Нам не по пути

Размер шрифта: - +

8.4

На следующий день мы устраиваем тот самый праздничный ужин-встречу. Парни даже вызываются нам с Сашей помогать на кухне. Правда, спустя уже полчаса мы готовы гнать их отсюда взашей. Они устраивают полнейший беспорядок, играя в бейсбол помидорами, сражаясь на батонах и всячески отвлекая нас от готовки. Хорошо хоть свои бедствия сами за собой убирает : разбившийся об пол помидор, крошки по всему полу, разлитое молоко и многое другое.
Я держусь подальше от Ника. Стараюсь не смотреть на него лишний раз и не привлекать внимания. Хотя с Сашей все решилось, разговора после того поцелуя у нас еще не было, что вносит некоторые неудобства в наше общение. А мое теперь уже необоснованное поведение двух минувших дней полностью усугубило ситуацию. Теперь мне придется объясняться не только за поцелуй, но и за тот вечер, когда сбежала, и за дурацкое поведение утром.

За весь день мы перекидываемся всего парой фраз, десятком взглядов и одной улыбкой. Скудный наборчик, но я рада и этому. Вообще-то, сегодня – не тот день, когда я хотела бы с ним поговорить. Мне вновь нужно собраться, морально подготовиться, прежде чем сделать это. Поэтому я позволяю себе холод и некоторое отстранение по отношению к нему. Мне кажется, он это чувствует и оттого активнее пытается завязать со мной разговор.
 

Саша чихает. Снова.
 

- Будь здорова! – Хором произносим мы, наверное, раз десятый и смеемся.
- Ой, спасибо! – Шмыгает носом. – Не понимаю, почему я так расчихалась. Обычно у меня бывает такое, когда я нанюхаюсь перца, но сейчас я, вроде, его не брала.

Максим вертится рядом с ней, и я собственными глазами видела, как он высыпал немного молотого перца себе на ладонь и сдул его в Сашину сторону. Это было минут пять назад, и вот теперь он снова пытается проделать этот фокус : насыпает небольшую горсточку на ладошку, становится позади Саши, набирает побольше воздуха в легкие и… Тут Саша резко поворачивается, задевает рукой его ладонь и вся горстка чихательного порошка летит ему в лицо.
- Агронкий Максим Аркадьевич! – Александра упирает руки в боки и грозно надвигается на Макса.- Мне стоило догадаться раньше, что это твоих пакостливых рук дело! – Она хватает со стола пакетик с перцом, - иди сюда! Сейчас я тебе в нос буду столько…. Апчхи! … перца сыпать, пока ты мозг не выпчихаешь на пол!
- Сашенька, что ты…- Максим быстро-быстро моргает глазами, кажется, немного перца попало не по назначению в нос, а в глаза. – Апчхи!
- Иди сюда мелкий гад!

Макс разворачивается и оббегает стол. Чихает, потом чихает Саша. Я смеюсь, Ник хохочет тоже.
Саша зачерпывает добрую горсть перца и бежит за Максимом. Он ловкий и проворный, поэтому легко держит ее по противоположную сторону стола от себя. Но Саша умнее, поэтому она берет его хитростью: замахивается ладонью с перцем в его сторону, и пока он закрывает глаза и прячет голову в руках, она быстро подбегает к нему и легко валит на пол. Вот уж не сказала бы, что в этой хрупкой девочке столько силы!


О, бедный Макс! Грохнулся он очень даже здраво! Я даже вздрогнула, испугавшись за него. Но то, что он захохотал, как ненормальный, успокоило меня. Жив, значит уже хорошо.


- Александра! – Гогочет Макс. – Слезь с меня! Ни-и-и-и-ик, - жалобно завет он, - она меня домогается. Мне ты обещал оторвать яйца, если я буду к ней приставать, а что ей отрывать будешь?
- Максимка… Апчхи! – Саша чихает, весь перец с ее руки взлетает в воздух и обволакивает их с Максом небольшим облачком. – Блин….
- Ну, молодец, девочка… Апчхи! – Максим бьется головой об пол, когда чихает.
- Я не…апчхи! Хотела…- Саша виновато смотрит на нас. – Апчхи!

- Да будьте здоровы! – Хором говорим мы с Ником и переглядываемся.

Я чувствую, что в носу у меня тоже начинает неприятно свербеть. Не хватало мне еще присоединиться к этому чихающему оркестру! Раньше я никогда не чихала от перца, но сейчас в воздухе его слишком много.
Никит стоит, спрятав нос в руку – неплохой ход, надо бы тоже так сделать.


- Ребят,- говорит гнусаво Саша,- нам еще надо в магазин съездить, вы помните? – Она встает с Макса.
- Да, и у нас перчик закончился! – Весело констатирует Максим, разложившись, как морская звезда, потом собирает немного с пола черного порошка и дует его в нашу сторону. А потом он чихает.
- Ладно, мы с Аней съездим, а вы,- Ник сурово наставляет на них указательный палец,- чтобы убрали все и проветрили. Поворачивается ко мне : - Поехали, пока нас еще эта лихорадка не коснулась. Потому что, честно говоря, мне чихать хочется только глядя на них.
- Отлично, - Саша хлопает в ладоши, и от ее ладоней взмывает новое перцевое облачко. Ник предупредительно смотрит на нее. – Простите. – Виновато улыбается Сашка. – Ань, ты помнишь, что купить нужно?
- Да, кажется, помню. – Не очень уверенно киваю.
- Замечательно, потому что список я потеряла. А теперь бегите, спасайте свои….апчхи!... носики. А я пока тут Максимилиана проучу… - Смотрит на Ника, тот очень выразительно смотрит на нее, как папочка на провинившуюся дочь. – И уберу, разумеется.

Мы уходим. Ник – покачивая головой, я – с напускной веселостью. Если честно, веселого очень мало. Как я ни старалась весь день избежать этого разговора, кажется, не удастся. Потому что я уверена, Ник не просто так предложил поехать мне с ним. И перец тут не при чем.

В машине разговор начинает Ник :
- Саша сказала, что вчера после того, как привезла мне телефон, пошла к тебе. - Смотрит на меня вопросительно.
- Пошла, - подтверждаю я.
- И провела с тобой целый день? – Его левая бровь изящно изгибается.

Целый день – слишком громко сказано. Провели мы с ней чуть меньше трех часов на работе и плюс еще час прогулки примерно - это даже не половина дня. Но я не спорю с Ником, просто киваю :
- Провела.
- И что же вы делали?
- Просто общались и узнавали друг друга поближе. А что, есть вопросы? – Теперь моя очередь смотреть на него с подозрением.
- Нет, просто мне показалось, что ты не особо стремилась познакомиться с ней поближе…
- Тебе показалось! – Перебиваю его я.
 



Лия Толина

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться