по сотне раз, убираться не надо, система сама все уничтожает. Да уж! Очень надеюсь, что мода сможет распространиться по всему миру, это спасет очень много жизней. Хм, быть может фраза «Красота спасет мир» не о женщинах, а о моде? Никогда об этом не задумывался.

Больше интересных поселков практически не попадалось. Я остро подмечал отличия в быту каждого поселка, записал несколько приятных мелочей, что надо бы внедрить в своем городе.

Где-то на третьей неделе путешествия в разговоре с очередным жителем встречного поселения я случайно обмолвился об Адаме. И какого же было мое удивление, когда незнакомец о нем слышал и буквально показал направление. Оказывается Адама он знал, не лично, но наслышан о нем и при этом знает его приблизительное место проживание.

Я ускорился по указанному направлению и надежда разгоралась буквально с каждым встречным поселением, все об Адаме знали и показывали одно и то же направление. Когда же смог выяснить от чего он такой знаменитый, то стало плохо, лучше бы не спрашивал.



Евгений Осьминожкин

#1898 в Фантастика
#725 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: