Нам не позволят

1 глава

Амилия

- Где ты? - я качу чемоданчик от машины к зданию аэропорта, одновременно с этим говоря со своим парнем по телефону. Антон не в курсе, что я вылетаю в Москву. Я не говорила ему, потому что собираюсь сделать сюрприз. Правда, не уверена, что этот сюрприз ему понравится.

Конечно, когда я завязала отношения на расстоянии, отдавала себе отчет в том, что у этого есть свои минусы. Но Антон мне так нравился, что я отметала любые плохие мысли на этот счет, и, как оказалось, зря. В последнее время мне все чаще кажется, что он мне изменяет. Слишком часто не отвечает, потом отмазывается, что был на тренировке, или отсыпался после тренировки, или ему неожиданно поставили внеплановую тренировку. Антон хоккеист. Состоит в молодежной команде. Часто разъезжает по различным городам и странам вместе с командой. Мы познакомились на игре в Нью-Йорке, точнее, после игры. Так и завязался наш роман. Чаще всего мы общаемся в сети или по телефону, а примерно раз в две недели, либо он, либо я, летаем друг у другу. 

Сейчас каникулы, и учеба в колледже меня не держит, поэтому я решила на месяц, может, чуть больше слетать в Россию. Здесь у меня много знакомых, а подруга обещала подогнать временную работу. Жить я тоже решила у нее. Так веселее. Да и поддержка мне потребуется круглосуточная, если я все же поймаю Антона на измене.

Вы, наверное, скажете, что это трудно - хранить верность, когда твой партнер далеко, но ведь у меня получается. А если для Антона это трудно, пусть честно скажет мне об этом в глаза, и мы навсегда прекратим наши отношения. Уж как-нибудь переживу.

Впрочем, пока рано загадывать. Сначала я должна убедиться в том, что у меня не паранойя.

- Малыш, у меня сегодня треня. Вот только встал и снова бегу на лед. Вчера опять внеплановую врубили. Сама знаешь, к матчу готовимся. Прости, что не позвонил.

Снова то же самое. Только это и слышу, но голос Антона звучит по-настоящему виновато и устало, поэтому, мне кажется, я буду настоящей стервой, если не имея доказательств, стану предъявлять ему претензии. Тем более, у их команды действительно на носу важный матч.

- Я скучаю ведь.

- Я тоже скучаю, малыш! Но ты же понимаешь, что не все от меня зависит? Отыграем матч, и я к тебе прилечу, хорошо?

На какой-то миг мне становится стыдно, и я даже подумываю сказать, что сама прилетаю, но все-таки не делаю этого. Если я не права, то пойму это все равно. А пока пусть мой приезд остается тайной.

- Хорошо. Буду ждать твоего звонка.

Перелет из Америки в Россию занимает много времени, но меня никогда это не останавливало. Во-первых, Россия - родина моей матери и моего биологического отца. Да, кстати, у меня два папы. Первый, Майкл, который меня вырастил, и второй, Рустам, о котором я узнала, когда мне было десять лет. Нет, он нас не бросал, вы не подумайте, просто тоже не знал о моем существовании. Когда мы все же выяснили, что есть друг у друга, между нами тоже не все было гладко сначала, но потом отношения наладились. Сейчас он со своей женой Яной и двумя сыновьями Эмилем и Марсом тоже живет в Америке. Я обожаю своих братьев. Они просто чудесные мальчишки.

В Москву я прилетаю ночью. Меня встречает моя подруга Лин. Раньше она жила в Нью-Йорке, но потом ее отцу по работе пришлось перебраться в Россию. Общаться мы не перестали, потому что все же лучшие подружки уже много лет. 

- Хелоу, моя дылда! - машет рукой Лин, цокая каблуками.

- Завидуешь, коротышка? - я по-доброму смеюсь и крепко обнимаю подругу.

Мы всегда подшучиваем друг над другом, конечно, без злорадства. Природа наградила меня высоким ростом, а Лин наоборот миниатюрная, поэтому мы и придумали прозвища "дылда" и "коротышка".

- Ну, что, домой? Есть и отсыпаться? А завтра поедем на работу в спорткомплекс. Я уже все подготовила, и папа посодействовал, чтобы тебя взяли на время вместе со мной.

Ни моя семья, ни семья Лен не бедствуют, но мы слишком независмые, чтобы жить только на карманные деньги. К тому же - нам уже по девятнадцать. Пора задумываться о заработке. 

Еще моя мама тяжело болеет, и мне не хочется все время висунть у родителей на шее, наоборот, хочется чем-то помогать.

- Дааа, я бы сейчас поела. В самолете ничего толкового не было, так что я голодная - слона готова съесть.

- Ты не ешь словнов, дылдочка. Ты даже цыплят не ешь.

Ах, да, забыла вам сказать, что я - вегетарианка. Уже давно, и изменять своим принципам не намерена. Вообще я люблю животных, и считаю странным их есть. Но среди семьи и друзей мои идеалы больше никто не разделяет.

- Спешл фо ю, я приготовила овощной пирог, так что голодной тебя не оставлю, швабра моя.

- Иди ты! - ржу, ткнув подругу кулаком в плечо.


Утром мы с Лин собираемся на работу, как она и говорила. У подруги есть права, поэтому отец подарил ей машину полгода назад. У меня, впрочем, тоже права имеются и авто, которое осталось в Америке. Я могла бы взять здесь машину в аренду, но не вижу смысла, если у Лин есть своя.

- Крутая у меня крошка, да? - хмыкает подруга, любовно проведя ладонью по капоту красного спортивного автомобиля. - Моя цель в будущем зарабатывать столько, чтобы самой себе позволить покупать такие машины.

Отец Лин, Стивен, уже намекнул дочери, чтобы та шла работать в его компанию после учебы. В принципе, подруга не против, если не найдет себя в чем-либо другом, а я вот категорически не хочу связывать свою работу с бизнесом кого-то из предков. Они и так меня достают. Вчера вот по прилете пришлось позвонить лично каждому и отчитаться, что все у меня нормально. Могли бы уже привыкнуть, что я часто летаю по городам и странам без них!

Мы загружаемся в автомобиль, включаем музыку и опускаем стекла на окнах. Сейчас лето, а что может быть приятнее в солнечный летний день, кроме как прокатиться с ветерком по пробуждающемуся ото сна городу? Хотя Москву едва ли можно назвать городом, который умеет спать. Здесь всегда суета, много машин и людей - короче говоря, движ.



Чарли Маар

Отредактировано: 24.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться