Нам не по пути

Размер шрифта: - +

7.3.

- Еще раз спасибо, что не дал стакану-убийце разбить мне лицо. – В сотый раз повторяю я Никите.
- Ерунда.

Мы сидим в большом подсобном помещении. Вдоль стен располагаются шкафчики. Видимо, для персонала. Так же в комнате нагромождены стулья, столы. В углу стоит диван, на котором мы и разместились. Еще здесь есть чистый стол, тумба с кружками и даже холодильник. Кажется, это – комната отдыха для работников ресторана. 

Костя ушел, прихватив бушующую девушку, и прислал мне смс с извинениями через пару минут, как за ними закрылась дверь. В общем, я не особо то и обиделась, ведь сразу после этого Ник молча взял меня за руку и утащил подальше от глаз зевак. А ради такого я не проти даже и стаканом в лоб получить.

- У тебя платье мокрое. - Ник кивает на огромное голубое пятно на моей груди. Затем встает, стаскивает с себя футболку и протягивает мне. – Надевай, и пойдем гулять.

Я только поднимаю бровь и закрываю рот, который автоматически раскрылся от такого внезапного предложения. А еще от голого торса Ника и его растрепанных волос. И вообще, то, что мы с ним тут наедине, а теперь он еще и частично обнажен, волнует меня похлеще, чем скачки курса доллара волнуют нашу экономику.
 

- Я подумал, было бы обидно, если бы этот вечер закончился так для тебя. Ты, вроде проделала неплохую работу, чтоб подготовиться к нему. – Улыбается. – Ну?
- Ну?- Зачем-то переспрашиваю. Мой мозг немного подвисает, когда мои глаза видят такое.
- Ты примешь мое предложение и мою футболку? Я настаиваю.
- А ты пойдешь вот так? – Я обвожу глазами голый торс и замечаю на ключице с левой стороны синяк. – О Боже! – Восклицаю, подскочив. – Это стакан сделал? Вернее, та сумасшедшая?- Кладу ладонь ему на грудь и нежно, почти невесомо, очерчиваю место удара большим пальцем. Когда до меня доходит, насколько этот жест интимен, и как превратно его может растолковать Ник, я одергиваю руку, будто обожглась. – Извини,-  сбивчиво бормочу и краснею, краснею, краснею.
- Все хорошо. – Хрипло отвечает он.

И я не пойму, о чем он: о синяке или о моем странном порыве. В любом случае, спрашивать не решаюсь. Просто стою так близко к нему, как тогда, в моей комнате, и молчу. Прикусываю губу, чтоб не сморозить какую-нибудь глупость. А их у меня в голове очень много, и каждая так и просится сорваться с языка. Особенно срывает им тормоза, когда рядом Ник. Странным образом он воздействует на меня и мою голову.
- Если мы помолчим еще хоть пару секунд, тишина станет очень неловкой. – Никита улыбается лишь одним уголком рта. Немного нелепо и кривовато, но как, черт возьми, сексуально. – И еще я подумаю, что ты намеренно игнорируешь мое предложение.
- О, предложение, - делаю шаг назад. – Конечно, почему бы и нет? Давай прогуляемся. – Пожимаю плечами, смотря куда-угодно, только не ему в глаза. Сейчас я совершенно не готова выносить его прямой взгляд. А по-другому он просто не умеет.
- А футболку?
- И ее тоже я принимаю. Но…ты ведь оденешься, правда?
- Не беспокойся.

Он протягивает мне свою майку, я беру и надеваю ее поверх платья. Чтоб не выглядеть пугалом, я делаю узел на талии, тем самым прикрыв неприглядное пятно и немного очертив фигуру. Смотрю на Никиту, ожидая вердикта. Мне кажется, получилось совсем неплохо. И Ник со мной согласен, потому что тут же поднимает вверх два  больших пальца. Потом просит меня подождать и выходит. Когда он возвращается на нем белая рубашка и бирюзовая бабочка, как на всех официантах. Ник разводит руки в стороны и крутится вокруг себя.
- Что скажешь?
- И мечтать не могла, что этим вечером меня будет сопровождать такой… - сдерживаю смешок, - галантный кавалер. И, кавалер, разрешите вам поправить бабочку? У вас с ней какие-то проблемы. – Подхожу к нему.
- Вот черт,- чертыхается он себе под нос. – Но это все из-за спешки, чтоб вы знали, мадам. Так-то я очень опрятен и даже скрупулёзен.
- О, я даже не сомневаюсь.

Я поправляю ему бабочку, мы выходим из ресторана через запасной выход и и идем гулять. 
 

Ник ведет нас, направляет. Как я уже говорила сотню раз, я не знаю город. Я не понимаю, мимо чего мы проходим, на какую улицу сворачиваем и что оставляем позади. Хотя Ник и пытается очень кратко рассказывать о том, что вокруг, но в общем и целом, я просто наслаждаюсь его голосом, его обществом и точно не запоминаю названия улиц и памятники. Я просто полностью погружаюсь в него и в наш вечер.


Разговор завязывается у нас сам собой. Сначала мы болтаем о мелочах, о повседневном и ни о чем в итоге. Потом мы как-то плавно подходим к теме Кости и его бешеной девушке.

- Ты знаешь эту Алину? – Спрашиваю Ника, пока мы стоим у зебры в ожидании зеленого света.
- Да, мне довелось узнать ее раньше, чем тебе и в более мирной обстановке. Она не плохая. – Он смотрит на меня. Я киваю. – Мы виделись с ней пару раз на вечеринке у знакомых, я не могу ничего дурного сказать о ней.
- Ого, ты знаешь, что такое «вечеринка»? – Притворно изумляюсь.
- Представь себе, - усмехается Ник. – И мне знакомо это грешное искушение.
- Поражена в самое сердце. – Улыбаюсь.

Загорается зеленый и мы переходим улицу.
- Она всегда так ведет себя по пьяне? – Вновь возвращаюсь к теме Алины.
- Я не видел ее пьяной раньше. Кажется, их расставание с Костей не пошло ей на пользу. Хочешь мороженое? – Ник кивает на киоск.
- Почему бы и нет.

Мы покупаем себе два рожка. Я доверяю Нику выбор, он берет мне рожок с шоколадным, ванильным и фисташковым шариком. Я ненавижу фисташковое мороженое, но не говорю ему об этом. При этом съедаю все, до последней крошки. А потом еще облизываю пальчики и благодарю за угощение Никиту.
После мороженого нам страшно хочется пить и мы заходим в супермаркет. Бродим мимо рядов и продолжаем болтать. Ник много улыбается, что невероятно вдохновляет мен каждый день устраивать у него в ресторане неудачные свидания, чтоб потом вот так гулять.
В итоге мы покупаем бутылку с водой и выходим. Ник, кстати, в тайне еще покупает мне большой и разноцветный леденец. Хотя я сказала ему , что в детстве всегда боялась есть такие, потому что думала, что у меня склеятся кишки. Он громко засмеялся, и я подумала, что нужно почаще ему рассказывать такие нелепые вещи о своей жизни.
 



Лия Толина

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться