Нам не по пути

Размер шрифта: - +

5.3

- Сестричка! Ты дома?- Крик Макса разлетается по всему дому, как гром средь ясного неба. Что-что, а кричать он умеет, как никто другой.
Я откладываю книгу, которую решила прочесть в кои-то веки, вернувшись домой пораньше. Предчувствую, что так просто от меня не отстанут. Слишком уже вдохновленный голос у моего «братца». За то время, которое мы прожили вместе, я успела изучить кое-какие стороны Макса. И первая – его невыносимое упорство. Чего он захочет, того добьется любым путем.
- Сестренка! Спустись, я должен тебе кое-что показать!
Встаю с кровати, обуваю свои мягкие тапочки и иду вниз.

На диване сидят двое незнакомых молодых парня и с интересом смотрят на меня, не скрывая этого. И оба они на одно лицо! Одеты они практически одинаково, за исключением цвета футболки. Я даже сначала решила, что у меня в глаза двоится, но потом вспомнила слова Ника про однояйцевых и поняла, с кем имею честь встретиться.
- Здрасте, - ошарашенно киваю. – Где Максим?
- Привет. – Отвечают в унисон. Голоса у них немного писклявые, для парней, и разнятся с их внешностью.
- А я тут! – Максим налетает на меня сзади, навалившись так, что я едва не падаю. - Парни, знакомьтесь – моя сестра – Анна - Мария! - Надо же, даже имя мое полное запомнил. – Сестренка, это Тима и Дима. Различать их необязательно, окликаются на оба имя одинаково.
- Во-первых…. – начинаю я, скидывая с себя его руку.
- Ты не сестренка, да помню. Давай сразу опустим этот пункт и перейдем ко второму.
- Во-вторых, приятно познакомиться. – Киваю парням. Они подскакивают и протягивают мне руки.
- Дима, - говорит тот, что пришел в желтой футболке.
- Тима, - на этом сегодня красная.

Я пожимаю руки им поочередно, и совершенно не понимаю, к чему это? Ну, то есть , зачем Максим вдруг решил представить меня им. За все недели они не раз заезжали за ним, но ни братья, ни Макс не проявляли желания познакомить нас друг с другом, так с чего бы сейчас все изменилось?
- Макс, ты выиграл. – Говорит Дима.
- Не люблю с ним соглашаться, но сейчас он прав. Держи. – И оба они протягивают Максиму внушительные купюры.
Максим ехидно улыбается, отвешивая друзьями приветливый жест средним пальцем. Они раздосадовано качают головой, все еще рассматривая меня, как экспонат. Что происходит-то? Тень недосказанности повисла в воздухе. Я прям нутром ощущаю, что меня втянули во что-то.
- А что тут происходит? – Смотрю на всех поочерёдно. – В чем выиграл? Вы поспорили?
- Абсолютно так, милая нимфа. – Тима.
- Нам твой братишка сказал, что у него появилась чрезвычайно прекрасная сестра. А мы просто очень долго знаем его, чтобы верить во все, что говорит этот болван. И поспорили, что если ты хоть на половину красива так, как он рассказывает, то мы отдаем ему скромную сумму.
- Мне, наверное, должно быть приятно, но … это не так. – Я зло смотрю на Макса, который абсолютно не понимает, в чем дело. – Ты спорил на меня?
- Нет, я лишь сказал то, в чем был уверен. А это, - он машет двумя купюрами, - приятный бонус. Кстати, это тебе.
- Мне? – Смотрю недоверчиво на протянутые деньги. Что это еще может значить? Сначала, он решил сделать меня объектом спора, а потом еще и откупиться вздумал?
- Ну, сегодня же началась моя неделя. Вот, на продукты. Этого хватит?
- Эм…Да, наверное…Просто, я думаю, ты не совсем правильно понял Ника, когда он сказал, что тебе пора становиться более ответственным.
- Я вообще его ничерта не понял, так что бери, пока я не пропил все. Сама знаешь, у меня к этому определенная предрасположенность есть. – Он силой впихивает мне бумажки в ладонь и хлопает по плечу. – Это ведь деньги, так? Какая разница, как я их заработал?
- Прерву ваш пылкий диалог, - между нами возникает Дима и нагло берет меня под руку, уводя в сторону кухни,- Аня, я думаю, тебе он успел надоесть. Как насчет, познакомиться поближе?
Глаза у него горят и искрятся самым лукавым блеском, какой только можно придумать. На губах играет хитрая улыбка, как у чеширского кота. И хоть он и вполне симпатичный, мне не хочется слишком долго оставаться с ним наедине. Есть что-то слишком хищное и колючее в его взгляде.
Я аккуратно изымаю руку из его хватки, а он тем временем продолжает :
- Расскажи, как тебя занесло сюда? Ты надолго? – Сейчас голос у него много приятнее. Старается?
- Надеюсь, что нет. Вообще-то, я очень устала после работы…и хотела бы…
- Работы? – Удивляется. - А кем работаешь, если не секрет?
- Помощница флориста в магазине цветочном. Знаешь, я бы хотела…
- О! Какая ирония! К ногам такой шикарной девушки должны нести все цветы, а не заставлять делать букеты для других.А сколько тебе лет? – Он усаживает меня на стул, а сам садится напротив. Гипнотизирует взглядом. На секунду мне кажется, что я сама придумала его хитрый блеск в глазах, и его намерения вполне прозрачны и чисты. Он – приятный парень, которому приглянулась девушка и он просто пытается познакомиться с ней, то есть со мной, ближе. Я ведь тоже могу кому-то понравится, верно? Но все-таки что-то в этом парне отталкивает меня.

Хорошо, что в кухню залетает Макс, который отметает нужду продолжать диалог с Димой.
- Так, хитрый гавнюк, отвали от моей сестры. Она слишком прекрасна, для такого плебея, как ты. Пошел прочь с моей кухни, грязный засранец. – Макс шутит, но слова в целом звучат серьезно. И не сказать, что эти двое – лучшие друзья.
- Ой, Максик, я всегда рад твоим презентациям, но я и сам могу себя подать. Уйди, не мешай.
- А давайте, уйду я? – Я поднимаюсь, и взгляды обращаются на меня. – Нет-нет, - я поднимаю руки,- ничего такого. Я просто устала и хочу пойти немного отдохнуть.
- Ах, конечно-конечно! – Дима подскакивает тоже. – Могу я попросить твой номер?
- Эм..
- Нет, не можешь. – Макс встает передо мной.
- Я не у тебя спрашиваю.
Мне порядком надоело все это, а еще я действительно устала и хочу просто отдохнуть. Поэтому я прерываю их обоих, просто диктуя свой номер. Дима тут же достает телефон и записывает, потом улыбается, и убирает его. В целом, ничего плохого ведь не случилось? Дала номер, и дала. Думаю, этот Дима и не вспомнит обо мне завтра. А все сегодняшнее – неудачная попытка разозлить Максима. Или удачная?
- Мне действительно уже пора, Тим наверно заждался. – Дима смотрит на меня. – Я напишу тебе.
 



Лия Толина

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться