Нам не по пути

Размер шрифта: - +

6.3

- Лизка, я влипла! – Именно с этих слов начинается мой рабочий день.
Тетя Катя вышла по делам, назначив меня за главную. Я выставила все вчерашние букеты на витрину и решила поговорить с подругой.
- Ты давно влипла, дорогая! – Ухмыльнувшись, отвечает Лиза, потом добавляет : - И что случилось на этот раз?
- Кажется, мне начинается нравиться Ник, - на выдохе произношу я. Хорошо, что Лиз находится за кучу километров от меня и не видит, как мое лицо залилось алой краской.
- Я видела фотки твоих братьев. Это нормально, что Ник нравится тебе. Я уж думала, ты никогда в этом не признаешься и будешь вечно петь песни про то, какие они невежи и звереныши.
- Нет, Лиз… Он мне всерьез начинает нравиться… Как в тот раз.
- Как в тот раз? – Ахает Лиза. – Правда? Ого, как в тот раз… - томно произносит она. – Что ж, тогда да – ты влипла.
- Что мне делать? - Попутно разговору, я беру пульверизатор и опрыскиваю букеты, чтоб они выглядели еще заманчивее.
- А…Чтобы я ответила, скажи мне, как ты к этому относишься? Я просто боюсь, что дам совет не по настроению.
- Как? Да я в ужасе, Лиз!- Выкрикиваю я излишне громко. На автомате оглядываюсь, чтобы проверить, не стал ли кто-нибудь свидетелем моей реплики - не стал. – Я не должна ничего подобного испытывать. Во-первых, я не хочу отношений. Во-вторых, я не хочу отношений с ним. В-третьих, я не хочу отношений с ним и здесь. Ты ведь знаешь, что у меня другие планы. И я не собираюсь от них отступать.
- Да помню я, - буркнула подруга.

Конечно, она помнит! Я ведь перед своим отъездом все ужи ей прожужжала, что скоро вернусь. Что хочу вернуться. Изначально в моих планах было : объясниться с мамой; немного побыть с ней ; заручиться ее поддержкой и вернуться. Вернуться в любимый город, к любимой подруге. Может, мама и не смогла полюбить заунывный скромный городишко, но я искренний патриот своей малой родины. Я придерживаюсь мнения « Где родился, там и пригодился». И с самого детства я мечтала стать для своего города новым героем. И мне не нужна бы была даже сила, способности сверхъестественные или шестое чувство. Я всегда представляла себя в белом халате, с маской на лице, с решительным взглядом и холодным разумом. Чуть постарше я представляла, как будут благодарить меня родители тех детей, которым я чудом смогу спасти жизни. Вырисовывала в своей голове их взгляд полный надежды. Даже придумывала фразы, которые буду им говорить.
Жаль, что все закончилось, так и не начавшись. Я стала лишь одной из тех, чьи мечты жизнь пережевала и выплюнула.
- Так и что ты будешь делать, подруга? – Нетерпеливо спрашивает Лиз, не дождавшись ответа.
- Я сделаю так, чтоб эта симпатия умерла в зародыше.
- Ого, - присвистнула Лиза, - жестоко. И так не похоже на тебя. Что они там с тобой сделали?
- Ничего. Я все сделала сама. - На пороге цветочного появляется потенциальный покупатель, поэтому мне приходится наскоро прощаться с подругой и, нацепив дежурную улыбку, нестись навстречу выручке.
Собственно, этот покупатель кладет начало хорошему для продаж дню. Посетители идут одни за другими, мне не остается времени, чтоб думать о своей проблеме, анализировать ее и искать в выход из сложившейся ситуации. Не знаю, хорошо это или плохо, но день проходит стремительно.
Я возвращаюсь домой с закатом, быстро поднимаюсь к себе в комнату, достаю листок и ручку и падаю за стол.
Итак, по дороге я вычитала на одном форуме, что чтобы избавиться от симпатии, нужно просто написать на листке все недостатки человека. Материализовать свою неприязнь. Выявить его слабости, отталкивающие стороны. Сделать все, чтоб он предстал в самом невыгодном свете. Думаю, я попробую это сделать.
 

«Пункт 1. Нудный.»
 

Отнюдь я не придумываю, что он нудный! Да бабушки у моего бывшего подъезда веселее, чем он. А самой младшей из них, на минуту, семьдесят девять. Ник не умеет веселиться и постоянно ходит с унылым выражением лица. Иногда, конечно, он улыбается, и тогда я все ему сразу прощаю, но это случается непростительно редко.

«Пункт 2. Чересчур заносчив.»
 

И это тоже придумала не я. Достаточно вспомнить наши первую и вторую встречу. Он не просто заносчив, он даже неоправданно груб и хамовит.

«Пункт 3. Слишком скрытный.»

Я понимаю, что некоторые люди – загадка, но это же слишком, нет? Он ведь не принц шотландский, чтоб вести настолько тайную жизнь. Возможно, он просто боится осуждения или еще чего-то? Тогда это плавно перетекает в пункт 3.

«Пункт 3. Трусливый или неуверенный?»

Без комментариев.
 

«Пункт 4. Синдром мамы-утки.»

И это не мой плод фантазий. Если бы вы только могли слышать все эти ужасно длинные лекции Ника, которые он зачитывает Максу. Боже, я понимаю, что он волнуется, но он ведь не папочка! И зачем быть настолько нудным? А он нудный! Смотрите пункт 1.

«Пункт 5. Его волосы в тени цвета соломы.»

Да, аргумент так себе, ведь в солнечных лучах они приобретают блеск и цвет зрелой пшеницы. У него красивые волосы, но кто будет оспаривать то, что я здесь напишу? Главное – убедить себя.

«Пункт 6. Постоянно появляется не вовремя и пугает меня.»

Это мастерство он отточил просто на «отлично». Не так прекрасно, как Макс, но все же! А еще он, Ник, подслушивал разговор с мамой ! Это тоже не есть хорошо!

«Пункт 7. Он плохо играет в театр.»
 

Да, стоит только вспомнить, как он озвучивал Розу, у меня тут же волосы на голове встают дыбом! От отвращения, разумеется. Это , определенно, его самый огромный минус! Мне никак не может нравиться человек, который играл бы настолько плохо. Не может.

Я постукиваю ручкой по губе, думая, что бы написать следующим пунктом, как вдруг слышу шаги за спиной. Резко подскакиваю и вижу Ника. Черт! Сердце зашлось, как ненормальное. От страха, конечно же!
- Прости, я стучал, но ты , кажется, не слышала. Привет.

Естественно, я не слышала! Я была полностью поглощена уничтожением твой привлекательной натуры!
- Привет. Ничего, я так. Фигней занималась. – Я пытаюсь небрежно махнуть рукой, но из-за того, что все тело напряжено, выглядело так, будто у меня внезапно защемило мышцу на руке. Короче, очень не небрежно и не симпатично. Чтоб не повторить промаха с руками, я сунула их в задние карманы джинсовых шорт. – А ты чего-то хотел? Или…- Замолкаю. Никакого или и быть не может, глупая дура. Думай, что несешь. – Ты чего-то хотел?

Ник стоит чуть прищурившись. Уголки его губ слегка вздернуты. Он готов улыбнуться в любой момент. Ох, не насмехается ли он надо мной? От этой мысли желудок скручивается в тугой узел. Неприятные ощущения разливается по телу, словно на меня вылили ведро помоев. Я тут же стираю с лица глупую улыбку. Вспоминаю все свои пункты и делаю незаметный глубокий вдох.

- Да, - наконец-то произносит он, делая шаг ко мне. Замираю. – кое-что хотел сказать.

Я стою, не шелохнувшись. В последний раз он был так близко , когда мы смотрели фильм. Вчера за ужином мы тоже иногда оказывались всего в метре друг от друга, но кто-то из нас всегда делал шаг в сторону, осознавая, что нарушает границы другого. Сейчас же он намерено нарушает мои границы, и я не понимаю, зачем он это делает.

- Что? – Спрашиваю я.
 



Лия Толина

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться