Нам не по пути

Размер шрифта: - +

11.2

Все прекрасное быстро заканчивается – наше утро из таких вещей. Нику нужно было ехать в ресторан, мне на работу – провести время вместе не получилось. Ночь обсуждению не подвергалась, поэтому до работы мы ехали, обсуждая Сашу и то, что она собралась съехать с квартиры Ника. И это после того, как вчера Никита сообщил ей, что нам пришлось спать у его отца.
Я сказала, что мне, в общем-то, комфортно было и у отца, поэтому не было смысла Саше съезжать. К тому же, как бы мне не хотелось никогда не возвращаться в дом к Маку – избегать вечно не получится. Там мои вещи, в конце концов! И я планировала после работы ехать домой.
Сейчас мой план немного изменился: после работы я поеду домой, чтобы собрать немного вещей и отправиться к Нику. Он сам настоял на этом, честно!


- Лучше бы Саша осталась в квартире, - в который раз говорю я, когда мы уже стоим на бульваре между наших работ, - ей ведь некуда идти. Ну, я так думаю. Не просто так же она у тебя жила.
- У Саши в городе есть семья и подруга. С семьей у нее не простые отношения, поэтому съезжает она к подруге. И я тоже убеждал ее остаться, но это же Саша. – Ник усмехнулся.
- Я ведь не буду бегать от него вечно. – Тише говорю я, заглядывая Нику в глаза. – Рано или поздно нам придется видеться и общаться.
- Разумеется. – Он притягивает меня к себе и крепко обнимает. – Но думаю, немного побегать от него можно. А дальше решим, как действовать.
- Если ты так говоришь – ладно.- Я вдыхаю аромат его кожи, прижавшись носом к шее, и отдаю себя на волю судьбы.
- Тогда вечером я поеду с тобой, договорились?
 

Киваю. Ник целует меня в макушку, и мы прощаемся.

 

До вечера время тянется резиной. Тетя Катя сразу замечает, что настроение у меня не особо и попыталась узнать, кто с утра меня посмел обидеть. Естественно, правда – не для ее ушей, поэтому мне пришлось на ходу выдумывать про головную боль, плохую ночь и еще прочую правдоподобную ( как по мне) ерунду. Наживка была проглочена, а я угощена кусочком молочного шоколада с орехом. После пришлось делать вид, что мне значительно полегчало, ведь нет такого настроения, которое бы не спас шоколад. Ну это по мнению тети Кати.
В обед я едва не решаюсь пойти к Нику, но вовремя одергиваю себя. Слишком навязчивых не любят. А я вполне могу протянуть день без него. Поэтому, перекусив блинчиком с кофе, принимаюсь за уборку магазина.

Денек выдался жарким. Людей на улице практически нет, поэтому на весь магазин у нас орет сериал, который тетя Катя очень рекомендовала мне.
Как только до нас донесся звон колокольчика у входной двери, мы сразу же выключили звук и поспешили встретить посетителя. Первого за день! С ума сойти, не было у нас еще настолько плохого дня продаж.

Но это не посетитель. Это официант с подносом! Из пристани!


- Здравствуйте, я ищу Аню. – Официант оглядывает нас с тетей Катей, разинувших рот.
- Это она. – Тетя Катя улыбается и показывает на меня.
- Тогда, это для вас. Здесь крем-суп с мидиями, салат цезарь с креветками и яблочный сок со льдом
- Но я ничего не заказывала. - Ошарашенно хлопаю глазками, потом замечаю маленькую записку на подносе и все понимаю.
- Я знаю. – Официант расплывается в улыбке. – Куда поставить?
- Сюда. – Я показываю на стол.

Парень оставляет все, предупреждает, что придет через пару часов, чтобы забрать посуду и уходит.

- Ну вот, а ты грустить надумала.- Изрекает тетя Катя. – У тебя вон какой ухажёр заботливый! Ой и проворонил Костя девку!
- С чего вы взяли, что это от ухажера? – Возмущаюсь.
- Да ты в зеркало-то посмотри на себя! Не щечки, а два спелых помидора! Ну, ты не смущайся так. Давай, освобождай посуду и будем работать. Хотя, - тетя Катя с тоской посмотрела в окно, - погода не даст мне сегодня выручки. Ой, не даст. Это жара хоть бы к полуночи спала.
- Теть Кать! А вы угощайтесь! – Любезно предлагаю я. – Хотите, берите суп или салат! Мне одной все равно не съесть все!
-Ой, спасибо, Анечка! Мидии я не люблю, а от цезаря сил не найду отказаться!

Вот так вместе мы уминаем обед. А потом, когда тетя Катя отходит, чтобы включить сериал снова, я беру записку и читаю:

« Поверить не могу, что ты была настолько жестока, что не пришла ко мне пообедать! Но я не сдаюсь, чтобы ты знала! »

И мое плохое настроение улетучилось. Растворилось, исчезло, пропало в двух предложениях. Руки потянулись к мобильному, чтобы отблагодарить Ника и написать, как мне приятно было. Но в кармане я нащупала лишь пустоту – пора бы уже купить телефон. Сколько можно жить без него-то? И Лиз, наверно, с ума от волнения сходит! Завтра же займусь этим вопросом.
 

В приятном ожидании встречи остаток рабочего дня проходит быстро. Под конец рабочего дня прибегает тот же парень – официант и забирает посуду, которую тетя Катя тщательно вымыла. Я прощаюсь с моей начальницей и выхожу из цветочного. Ник стоит уже на бульваре спиной ко мне и с кем-то разговаривает по телефону. Тихонько подхожу к нему сзади и обнимаю.
 

Сначала он напрягается, потом поворачивается и улыбается, когда видит меня. Юркнув у него под мышкой, обнимаю его за талию, прижавшись щекой. Меня разрывает от эмоций и от той нежности, которая вдруг нахлынула ниоткуда. Готова, как Беляш, тереться о грудь Ника и мурчать во весь голос.


- Хорошо. Я позвоню позже. – Быстро заканчивает разговор Ник, убирает телефон в карман брюк и обнимает меня в ответ. – Хэй, привет. – Он поглаживает меня по спине, я таю от его голоса и нежных рук.
- Я не знала, что ты такой милый, черт возьми! - Отлипаю от него, чтобы посмотреть ему в глаза. – О, ты переоделся… - Задумчиво оглядываю свежую футболку.
- Да, у меня есть на работе запасная одежда. Считаешь, это ненормально? – Мило сдвигает брови к переносице.
- Не знаю . – Закусываю губу. – Если серьезно…

Не успеваю я договорить, как Ник целует меня. Вот так просто берет и без всякого стеснения целует посреди уже оживленного бульвара. И , если говорить откровенно, об этом я думаю меньше секунды . Ник, поцелуй, его руки, наша близость быстро вытесняет из головы все мысли. И это так здорово, это дарит чувство невесомости. Будто мне удалось вырваться из своего тела, оставив все мысли и страхи там. Я бы сказала, что это, как будто крылья за спиной вырастают, но нет – это лучше.

- Хотел сделать это еще в обед, но ты не пришла. – Шепчет Ник прямо в губы. – Кстати, почему?
- Я подумала, что это было бы слишком навязчиво. – Отвечаю на вопрос, хотя предпочла бы продолжить поцелуй.
- Обед – слишком навязчиво? Ты серьезно, Аня? Угостить тебя обедом после проведенной ночи вместе – мой джентельменский долг!
- Эй! – Легонько ударяю его в грудь рукой. – Не говори об этом в таком смысле!
- В каком? – Ник хитро улыбается.
- Никита! – Возмущаюсь я, закатив глаза. – До того, как ты заткнул меня поцелуем, я хотела поблагодарить тебя за обед.
- Который мы провели не вместе, - резонно замечает он.
- Который мы провели не вместе. – Соглашаюсь я. – Но это все равно было очень приятно. И вкусно.
- А больше вкусно или приятно?- Ник слегка прищуривается.
- Больше приятно. - Немного подумав, отвечаю я.
- Так и знал! Давно пора уволить этого повара! – Восклицает Ник, я заливаюсь смехом.



Лия Толина

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться