Нам не по пути

Размер шрифта: - +

9.3

Ник ведет машину медленно и очень аккуратно. Под мерное мурлыканье двигателя я засыпаю. Мне снятся яркие, но тревожные сны. Я словно попала в разноцветную паутину. И, не смотря на то, что она красивая и пестрая, она оплетает мое тело и сдавливает грудную клетку так, что мне становится страшно. Хочется выпрыгнуть из своего тела, оставить его в этой паутине, а самой сбежать. Дышать все сложнее – нити, уже превратившиеся в канаты, не дают сделать вдох. И когда я мысленно понимаю, что в скором будущем меня ждет погибель, сознание выныривает из сна.
Вскакиваю прямо на сидении машины, едва не ударившись головой о потолок. Дышу тяжело, будто я только что совершила погружение на дно океана без гидрокостюма и маски. Ника рядом нет, машина стоит на заправке, мое сидение разложено. Наверно, это сделал он. Я точно помню, что когда засыпала, то не раскладывала ничего, а просто свернулась клубочком. У меня начинают потеть ладони, когда я представляю, как Ник тянется через меня, опускает мое кресло, чтобы мне удобнее было спать, и, возможно, гладит по волосам или даже целует.

Да, мне хотелось бы, чтобы это так и было. Жаль, я отключилась так сильно, что не чувствовала ничего.


Через стекло я вижу в магазине Ника : он ходит между рядами, что-то выбирает, затем подходит к кассе. Девушка в оранжевой кепке с эмблемой самой заправки вежливо (или даже кокетливо) ему улыбается, убирая покупки в пакет. Ровно один укол ревности получает мое сердце. Но этого хватает, чтобы поднапрячь свое зрение и начать отыскивать изъяны во внешности девушки.
Никита выходит быстро, ни на секунду не задержавшись на кассе ( три «ха», дамочка), убирает раздаточный пистолет на место и садится в машину. Когда он видит, что я не сплю, а очень даже внимательно наблюдаю за ним, его брови слегка подлетают.

- О, ты уже не спишь? – Ник кладет пакет себе на колени, заводит двигатель и выезжает с заправки.

Я смотрю в окно и совершенно не понимаю: где мы, как далеко уехали и куда едем.

- Да. Как долго я спала?
- Около часа. – Он пожимает плечами.
- Ого! – Восклицаю я. – Мне казалось, всего пару минут.
- Ты спала очень крепко. Надеюсь, это пошло тебе на пользу. – Ник украдкой поглядывает на меня.

Киваю. Это определенно пошло мне на пользу. Я почти не чувствую тошноты и слабости. И даже былая зоркость вернулась ко мне. Давящего страха я не ощущаю так же. У меня еще немного болезненно сжимается желудок, при воспоминании о Диме, но это терпеть можно. Единственное, что терпеть трудно – ноющую боль при мысли о Максе. Поэтому я беспощадно выгоняю все эти мысли о нем из своей головы.
- Я подумал, что ты захочешь кушать, когда проснешься, - начинает Ник заботливым голосом, - но не знал, что именно ты будешь. Поэтому, купил шоколадку, если захочется сладкого. Кислые конфеты – если тошнота еще не прошла. Если захочешь чего-нибудь более основательного, там есть гамбургеры.
- Спасибо. – Я улыбаюсь, как дурочка.

Это всего лишь шоколадка, конфеты и гамбургер, а мне так приятно, будто я только что получила в подарок одно из дорогущих колец или даже машину. Хотя, получить еду от Ника – намного приятнее, цацок от других.

- Бери, что хочешь. – Он перекладывает пакет мне на колени. – Сзади бар – кола, сок апельсиновый, минералка и вода без газа. Я купил их немного раньше. Если захочешь что-то еще, скажи.

- Ох, выбор итак лучше, чем можно желать. Спасибо.

Я смотрю в пакет, в нем действительно все, что перечислил Ник : два гамбургера в бумажной упаковке, пачка кислого skittles, шоколадка с орехами. А так же в пакете пачка влажных салфеток и мятная жвачка.
Как только я думаю, что мне выбрать съесть: гамбургер или шоколадку – рот наполняется слюной, желудок издает такой громкий рык, что мне даже становится стыдно перед Ником, который наверняка слышал этот ужасающий звук. Но, как настоящий джентльмен, он и бровью не повел.

Съем и то, и другое. Даже если меня потом вырвет, я хоть минут десять смогу насладиться чувством насыщения. И я очень надеюсь, что зверь, сидящий в моем пустом животе, успокоится, поняв, что я сделала все возможное. Но перед тем, как наброситься на еду, у меня хватает совести спросить у Ника :

- А ты? Хочешь есть? Два бургера я не осилю.
- Да, с удовольствием. Я сегодня еще не ужинал. Сейчас я остановлюсь где-нибудь, и мы устроим себе пикник.

Ник останавливает машину в кармане на трассе примерно через минут десять. К этому времени я уже устаю глотать пустую слюну и переключаю внимание на пейзаж за окном. Собственно, ничего интересно, на что стоило бы полюбоваться. И ничего стоящего, чтобы отвлечь мои мысли от двух горячих гамбургеров, согревающих мне ноги.

Кушать Ник предлагает на улице. Я с радостью соглашаюсь – ну, на кого свежий ночной воздух может оказать пагубное влияние?
Мы усаживаем в открытом багажнике и принимаемся жевать. Вокруг – ни души. Все то время, что мы ехали, я не увидела даже ни одной проезжающей машины. Меня должно было это напугать, но кажется, я на время лишилась такого чувства, как «страх». Он перегорел во мне, точно лампочка, чьим выключателем игрались дети.
Единственным источником света для нас является яркая луна и задние фары машины. Этого нам хватает. Справившись с гамбургером, мы съедаем вместе шоколадку и даже делим напополам конфетки. Затем Ник приносит мне воды, себе – колу.
Все время нашего пиршества между нами царит молчание. Мы едва обмолвились парой слов. Но я не чувствую себя неловко от этого. Молчать с ним так же классно, как говорить или целоваться. В моей практике были парни, молчание с которыми походило на шум сломанного телевизора – хотелось прекратить это любыми способами. Но молчание с Ником – рассвет на берегу моря. Такую тишину я готова слушать всю свою жизнь. Такая тишина не способна была бы свести меня с ума.

- Итак. – Ник вытирает руки влажной салфеткой. – Ты готова ехать дальше?
- Готова. – Свои руки я уже вытерла и теперь просто стою. – Только куда мы едем?
- Ну, перед тем, как уснуть, ты никаких указаний не оставила, поэтому я везу тебя в место, которое пришло в голову первое.
- И что же это за место?
- Озеро. – Он небрежно дергает плечом.
- Просто озеро?- Смотрю на него, сощурившись.
- А нужно волшебное?
- Смотря, какими волшебными свойствами оно будет обладать.
- Ага, и какие свойства бы угодили тебе? – Ник убирает салфетку в наш мусорный пакет, кидает его в багажник и захлопывает крышку.



Лия Толина

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться