Нам не по пути

Размер шрифта: - +

6.2

- Боже! Как же больно! – Громоподобный голос Макса сверху пугает меня настолько, что я роняю яйцо и оно с хрустом падает на пол. По плитке растекается слизистая лужица.
- Блин!- Ругаюсь себе под нос. – Поела яичницы с утра.
Утро итак не особо заладилось : я проспала; спалила утюгом любимую футболку, уронила телефон и теперь через весь экран пролегла шикарнейшая трещина. Хорошо, что хоть работает, иначе, осталась бы без телефона совсем. Не хватало мне этих сюрпризов, еще теперь и яйцо добавило хлопот. Это будет мое первое серьезное опоздание на работу, и я уже ощущаю стыд. Тетя Катя была так добра, когда взяла меня на работу без опыта и особых умений, а я так ее подвожу!
Достаю половую тряпку, принимаюсь стирать эту слизь с пола, но она не поддается и то и дело сваливается обратно. Угораздило же меня родиться с кривыми руками, да еще и растущими из…
- В этом доме вообще можно кого-нибудь найти?- Ревет Макс где-то рядом. Я подскакиваю и бьюсь головой об угол каменной столешницы. У меня на секунду темнее в глазах, удар получился даже более чем приличным. – Господи! – Охает Агронский младший, прикрыв рот рукой.- Прямо, как черт из табакерки! – Он меняется в лице. – У тебя там…- Машет неопределённо рукой в районе моего лица. – Нет, стой! – Хватает тряпку, подходит ко мне и прижимает ко лбу. – У тебя там кровь, не двигайся. Не смотри, закрой глаза.

- Ай…- Морщусь, когда ткань касается раны. – Если ты не помнишь, я не боюсь своей крови. – Отпихиваю его руку, трогаю пальцами лоб. Действительно, ощущаю липкую и теплую кровь. Меня немного мутит.
- Пришел, чтоб найти утешения, а утешаю сам… -Ворчит Макс, достает из холодильника мороженую курицу и протягивает мне.- Прижимай, давай.

Я послушно прижимаю. Огромной шишки на весь лоб мне не хватало только.
- А у тебя что? - Спрашиваю у Максима, который сидит на стуле, уронив голов на ладони. Честно, видок у него совсем не «айс». Под глазами мешки, а белки глаз порозовели, как от дикой усталости. Если мне не кажется, он не спал всю ночь. – Надеюсь, я не просто так была ранена.
- Я умираю! – Вскрикивает он.
- Не переживай, от похмелья еще никто не умирал.
- Это неправда, но не суть. У меня не похмелье. Я умираю от дикой боли! У меня нет сил терпеть ее больше, честно! Я не спал всю ночь… Я выпил все таблетки, какие нашел в доме, но мне ничего не помогает. Спаси меня, сестренка! – Он вскидывает на меня свои жалобные глазки.
- Ну, а можно как-то конкретнее о боли? Где болит? Что болит? Почему болит?
- Зуб! У меня болит чертов зуб! Такое ощущение, что мне засунули отвертку в челюсть и просунули ее до самых мозгов. А теперь просто прокручивают ее, чтоб я не расслаблялся. – Макс поскуливает, прижав ладонь к правой щеке. – Я не могу больше это терпеть.
- Очень красочное описание. А ты не пробовал к зубному записаться? Ну так, ради интереса хотя бы. – Кладу курицу на стол и присаживаюсь рядом с Максом.
- Зубной? – Охает он. – Во-первых, это дорого. Во-вторых, это больно! В-третьих…
- В-третьих, это поможет. – Я встаю. – Вставай, я сейчас покажу, как сделать это не больно и не дорого. – Он смотрит на меня отрешенным взглядом. – Ну, вставай уже. Я с тобой пойду, все равно день не заладился с утра. Сейчас только позвонюсь и отпрошусь у тети Кати.
- Ты правда пойдешь со мной? 
- Да, куда я денусь? Ты вчера такую речь вдохновляющую про семью затолкал, я до сих пор под впечатлением. И…вставай, пока я не передумала.
- Ага. – Он подлетает, как на пружине и тут же стушевывается. – Только у меня денег нет.
-Уффффф, - шумно вздыхаю. – Ладно.
- Спасибо, Сестренка! – Он подлетает и быстро чмокает меня в щечку. У меня лезут на лоб глаза.
- Ты чего делаешь? – Стряпаю брезгливое лицо. – Знаешь, я уже передумала. – Разворачиваюсь и ухожу с кухни.
- Да, Ань! – Макс догоняет меня в два шага.- Обещаю держать свои губы при себе. Ну, помоги мне. Ну, видишь же, мне совсем худо.
- Иди уже собирайся. Я пока позвоню начальнице и буду ждать тебя на улице.
- Я мигом! – Макс уносится, а я набираю номер тети Кати. Говорю, что мне нужно к зубному – она отпускает меня. Говорит, что справится сама и заботливо интересуется, не нужна ли мне ее помощь. Как же мне повезло с ней! Чего не скажешь о моем «братике».
Максим возвращается быстро, мы садимся в его машину и начинается наше приключение под названием «Мажор в городской поликлинике».

 

- Ань, еще больше болит! – Хнычет Макс, валяясь на диване. Я готовлю на кухне ужин, поэтому слышу его стоны отдаленно, что определенно спасает мои барабанные перепонки.
Анестезия начала отпускать, а боль возвращаться. Нет, зуб ему отремонтировали, но пришлось удалить нерв, а после этого боль еще может задержаться на пару дней. Зато потом абсолютно точно будет лучше. Нужно всего-то немного потерпеть. – Анна-Мария! – Гаркает он так, что я вздрагиваю.
Шаркаю к нему.
- Да, что ты орешь, как раненный зверь? Что «Ань» да «Ань» ? Я «Ань». Я уже достаточно натерпелась тебя в больнице, чего ты и дома не отстаешь? - Горько вздыхаю.
- Я не знаю, что они сделали с моим зубом, но по ощущениям : разворотили мне половину челюсти и засунули туда бомбу замедленного действия. И она вот-вот взорвется и разорвет в лоскуты половину моего безупречного лица.

Я картинно закатываю глаза. Да, я знаю, что у каждого человека болевой порог разный, и зубная боль – то еще испытание, но я уверена, что ее спокойно можно перетерпеть. Тем более, он выпил таблетку и с минуты на минуту боль должна снова пойти на спад. И в кого же он такая неженка – то? Он, наверно, когда в детстве падал, ему коленку весь папочкин штаб целовал.



Лия Толина

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться