Нам не по пути

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я не буду называть ужин, который состоялся в честь приезда Саши удачным или даже сносным. Весь вечер я сидела, как на пороховой бочке. Мое настроение, конечно, сразу заметил Макс и не поскупился на шуточки в мой адрес. Когда понял, что не сможет поднять мне настроение, отстал.

Я понимала, что мой хмурый вид портит праздничную атмосферу, поэтому быстро поужинав, убежала к себе в комнату, сославшись на головную боль. А потом провела полночи, путаясь в мыслях о Нике и кутаясь в свои эмоции после поцелуя, как в плед.
Тогда мне как никогда не хватало Лиз. Я так жалела, что не выучила ее номер и не могла позвонить ей с другого телефона. А еще я не помнила пароль от своей соцсети – никак не связаться мне с подругой. Надеюсь, она не сильно волнуется.
Новый телефон я планирую приобрести так быстро, как смогу. Но последние дни в цветочном не густо покупателей, что сказалось на моем кошельке.
И поскольку поговорить с Лизой о Нике я не могла, то говорила сама с собой и много. Я опасалась, что когда он придет продолжить разговор, мне нечего будет ему сказать. Поэтому проговорила про себя много разных ответов.

Но прошло уже три дня – Ник так и не подошел. Я уже думаю, что он и сам передумал.

Сегодня у меня выходной. Вернее, уже вечер выходного, который я провела просто в смертельном одиночестве. Дом пустует уже почти сутки, я схожу с ума от скуки.

Я даже была бы сейчас рада компании приставучего Макса, но он свалил куда-то с самого утра. Как и Ник.
Меня бросили одну в этом огромном доме. И вы представить не можете, как я обрадовалась, когда услышала стук в дверь.
Первая моя мысль – Саша пришла.
Но открыв, меня ждало разочарование – на пороге стоял, хитро улыбаясь, Дима. Видеть его – меньшее, чего бы мне хотелось сейчас. Уж лучше одиночество. Честное слово, этот парень вызывает во мне подсознательный страх.
 

- О, привет. А позовешь Макса? – Он беззаботно лыбится.

Я недоверчиво кошусь на него. В последний раз, когда они виделись, Макс готов был прибить Диму на месте. С какого перепуга этому сейчас искать Максима?

- Его нет дома. – Совсем недружелюбно отвечаю ему.
- Нет? – Он хмурится. – Странно. Он просил меня забрать его. У меня дома небольшая вечеринка, а Макс не хотел ехать на машине.
- Угу. – Я киваю. Меня, если честно, мало заботит что там у него.
- Ну а ты?
- Что я
- Не хочешь с нами рвануть на вечеринку? Народа будет не много, только свои.

- Нет, спасибо. Мне завтра на работу рано.
- Да, брось! – Дима снова пускает в ход свою улыбочку. - Мы не собираемся гулять всю ночь. Посидим тихо, мирно и разойдемся по домам. СМожешь поехать домой с Максом, если что. Этот гад быстро напивается, так что через пару часов уже захочет на боковую. - Дима усмехается и подмигивает мне. 
- Все-таки, нет. Я там никого не знаю, мне будет не совсем уютно там находиться.
- Ты знаешь меня, Тима, Макса. Может, приедет и Саша.

Судя по тому, что он в курсе про Сашу и приезд, я подозреваю, что с Максом они помирились. Что ж, если так, почему бы не посетить эту вечеринку? Тем более, когда рядом Макс, я чувствую себя в безопасности. И, если честно, я мечтаю сбежать куда-нибудь из этих четырех стен и немного развлечься.
- Поехали . - Не сдается Дима. – Я позвоню Максу, пусть едет сразу ко мне. Оставит машину у меня если что.
- Ну, ладно. – Соглашаюсь я. – Только ты можешь подождать, пока я сбегаю наверх и переоденусь?
- Без проблем. Ждать я умею. – А вот тут уже не улыбка, а акулий оскал.

Ладно, буду просто держаться подальше от Димы и поближе к Максу. Ничего не случится, если всего один вечер я отдохну. Но напиватья не буду. Вот тут я точно уверена. 
 


Дом, в который привез меня Дима ( не знаю, его ли) находится совсем близко к нашему. Всего-то вниз по улице, затяжной поворот налево, на перекрестке направо, мимо небольшого магазина со сверкающей зеленой неоновой вывеской. Да-да, я запоминала дорогу! И делала это даже неосознанно – просто оставляла в памяти заметки, по которым можно будет вернуться домой. Был бы у меня телефон, я бы еще и смс Лиз послала с указанием дороги, чтоб в случае чего – меня смогли найти.
По дороге ничего плохого не случается. Мы доезжаем, Дима проводит меня до двери, распахивает ее передо мной и с ног меня сбивает громкая музыка.
- Ох,- вдыхаю я, не решаясь зайти. – А проблем с соседями не будет?

Конечно, их не будет! В поле зрения я не вижу ни одного соседского дома. Нет, не потому что там никто больше не живет, а сам дом находится в глуши лесной – мы проезжали дома, я видела свет в их окнах, они были жилыми. Просто двор дома, где проходит вечеринка – огромен, мягко говоря.

- Все будет хорошо. – Дима подталкивает меня к двери. Приходится зайти.

Сначала мне кажется, будто дом пустой, а музыка и мерцающие огни – бутафория. Но когда мои уши немного начинают привыкать к музыке, у меня получается расслышать сквозь нее чей-то смех. Я вдыхаю с облегчением.
Дима проводит меня в гостиную, где около пятнадцати человек разделились на кучки и расползлись по углам. Я, как и предполагала, чувствую себя не в своей тарелке. Во-первых, я не вижу Макса. Во-вторых, я не вижу Тима. В-третьих, я не вижу ни одного знакомого человека.
- Хочешь что-нибудь выпить? – Кричит мне на ухо Дима.
- Нет, спасибо. А ты можешь позвонить Максу?
- Конечно! Я пойду выйду во двор, чтобы было лучше слышно. Можешь пройти на кухню, там , кажется, Тим. – Дима рукой показывает мне направление.

Я киваю и иду. Надеюсь, на кухне будет тише и менее людно – тогда я смогу подождать Макса там.

Миновав небольшой коридор, я захожу на просторную кухню в оливковых тонах. Здесь действительно тише, чем в гостиной, а еще тут включен свет. Это место определенно нравится мне больше.
Тим тут, как и сказал Дима. Колдует над коктейлями.
А еще тут Костя! Да-да, это реально он, потому что если бы он был моей галлюцинацией, то его брови не ползли бы сейчас так стремительно вверх при виде меня. Смею предположить, что блондинка, стоящая ко мне спиной – его девушка. И ох какая же неловкая ситуация сейчас наклевывается.
 



Лия Толина

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться