Нам не по пути

Размер шрифта: - +

11.3

- С кем ты разговаривал, до того, как я пришла и наглым образом помешала тебе? – Спрашиваю у Ника, пока мы стоим в пробке.
И колонок приглушенно играет «leave a light on» - Tom walker, кондиционер охлаждает воздух ,  а подсветкой служат лишь свет проезжающих мимо авто и задние фары машины, стоящей перед нами.  Ник держит меня за руку,   бегая по моей коже и поднимая целые толпы мурашек.  Бабочки в животе готовы взлетать, а сердце так трепетно бьется в груди, будто вполсилы.

- Это ревность или интерес? – Шутит Ник.
- И то, и другое, и соусом политое. – В тон ему легко отвечаю.
- Разговаривал с Сашей. Хотел предложить ей помощь с переездом, но она управилась еще до обеда.
- К чему такая спешка? Ты ведь не выгонял ее?
- Ань, я  по-твоему способен поступить так с Сашей или с кем-либо еще?
- Нет, не способен. – Выдыхаю я.- Тогда почему она так спешит сбежать оттуда?
- Ну-у-у-у, - загадочно протягивает Ник, - судя по тому, как она была взволнована последними новостями, думаю, она просто переживает за тебя.
- Ты все рассказал ей?! – Я прямо на месте подпрыгиваю.
- Мне пришлось! – Спешит оправдаться Ник. – Вчера вечером, когда ты была в душе, она позвонила мне, чтобы сообщить, что собирается приехать к нам в гости. Естественно, мне пришлось сказать, что нас нет. А потом она выпытала у меня место нашего нахождения, и если бы я очень кратко, заметь, не рассказал ей все причины, сегодня бы уже во всех социальных сетях висел бы поздравительный пост, касающихся нас и нашей свадьбы, детей. Ну, ты поняла.  
- Надеюсь, она не расскажет никому. – Я покачала головой,  ужаснувшись мысли о том, что кто-нибудь еще узнает о той страшной ночи.
- Не переживай. Она не глупая и все понимает. Наверно, поэтому и освободила квартиру так быстро.
- Хорошо. – Я кивнула и внимательно посмотрела на Ника. – Когда я спросила у нее, как вы познакомились, она сказала, что ты…
- Спас ей жизнь? – Ухмыляется Ник.
- Да, так она и хотела сказать, но потом передумала.
- И какой окончательный вариант?
- Ты помог разобраться ей в собственной жизни.  Кажется, так. – Я пожала плечом.
- Это звучит точнее, чем «спас жизнь».
- Так, что было-то на самом деле? Звучит это все так увлекательно, что я жажду услышать эту историю. Если, конечно, она не скрыта под семью замками.
- Нет ничего такого, что стоило бы от тебя скрывать. Мы познакомились с Сашей, когда мне было лет тринадцать. Она младше меня на год. Ее мать  любила выпить, как и мой отец. Она сошлась с нашим соседом,  переехала к нему, тогда-то мы Сашей  и познакомились.  Мы не подружились сразу. Держались друг от друга, как можно дальше, пока  мой отец с ее отчимом и матерью не запил. Тогда нам пришлось делить один хлеб на двоих и учиться выживать вместе. Меня-то через время забрал дядя Аркадий, а она осталась. Потом я снова вернулся к отцу. Саша была зла на меня, но и это мы преодолели вместе. Мы были  с ней хорошим тандемом двух никому ненужных детей. Все испортилось вновь, когда отец снова запил и меня опять забрали. Я  чувствовал себя предателем в некотором роде, поэтому пару раз в неделю приходил к ней и приносил немного карманных денег, которые мне давал дядя Аркадий. Она отнекивалась, говорила, что ей ничего не нужно от меня и чтобы я убирался. После пары неудачных попыток, когда она швыряла в меня деньгами, я стал покупать продукты. Она не сразу начала доверять мне. Часто говорила, что я уйду, а ей придется и дальше выживать одной. И раз двести за один день могла повторить «убирайся».  Когда ей исполнилось шестнадцать, я стал замечать, что домой ее стали подвозить пьяную в хлам разные парни на машинах. Понять, что и к чему, труда не составило. Но  требовать что-то от нее я не мог. Поэтому приехав снова, просто поговорил с ней. Пообещал, что буду рядом, если она захочет уйти с этой дороги. Она прогнала меня, обматерив.  Почти год я не видел ее трезвой.  Был готов уже принять поражение, когда она пропала на три с лишним месяца, как среди ночи раздался звонок. Это был первый раз, когда она мне позвонила и в слезах попросила ее забрать. Мне уже исполнилось восемнадцать, на день рождение получил права, поэтому попросив у дяди Аркадия машину, сел и просто поехал по  названному адресу.  Это был  мрачный район на окраине, где даже собаки выглядят злее, чем во всем мире. Еле отыскал ее среди бесконечной путаницы гаражей.  Она, не переставая, плакала почти всю ночь, но не произнесла ни слова.  Я видел синяки на руках, разорванную майку, круги под глазами,  кровь на разбитой губе, но о том, что с ней случилось – могу лишь только догадываться. Утром она попросила меня о помощи, и я сделал все, что смог. Не без огромной помощи дяди Аркадия. Сейчас у нее все хорошо. Она  окончила колледж, поступила в универ, а на жизнь подрабатывает  в модельном бизнесе. – Ник долго  смотрел на меня, прежде чем произнести: - Она важна мне. Как сестра, которой у меня никогда не было. Думаю, если бы я не смог  вытянуть ее, то до конца своей жизни сомневался бы в своих силах. В каком-то роде Саша – отражение меня. Чтобы верить в  себя, мне важно, чтобы ее жизнь сложилась хорошо. Надеюсь, ты поймешь меня.
 

Пойму? Ох, черт! Да, как понять такое? Вся его жизнь, как скверный сценарий драматичного фильма, где в конце будет пролито пару литров слез. Как понять, если в моей голове не укладывается то, что пришлось пережить ему, а теперь еще и Саше? Как, черт возьми, имея такое за спиной, можно быть такой бесконечно доброй, веселой и жизнерадостной? Сколько силы должно быть у человека, чтобы каждый раз, когда жизнь ставит тебе подножку, вставать? Сколько веры в ней, если после всеобщего безразличия к ней, она так открыта людям? Я сильно недооценила Сашу.  Я и подумать не могла, что за такими глазами полными жизни, что за лучезарной улыбкой и звонким смехом  может прятаться прошлое, однажды сломившее ее пополам. Нет, я не смогу понять этого. Клянусь, не смогу понять! Но буду безмерно восхищаться и ей, и Ником. Я крепко сжала руку Никиты. Мне в который раз хотелось плакать от несправедливости всего мира, но я сдержалась и даже улыбнулась через силу.

Кажется, я влюбилась в самого замечательного парня на планете.
 



Лия Толина

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться