Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 6

После озера мы вновь вошли в пещеру. Уклон не переставая подымал нас вверх, идти по холодным и порой скользким камням в полной темноте неприятное занятие. Особо плохо было кашляющим, как приступ так им приходилось за что-нибудь держаться, иначе потихоньку начинали скользить, а тут если полетишь кубарем, то хорошо, если тушка долетит до озера и ты еще будешь жить, все же тоннель не идеально ровный, а порой виляет, так что падающему придется посбивать неровности на стенах. Но еще ни один не сорвался, народ теперь стал дружен и стараются помогать друг другу.

Уклон лишь слегка подымается, но от этого не легче, если остальные могут идти ногами, то мне приходится тащить ворох корней, что на таком полу вообще задержаться не могут. Одно радует, что если вдруг покачусь обратно, то скорее всего выживу, укроюсь внутри корней, как в снежок, а у Бушрута здоровья хватит, чтобы меня защитить.

Двадцать три часа без сна и отдыха и наконец-то дали результат, впереди забрезжил слабый свет, правда и дуновения ветра стали сильнее, складывается ощущение, что мы забрались на самый верх, где снег никогда не тает.

На этот раз площадка достаточно вместительная, поместились все. Самые страшные опасения оправдались, мы на вершине горы, по бокам отвесные стены загибаются внутрь, подсказывая, что по ним забраться не удастся, а впереди заснеженное поле, очень длинное и узкое. Холодный ветер гонит с него на нас снежинки, заставляя ежиться, долго мы тут не протянем, дебафа еще нет, но все же замерзнуть думаю вполне можно.

- Куда идем? – крикнул Олег, муж Зои.

- А есть варианты? – усмехнулся я.

По бокам меня поддержали смешками.

- Давай ты первый, - предложил Олег и после моего требовательного взгляда добавил, - у тебя корни, хотя бы проверишь глубину снега.

Все вокруг посмотрели на меня с надеждой. Отказываться стало как-то не комфортно, будто я трус какой-то. Конечно, могу всех послать, мне на их мнение плевать, уже достаточно взрослый, чтобы не попадаться на слабо, а думать своей головой. Взвесил все за и против, решил все же пойти. Если что корнями вздерну себя обратно.

Подошел аккуратно к краю и удерживаясь частью корней за край карниза, опустился на снег. Он оказался не таким уж глубоким, обычному человеку где-то по колено, а то и меньше. Расшвырял снег, под ним оказался синий лед. Народ безмолвно наблюдал за моими экспериментами. Для достоверности решил попрыгать, но на льду не появилось даже трещинки, так что вполне крепкий.

- Все вниз, - скомандовал великан Егор, - а то замерзнете.

Дураков не оказалось, все попрыгали, все же здесь и правда холодно. Моя компашка меня догнала и мы вместе пошли самыми первыми. Пройдя метров четыреста послышался треск, очень не хороший треск. Все резко остановились.

- Быть может не надо толпой идти? – предположил кто-то из толпы. – Так давление слишком сильное.

Идея всем показалась здравой и все опять посмотрели на меня. Что ж, назвался груздем, иди дальше, проверяй дорогу.

Сформировал корни в виде снегоступов и без проблем добрался до земли, поле порядка двух километров, так что ускоренным шагом заняло не больше десяти минут. Следующей пошла Зоя, за ней уже все наблюдали, ведь она обычный человек, это я как бы читер, на корнях быстро пробежался, а ей приходится взрывать снег ногами, проталкиваясь шаг за шагом. Но как все не прислушивались, треска больше не раздалось. За ней ко мне пришли Лена, Кристина и Марина.

Следующим пошел Олег, муж Зои, из толпы никто не возражал, что мы перебираемся первыми, тем более сестры протоптали уже хорошую дорогу, и чем больше народу пройдет, тем легче будет идти. Правда приходится стоять и мерзнуть, но это все же лучше, чем провалиться под лед.

Олег без опаски направился по проторенному пути, но стоило ему отойти от коллектива на пятьдесят метров как его обуял приступ кашля и тут раздался страшный треск и он у всех на глазах провалился под лед, лишь один раз рука попыталась зацепиться за край, а дальше все увидели как пятно проруби затянулось крепким льдом.

Зоя безмолвно смотрит на место где пропал ее муж, слезы текут по щекам. Сказать тут нечего, к ней подошли Лена и Кристина, обняли.

Следующим решился Макс, муж Кристины. Он отошел от людей всего на четыре шага, как кашлянул и лед под ним затрещал и он погрузился по пояс, успел упасть плашмя, половиной тела на лед, начал загребать руками, но внезапно лед под ним провалился и он с головой ушел под воду. Через секунду протяженное пятно воды затянулось льдом.

- Не-е-ет, - закричала Кристина и упала на колени, рыдая.

Зоя присела с ней рядом.

Андрей и Сергей, мужья Марины и Лены переглянулись, решая кто пойдет следующим.

- Нельзя кашлять, - крикнул я догадку. – Думаю система проверяет кто заражен.

Не знаю услышали они или нет, но хоть попытался.

Следующим сделал шаг Андрей, муж Марины, она не выдержала и побежала на встречу, крича, что нельзя кашлять. Андрей ее услышал, подтвердив кивком и помахал ей, чтобы возвращалась, молодец, не хочет утягивать ее за собой. Андрей прошел достаточно долго, видно было как сдерживает кашель, но все же не выдержал и кашлянул буквально за метров двести до нас и лед как и ожидалось провалился и Андрей мгновенно ушел под воду. Марина лишь скрежетнула зубами. У нее тоже достаточно крепкие отношения, но она полагаю понимает, что мы в игре, он лишь вернется обратно в город и будет дальше жить.

Сергей также понял про кашель и решил схитрить, с ходу побежал, на середине пути чуть сбился с темпа, видно, что захотелось кашлянуть, он задержал дыхание и помчался быстрее, до нас осталось метров сто, как он упал и видно, что еле сдерживает кашель.

- Егор помоги ему, - закричала Лена.

Я было шевельнулся, что пойти вперед, но корни остались на месте, не пуская меня.

- Не могу, - ответил я.



Евгений Осьминожкин

#1931 в Фантастика
#740 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: